Назад

Фильм Заклятие 2

The Conjuring 2
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сиквел нашумевшего фильма ужасов «Заклятие» от режиссера и сценариста Джеймса Вана («Пила: Игра на выживание», «Астрал», «Мертвая тишина»). Главные роли в картине исполнили популярные актеры Патрик Уилсон («Как малые дети», «Фарго») и Вера Фармига («Исходный код», «Мальчик в полосатой пижаме»). В основе сюжета фильма – самое задокументированное дело в истории паранормальных явлений в Великобритании, которое назвали «Английским Амитивиллем». Известным исследователям необъяснимых явлений Эду и Лоррейн Уоррен предстоит распутать загадочное дело в Энфилде – северном районе Лондона. В доме Пегги Ходжсон поселились злые духи, которые атакуют ее дочь Джанет. Девочка впадает в буйные состояния, говорит голосом 70-летнего старика и постоянно видит призраков. Супруги Уоррен пытаются разобраться в этом феномене, но вскоре понимают, что одержимая Джанет – лишь пешка в зловещей игре потусторонних сил…Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре фильм ужасов «Заклятие 2». Смогут ли знаменитые детективы разгадать зловещий ребус, спасти невиновных людей и сохранить свои жизни?

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1976 году исследователи паранормальных явлений Эд и Лоррэйн Уоррены занимаются изучением дела об убийствах в Амитивилле. Они пытаются определить причастность демонических сил к тому, что Рональд ДеФео младший убил свою семью 13 ноября 1974 года. Во время спиритического сеанса, Лоррэйн является видено, в котором она видит убийства и обнаруживает там фигуру демонической монахини. Она видит, как Эда убивают, но он успевает высвободить ее из этого видения.

Год спустя, в 1977, семья Ходжсон замечает, что в их доме в Лондоне начинают происходить странные вещи. Одна из их дочерей, Джанет, ходит во сне и разговаривает с неким существом, которое настаивает на том, что этот дом принадлежит ему. В итоге все дети и их мать Пегги становятся свидетелями сверхъестественных событий. Они сбегают из дома и прячутся у соседей. Когда СМИ пытается взять интервью у Ходжсонов, в Джанет вселяется дух Билла Уилкинса, пожилого мужчины, который раньше жил и умер в этом доме, и который пытается заявить свои права на него.

Признаки демонической одержимости все больше проявляются у Джанет и вскоре об этом деле узнают Уоррены, которые просят местную церковь помочь им в расследовании. Лоррэйн очень переживает, чтобы увиденное ей убийство Эда не стало реальностью. Она просит его не слишком увлекаться этим делом и очень неохотно соглашается на поездку в Лондон. У нее случается еще одно видение, в котором она вновь видит демоническую монахиню, и на этот раз демон произносит свое имя.

Остановившись у Ходжсонов, Эд и Лоррэйн консультируются с другими исследователями паранормальных явлений, в том числе и с Морисом Гроссом и Анитой Грегори. Они также пытаются побеседовать с духом Уилкинса, надеясь уговорить его оставить семью Ходжсонов в покое. Однажды ночью, после того как Ходжсоны становятся свидетелями одержимости Джанет, Грегори предоставляет видеодоказательство того, что Джанет намеренно разгромила кухню, и что она это сделала сама и не была одержима.

Эду и Лоррэйн говорят, что никаких демонов нет в том доме, и убеждают их оставить семью Ходжсонов самостоятельно разбираться со своими проблемами. Однако вскоре они обнаруживают, что дух Уилкинса был всего лишь пешкой. Им манипулировали, чтобы он вселился в Джанет, а на самом деле за всем этим стоит более сильный демонический дух, который преследует Лоррэйн в ее видениях.

Эд и Лоррэйн возвращаются с Ходжсонам и узнают, что демон снова вселился в Джанет. Вся семья оказалась снаружи дома, а сам дом заперт. Молния бьет в дерево рядом с домом и оставляет пень с зазубринами, который очень напоминает предмет, пронзивший Эда в видениях Лоррэйн. Эд отваживается в одиночку проникнуть в дом. Он находит Джанет, стоящую у окна. Она собирается покончить с собой, прыгнув на пень. Эду удается вовремя схватить Джанет, но он попадает в сложное положение – от падения его удерживает лишь занавеска, которая под его и Джанет весом начинает рваться.

