Мультфильм Миссия пришельцев

ivi
5,6
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссер
Геннадий Тищенко

Описание мультфильма

Инопланетяне, изучая планету Земля, приходят к выводу, что люди достаточно примитивные существа. Они решают сделать доброе дело и изменить мозг у людей, чтобы повысить их умственные способности. Для эксперимента они выбирают одного простого мужика. Однако в результате это приводит к совершенно неожиданным для них последствиям…

Съемочная группа

Продюсер
Л. Варенцова
Композитор
Ю. Маркелов
Монтаж
Людмила Рубан
Оператор
Игорь Шкамарда
Сценарист
Геннадий Тищенко

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Инопланетяне изучают жизнь на Земле, они приходят к выводу, что мозг земного мужчины в результате многочисленных травм деформировался. Они решают исправить эту ситуацию и сделать землянина умнее, чтобы он стал новым мессией. Для выполнения своей благородной миссии пришельцы прилетают на Землю.

Инопланетяне забирают к себе обычного советского гражданина. В специально оснащенной лаборатории на борту космического корабля они сканируют его мозг. Мысли мужчины достаточно примитивны: алкоголь, закуска, женщины, деньги на сберкнижке, партия в домино. Объект эксперимента подвергают облучению и возвращают назад.

Инопланетяне следят за его дальнейшими действиями, глядя на экраны своих мониторов. Мужчина входит в свою квартиру, мастерит из мясорубки хитроумный прибор и прокручивает в этом приспособлении стопку научных книг, на выходе получаются «умные» таблетки. Но проглотить их мужчина не решается и дает одну таблетку своему коту.

Резко поумневший кот придумывает и делает прибор, который может приманивать мышей и ловить их. Довольный кот собирается славно пообедать, но мышей становится слишком много. Бесконечным потоком они движутся в ловушку, заполоняют всю квартиру.

Инопланетяне в ужасе, они отматывают время назад и заставляют самого мужчину съесть горсть таблеток. Его мозг увеличивается. Он производит некие манипуляции с телевизором и теперь уже сам может подвергать излучению пришельцев. В результате их летающая тарелка уменьшается до размеров консервной банки и оказывается на столе землянина. Тот собирается закусить ставшими крошечными гуманоидами. На планете, откуда они прилетели, паника. Лента событий вновь прокручивается в обратном направлении, эксперимент отменяют, летающая тарелка с пришельцами покидает Землю.

Мозг главного героя остается без изменений. Мужчина – простой рабочий. С конвейера завода, где он трудится, сходят приборы для космических кораблей. Советская ракета стартует в космос.

Отзывы о мультфильме «Миссия пришельцев»

  • mavry 0
    странный мульт

Рецензии на мультфильм «Миссия пришельцев»

  1. Рецензия на мультфильм «Миссия пришельцев»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку