Назад

Фильм Как украсть бриллиант

The Love Punch
Развернуть трейлер

Пирс Броснан и Эмма Томпсон в интригующей авантюрной комедии Джоэла Хопкинса («Последний шанс Харви»). В центре сюжета – разведенная пожилая пара, которая потеряла все свои пенсионные накопления. Герои решили не опускать руки и вернуть честно заработанные деньги, ограбив того, кто их разорил. Ричард – эффектный мужчина в возрасте, который вскоре собирается на пенсию. Все свои накопления он хранит в акциях компании, в которой проработал большую часть жизни. Более того, герой убедил вложиться в акции свою бывшую жену Кейт и большинство своих друзей. Именно поэтому когда компания разоряется, Ричард не просто остается без денег, но еще и с грузом тяжелейшей вины перед своими знакомыми. Вместе с бывшей женой он едет в Париж к бизнесмену, который купил компанию и разорил ее. Там супруги узнают, что их клиент собирается жениться и недавно подарил своей невесте кольцо с бриллиантом стоимостью в 10 миллионов долларов. Супруги понимают, что если им удастся раздобыть этот камешек, то все их финансовые проблемы будут решены. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Как украсть бриллиант».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ричард и Кейт в разводе. Компания, в которой работает Ричард переживает внезапное банкротство и все сотрудники остаются без пенсионных накоплений. Ричард подозревает, что дело в махинациях Крюгера, нового владельца , и обращается за советом к Кейт, пенсия которой тоже вылетела в трубу.

Вместе они решают лететь в Париж, найти Крюгера и потребовать вернуть деньги. Ричард не оставляет попыток наладить отношения с Кейт.

Крюгер смеется над претензиями героев, и они уходят не солоно хлебавши. Из журнала Кейт узнает о помолвке Крюгера с молодой красоткой Манон, которой он подарил бриллиант, стоимостью в миллионы долларов.

Кейт и Ричард договариваются украсть бриллиант и поделить деньги между сотрудниками компании.

Кейт удается обманом попасть на девичник к Манон и выяснить, что свадьба состоится на острове, куда посторонним вход заказан.

Ричард и Кейт решают призвать на помощь соседей Кейт – Пэм и Джерри, Вместе они придумывают пробраться на свадьбу под видом двух приглашенных пар из Техаса.

Они проникают в отель к техасцам и подсыпают им снотворное, а затем вплавь добираются до острова, где переодеваются в одежду, прихваченную с собой в непромокаемых рюкзаках.

Во время вечеринки Пэм и Джерри тусуются среди гостей, а Ричард и Кейт шарят в комнате невесты.

Манон не торопится выходить к гостям, ведь замуж за Крюгера ей не хочется. Кейт рассказывает Манон правду о Крюгере и та отдает им бриллиант, а сама надевает заготовленную Ричардом и Кейт подделку.

Манон объявляет всем, что свадьбы не будет. Крюгер понимает, что на шее у Манон подделка и велит перекрыть выходы. Гостей пропускаю через досмотр. Джерри глотает бриллиант и они с Пэм благополучно покидают прием, а Ричарда и Кейт задерживают. Крюгер их узнал и потребовал вернуть бриллиант. Для убедительности он приказал отвезти несговорчивых американцев к обрыву, но героев спасла Манон.

Бриллиант удается продать, сотрудники разоренной фирмы получают свои деньги, а Кейт и Ричард отправляются в романтическое путешествие на новой яхте.

Знаете ли вы, что

  • В фильме есть несколько аллюзий на знаменитую роль Бонда, когда Пирс Броснан пьет мартини в знаменитой подаче взболтать, но не перемешивать и когда характерным жестом берет пистолет.
  • Тимоти Сполл и Эмма Томпсон до этого работали вместе в трех фильмах о Гарри Поттере.
  • Пирс Броснан и Таппенс Мидлтон снимались в фильме «Долгое падение», который также вышел на экраны в 2013 году.
  • Ошибки в фильме

  • В аэропорту Парижа название места вылета «London Heathrow» написано «London Heatrow».
  • Подушка, запущенная в кота, в следующем кадре оказывается на прежнем месте.
  • В рюкзаки за плечами героев, когда они входят в воду в дайверовском снаряжении, вряд ли бы уместились техасские шляпы, одежду, парики и грим.
  • По сюжету герои заходят в отель Ritz Carlton, на дверях которого почему то отчетливо виден логотип отеля Intercontinental.
  • Оформить подписку