Назад

Фильм Фрэнки и Элис

Frankie & Alice
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Обладательница премии «Оскар» Холли Берри и лауреат Берлинского кинофестиваля Стеллан Скарсгард в интригующем триллере о танцовщице, страдающей от множественного расстройства личности. Действие фильма разворачивается в Лос-Анджелесе 1973 года. Фрэнки – эффектная темнокожая танцовщица, которая работает в дорогом стрип-клубе и неизменно оказывается интересом богатых мужчин с Уолл-Стрит. В какой-то момент Фрэнки замечает, что у нее учащаются провалы в памяти, а однажды она находит себя в квартире незнакомого мужчины, где только что разбила вазу о его голову. Героиню увольняют с работы, и она обращается за психиатрической помощью. Доктор Оз, ее лечащий врач, рассказывает, что в ней «живет» еще одна личность: белая расистка Элис, которая всеми силами пытается подавить настоящую личность героини. Элис появилась в результате травматичного инцидента из прошлого, который Фрэнки полностью вычеркнула из памяти. Удастся ли героине подавить свое агрессивное альтер-эго, узнайте, посмотрев онлайн «Фрэнки и Элис».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в Лос-Анджелесе в 1973 году. Фрэнки - красивая чернокожая танцовщица go-go. Фильм начинается с того, как Фрэнки выступает в местном стрип-клубе. Чернокожая красавица - одна из лучших танцовщиц заведения, куда сходятся бизнесмены с Уолл-стрит.

Вскоре Фрэнки начинает интересоваться известный бармен. Она соглашается пойти к нему домой для случайного, ни к чему не обязывающего секса. В результате ночного похождения Фрэнки отключается, а затем приходит в себя и находит своего партнера с трещиной в голове, а неподалеку - разбитую вазу. Фрэнки разгромила ему голову. Но почему? Этого она понять не может.

Вскоре новости о ее жестоком поведении распространяются по всему стрип-клубу. Фрэнки увольняют. Она ищет работу. Но с ней происходит ряд подобных маниакальных эпизодов, которые мешают ей жить.

Девушка идет к психиатру. Во время сеанса Фрэнки узнает, что у нее есть два альтер-эго: Гений, семилетний ребенок, и Элис, белая женщина-расист, которую Фрэнки и пытается преодолеть в себе. Фрэнки начинает ходить к психиатру регулярно. Благодаря этому, она вспоминает те события из прошлого, которые привели к ее раздвоению личности.

Во время очередного сеанса она вспоминает, как в юности любила белого мужчину, который погиб в автомобильной аварии, когда они оба были в машине. В то же время она видит, что была беременна. У нее родился белый ребенок, и через несколько минут после его появления на свет ее собственная мать забирает его, чтобы убить (из-за расовых предрассудков). Эти события и спровоцировали раздвоение личности Фрэнки.

Девушка смотрит свои сеансы с психиатром на видеозаписи. Для героини все становится на свои места, раны начинают заживать. Фрэнки говорит, что теперь может контролировать себя.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма основан на реальной жизни популярной гоу-гоу танцовщицы 70-х годов, которая страдала от диссоциативного расстройства идентичности.
  • В 2011 году за главную роль в этой ленте Холли Берри была номинирована на «Золотой глобус».
  • Ленту снимали в Ванкувере, Канаде, с ноября 2008 года и закончили в январе 2009 года.
  • Картина вышла в свет 10 декабря 2010 года, но из-за участия в фестивалях вышла в широкий кинопрокат только 4 апреля 2014 года.
  • Композитором проекта стал канадский музыкант Эндрю Локингтон, известный по фильмам «Обмен телами» и «Одна неделя».
  • Оформить подписку