Назад

Фильм Цветик-семицветик

Веселая история о настоящей доброте и дружбе, красивая сказка для тех, кто верит в чудо. Девочка Женя, как и все ее подружки, мечтает заполучить волшебную палочку, чтобы можно было исполнить любое свое желание. И однажды чудо происходит! Женя не сразу поверила, что цветок, который случайным образом оказался у нее в руках, волшебный. Девочка решила проверить, так ли это. Из семи желаний, которые можно было исполнить с помощью цветика-семицветика, Женя первые шесть загадала для себя. А потом вдруг поняла, что кому-то важнее не исполнять желания, а получить помощь. Тогда она задумалась о том, что можно сделать, чтобы помочь другому. И она нашла решение этого непростого вопроса. Теперь не только Женя, но и другой ребенок радуются волшебным качествам семилистного цветочка. Оказывается, гораздо приятнее и интереснее помогать другим! Смотрите онлайн удивительную историю про «Цветик-семицветик», чтобы узнать, как Женя распорядилась подаренными ей желаниями и о чем теперь в будущем она будет мечтать.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мама посылает дочку в булочную, она должна купить семь баранок. На обратном пути, пока девочка глазеет по сторонам и читает вывески, к ней пристраивается собака. По улице проходит велогонка. Зрители подбадривают участников соревнования. Девочка хлопает в ладоши, а собака хватает связку баранок и бежит прочь. Девочка бросается за ней, но догнать собаку у нее не получается.

Утирая слезы, девочка садится на скамейку и тут замечает, что кованая ажурная дверь за ее спиной призывно открывается. Девочка входит внутрь, ее встречает бабушка в шали, очках и смешной шляпке, которая знает все, что приключилось с девочкой, ведь она – волшебница, как и все пенсионерки (злые – колдуньи, а добрые – волшебницы). В доме у волшебницы много старинных предметов, а еще разгуливает по комнатам настоящий живой гусь. Волшебница знает имя девочки – Женя, и она обещает помочь. Волшебница ставит на патефон пластинку, начинает танцевать вместе с Женей. Когда она снимает наброшенную на плечи шаль и надевает другую шляпку, то становится совсем молодой женщиной, очень похожей на маму Жени. Волшебница звонит в колокольчик, зовет свою помощницу Тучку – такую же девочку, как Женя. Тучка поливает цветочки на шляпке волшебницы дождиком из лейки. Волшебница дает Жене цветик-семицветик, он может исполнять желания, нужно только оторвать один лепесток, подбросить его и сказать: «Лети, лети, лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся, сделав круг. Лишь коснешься ты земли – быть по-моему вели».

Женя оглядывается по сторонам и понимает, что заблудилась, поэтому она отрывает лепесток и загадывает первое желание: очутиться дома с баранками. Желание тут же исполняется. Женя хочет поставить замечательный цветик-семицветик в красивую вазу, лезет за ней на шкаф, но случайно роняет ее. Ваза разлетается на мелкие кусочки. Младший брат ябедничает маме, что Женя разбила ее любимую вазочку. Девочка отрывает второй лепесток, велит, чтобы вазочка стала целой. Мама видит, что с ее вазой все в порядке и говорит сыну, что ябедничать нехорошо. Женя бежит гулять во двор, видит у одной из подружек прелестную куклу. Но все девчонки во дворе оказываются жадинами, не делятся своими игрушками, не принимают Женю с собой играть. Третий лепесток Женя тратит на то, чтобы все игрушки принадлежали ей. Машинки, куклы в колясках, мячики, воздушные шарики – все, чем раньше играли другие дети, теперь устремляется к Жене. Девочку начинает заваливать игрушками. Женя отрывает четвертый лепесток, она хочет, чтобы все игрушки возвращались обратно.

Мальчишки во дворе строят ракету, они играют в космонавтов, но брать с собой в космос девчонок они отказываются, потому что все они трусишки. Женя хочет доказать обратное и, оторвав пятый лепесток, оказывается вместе с вредным мальчишкой на Полярной звезде. Они разглядывают сосульки и скалы, за детьми наблюдает королева Полярной звезды (все с той же внешностью волшебницы и мамы). Она кружится в танце, от которого температура начинает резко понижаться. Мальчишка мерзнет, он хочет домой. Женя отрывает третий лепесток волшебного цветика-семицветика, дети возвращаются на Землю, в свой родной двор.

Женя идет гулять в парк. На скамейке сидит мальчик и читает книжку, рядом с ним стоят костыли. Женя хочет похвастаться ему своим волшебным цветком, но видит, что у семицветика остался последний лепесток, предыдущие она уже истратила, а никакого удовольствия не получила. Женя предлагает мальчику дружить, тот соглашается. Только в салки мальчик играть не может, врачи ему сказали, что ему всю жизнь придется передвигаться на костылях. А Жене так нравится бегать. Мимо на роликовых коньках проезжает незнакомая девочка, она тоже не дает Жене прокатиться. Та уже хочет попросить у цветика-семицветика себе коньки, но останавливается. Женя узнает, что ее новый друг неизлечим. Какая ерунда! Последний лепесток Женя тратит на то, чтобы этот мальчик был здоров. Девочка заливается звонким смехом, глядя на то, как мальчик поднялся на ноги. Они начинают бегать, играть в салочки. И вот друзья уже вовсю крутят педали, едут по улице вместе с другими велосипедистами, которые участвуют в гонках.

Оформить подписку