Лоррэйн вспоминает имя демона, которое она услышала в видении. Она входит в дом и, обращаясь к демону по имени, отправляет его обратно в ад. Демон покидает Джанет, и Лоррэйн спасает ее и Эда. Пегги прожила остаток своей жизни в этом доме и умерла в 2003 году, сидя на том же самом стуле, на котором за 40 лет до этого умер Уилкинс.

Знаете ли вы, что

  • В октябре 2014 года режиссер первой части «Заклятия» Джеймс Ван подтвердил, что именно он будет работать над сиквелом.
  • Изначально премьера фильма планировалась на 23 октября 2015 года, но в октябре 2014 года была сдвинута на октябрь 2016-го.
  • Джеймсу Вану был предложен баснословный гонорар за постановку боевика «Форсаж 8», но режиссер отказался в пользу «Заклятия 2». «Я словно помолодел для того, чтобы рассказать страшную историю еще раз», — сообщил Ван в своем инстаграме.
  • Дэвид Джонсон, сценарист и один из соавторов телесериала «Ходячие мертвецы», прикреплен к проекту для переработки сценария.
  • В первый день съемок на площадку прибыл священник, чтобы дать благословление.
  • Ошибки в фильме

  • Во время кадров Лондона звучит песня «London Calling» группы The Clash, которая была выпущена в декабре 1979 года. При этом действие фильма происходит 1977 году.
  • Когда Эд и Морис идут к своей машине, можно заметить пару современных автомобилей, которых не могло быть в то время в Англии.
  • В начале фильма показывается Трафальгарская площадь, которая заполнена современными машинами и автобусами.
  • После сцены, в которой девочка была разбужена стуком в дверь, показывается книжная полка, на которой стоят игры. Среди них есть игра «Чекнутый», которая была выпущена позже 1978 года.
  • Номер Ford Cortina HN08EHX. Это означает, что машина была зарегистрирована в первой половине 2008 года, хотя действие фильма происходит в 1977 году.
  • Морис Гросс записывает на пленку свой разговор с духом Билла, который решил поиграть с ним в игру «Тут-тук». Когда мы слышим эту запись позже, Морис говорит уже с другой интонацией.
  • Отметины от топора уже видны на двери, до того как их сделал Вик Ноттинхэм.
  • В середине фильма, когда на кухне не было призраков, миска, стоящая на полке, немного меняет свое положение от кадра к кадру.
  • Красная салфетка в руке Эда Уоррена то появляется, то исчезает пока он сидит за обеденным столом.
  • Когда Эд произносит фразу «не могу помочь влюбиться в вас», в отражение стеклянного шкафа можно увидеть члена съемочной команды.
  • Когда Эд играет песню Элвиса, в отражение стекла в углу комнаты можно заметить чью-то руку.
  • В сцене, где Джанет болеет дома, она смотрит телевизор и по одному из каналов показывают взрослого Джона Бон Джови. Однако в 1977 году ему было бы всего 14 или 15 лет.
  • Один из микрофонов, который был установлен у двери, ведущей в сад, записывает звуки щебетания сверчков. Действие фильма происходит на севере Лондона в декабре и в этом время года услышать сверчков там практически невозможно.
  • В начале фильма Джанет с ее братьями и сестрой можно заметить в Энфилдской гимназии. Однако эта школа всегда была только для мальчиков и Джанет с сестрой не могли в ней учиться. Ее братья также не могли учиться в этой школе, так как были слишком маленькими.
  • Показанные в фильме камины не могли находиться в британских домах 1930-х годов. Они другого размера и не могли быть облицованы плиткой.
  • На табличке школы указан номер, начинающийся с 012. Приставка 01 не была реализована до 1995 года.
  • Когда Лоррэйн делает пометки в Библии, на книжной полке можно заметить биографию Нэнси Рейган, написанную Китти Келли. Этой книги не существовало до 1991 года.
  • Когда Эд идет вытаскивать Джанет из шкафа, он обжигает левое предплечье о горячую трубу. Однако когда он все-таки достает ее и падает на землю, ожог исчезает с его руки, а затем вновь появляется.
  • Когда Эд рисует портрет ведьмы, его кисточка и картина полностью высохли.
  • В конце фильма, когда Лоррэйн затаскивает Эда и Джейн обратно в дом, ясно видно, что вместо девочки в кадре манекен.
  • В сцене, когда девочка прилипла к потолку, ее волосы почему-то не свисают вниз.
  • Оформить подписку