Рецензия на фильм Грузовик-призрак от Егор

Road Train
Оценка фильма
2 из 10

Грузовик-призрак

Не счесть фильмов ужасов и остросюжетных картин о злых автомобилях. Эксперты могут вспомнить и «Дуэль» - дебют Стивена Спилберга (https://www.ivi.ru/watch/100083 ), а рядовые зрители без проблем назовут «Зону 51» (https://www.ivi.ru/watch/114666 ) и «Кристину» (https://www.ivi.ru/watch/119881 ). Но «Грузовик-призрак» - исключительно эксплуатационное кино.

Во-первых, стоит отметить недостаток средств на производство. У картины заявлен бюджет в 1 млн. долларов, но, судя по всему, осели они в карманах продюсеров. Слишком дешево выглядит постановка; такое ощущение, что фильм вообще студенческий.

Во-вторых, в картине очень много сюжетных проблем. Если не принимать во внимание откровенные тупости, особо проявляющихся в диалогах, то всё равно можно отметить и нелепые поступки персонажей, и просто смысловые проблемы. Так, например, в один момент в сценарии просто исчезает логика героев, а смысл происходящего «провисает» настолько, что готов провалиться в сюжетную дыру. Более того, в этом фильме начисто отсутствует понятие кульминации – в развязки объясняют чуть более, чем ничего.

Думаю, самое лучшее, что есть в этом фильме – запоминающийся постер милого грузовика с ослепительной улыбкой.
3

Все комментарии

Оформить подписку