Назад

Мультфильм Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

В центре сюжета – двое подростков, которым ради спасения мира приходится отправиться в волшебную страну и преодолеть множество испытаний. Действие фильма разворачивается в конце XVII века, когда Петр Первый издает указ о праздновании Нового года. Именно в это время в северную столицу приезжает темный маг и колдун, который хочет получить абсолютную власть над миром. Для этого ему необходимо проникнуть в Волшебные миры, вход к которым находится в Сухаревой башне и надежно охраняется Чародеем равновесия, графом Яковым Брюсом. Подмастерье Брюса, мальчик Петя, узнает о приезде колдуна и спешит сообщить об этом своему учителю, однако застает в башне его дочь Маргариту. По глупому поводу дети ругаются и разрывают старинный манускрипт, в котором была заключена сила Чародея равновесия. Чтобы вернуть ему силу и победить коварного колдуна, героям придется отправиться в самое сердце Волшебных миров. Какие увлекательные приключения ждут ребят, узнайте, посмотрев прекрасный семейный мультфильм «Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Москву под личиной изобретателя и механика прибыл Магистр темной магии. При себе он имел двух подручных. Из старинных книг колдун узнал, что в столице России находится вход в Волшебные миры, охраняет который Чародей равновесия.

Поиски портала привели злодея к Сухаревой башне, в которой проживал граф Яков Вилимович Брюс со своей дочкой Марго. Любимец царя, придворный ученый и астролог слыл в народе чернокнижником, потому многие жители столицы его остерегались и старались обходить стороной. Не боялся гулять возле жилища колдуна лишь двенадцатилетний мальчишка Петя – кадет навигационной школы. Парнишке очень нравилась графская дочка, потому он все время и слонялся неподалеку от башни.

Прознав о том, что Брюс и есть Чародей равновесия, Магистр послал на разведку к его дому своих помощников, где их и заметил околачивающийся поблизости Петя. Мальчишка увязался за странными типами и невольно подслушал их разговор с темным повелителем. Узнав о планах Магистра, парнишка поспешил обратно, чтобы успеть предупредить графа о надвигающейся беде.

Но того дома не оказалось. Маргарита и Петя поссорились и ненароком разорвали древний манускрипт, в котором заключалась колдовская сила Брюса. Яков должен был успеть создать новый документ до того, как темный маг проведает о том, что волшебная защита врат разрушена. Для того чтобы написать его, графу нужны были стальное перо грифона, кожа дракона и кровь змеи. За этими артефактами он и отправил ребят в Волшебные миры.

Странствуя по ним, герои в результате многих опасных приключений все же раздобыли все нужные им предметы и вовремя принесли их Брюсу.

В конце фильма, когда врата были вновь надежно запечатаны, граф заявил, что берет Петю к себе в ученики, и тот со временем станет новым Чародеем равновесия.

Оформить подписку