Назад

Фильм Звонки

Rings
Развернуть трейлер

Профессор Габриэль (Джонни Галэки) обнаружил старый видеомагнитофон с кассетой, на которой записан странный фильм. Тот, кто его посмотрит, получает телефонный звонок с сообщением о том, что ему осталось жить семь дней. И обещание это исполняет мертвая девочка Самара Морган. Она навещает жертву, и ее страшный крик убивает человека. Холт (Алекс Роу), студент Габриэля, и его девушка Джулия (Матильда Анна Ингрид Лутс) пытаются разорвать роковую цепь ужасных смертей. Для этого им необходимо найти останки Самары и сжечь их. Пара отправляется в городок, где когда-то Самара появилась на свет. Они пытаются понять, что произошло с этой странной девочкой и ее матерью, и какую роль в этой истории играет слепой смотритель кладбища. Поиски приводят к удивительным результатам. Прекратит ли покойная девочка свои злодеяния? Удастся ли молодым людям спастись из страшной ловушки, в которую они попадают, проводя свое расследование? Всем любителям пощекотать себе нервы рекомендуем смотреть онлайн фильм «Звонки».

4,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
4,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во взлетающем самолете происходит разговор двух пассажиров. Встревоженный молодой мужчина говорит соседке, что неделю назад он посмотрел на видеомагнитофоне кассету со странным фильмом. После этого ему позвонили и сообщили, что через семь дней он умрет. До назначенного срока остается пять минут. Внезапно он вскакивает с места и несмотря на протесты стюардессы бежит в туалет. Самолет начинает сильно трясти. Пилоты сообщают диспетчеру о том, что системы связи вышли из строя. Мужчина выскакивает из туалета. Самолет трясет еще сильнее, пассажиры в панике, мужчина падает на пол, из-под двери туалета в салон стекает поток бурой жидкости. В салоне появляется рой мух.

Проходит два года. Студентка колледжа Скай покупает на распродаже старый видеомагнитофон. Ее профессор и сожитель Габриэль узнает, что аппарат принадлежал мужчине, погибшему в авиакатастрофе. Он обнаруживает в видеомагнитофоне застрявшую там кассету. Габриэль включает аппарат и видит ряд странных образов. После просмотра звонит его телефон и чей-то голос говорит: «Семь дней».

Джулия проводит прощальную ночь со своим бойфрендом Холтом. Утром он отправляется на учебу в колледж. Джулия не может составить ему компанию, ее матери требуется уход. Влюбленные скучают друг по другу, регулярно переговариваются при помощи скайпа. Холт жалуется на скуку, ему нравятся только лекции профессора Габриэля. Внезапно Холт перестает отвечать на звонки Джулии. Ночью Джулии снится кошмар. Она просыпается. Раздается звонок с номера Холта. Но по скайпу с Джулией связывается не ее друг, а Скай. Она не в себе, кричит Джулии: «Она идет».

Встревоженная Джулия отправляется на машине в колледж Холта. В его комнате в общежитии никого нет. Девушка обнаруживает на стене расписание занятий, идет на лекцию, которую читает Габриэль. В разговоре с Джулией он утверждает, что не помнит Холта, у него слишком много студентов. Джулия тайком следует за профессором и попадает в его лабораторию. Она подслушивает разговор Габриэля со Скай. Та в панике, профессор пытается ее успокоить. В разговоре упоминается имя Холта. Джулия выходит вслед за Скай на улицу. Та говорит, что сможет ей все объяснить, только для этого Джулии требуется кое-что увидеть. Они приходят в квартиру Скай. Та настраивает видеомагнитофон. Джулия видит, что на телефон Скай пришло сообщение. Это Холт. Он говорит, что сменил номер. Джулия пишет Холту, что она у Скай. Поступает ответное сообщение: ни за что не смотри! Скай настаивает на том, чтобы Джулия взглянула на запись. Та отказывается и запирается в туалете Скай. На часах 7 : 10. Скай в панике выключает телевизор. Тот все равно продолжает работать. Скай вырывает вилку из сети. Аппарат все равно включается. Скай швыряет телевизор на пол, экраном вниз. Аппарат приподнимается, из экрана выползает существо в женском платье и с лицом, закрытым волосами. Скай в ужасе. На нее надвигается нечто кошмарное. Джулия слышит крики и тяжелые шаги. Это Самара. Она своим страшным криком убивает Скай. Ручка на двери ванной поворачивается. Дверь распахивается – никого нет. В ужасе Джулия выбегает из квартиры и попадает в объятия Холта.

Холт объясняет Джулии суть происходящего. Профессор Габриэль показал им со Скай видео. Через семь дней за такими людьми приходит покойница Самара и убивает их. Единственное спасение – организовать «хвост»: скопировать запись и дать посмотреть ее другому человеку. Тогда заклятие переходит на него. Габриэль обещал организовать такие хвосты для Скай и Холта. Но со Скай он опоздал. Холт смотрел запись через двенадцать часов после Скай. Когда Холт засыпает, Джулия смотрит запись. Раздается звонок, из трубки слышен голос: «Семь дней». Трубка телефона, раскалившись, оставляет странные следы на руке Джулии. Утром Джулия рассказывает Холту о случившемся. Они пытаются найти выход из положения. Вместе с Габриэлем они изучают запись, просмотренную Джулией. Она отличается от предыдущих копий, там есть кадры, которых раньше не было. И кто такая Самара? Профессор Габриэль передает им все материалы по этому делу, которые успел собрать. Согласно преданию, Самара Морган была подкидышем, откуда взялся этот ребенок – неизвестно. Приемные родители считали ее воплощением зла и сбросили в колодец, где она прожила семь дней. Джулия утверждает, что такие неприкаянные души, как Самара, ищут успокоения. Для этого нужно найти останки мертвеца и сжечь их. Габриэль, посматривая фильм, утверждает, что история с Самарой приключилась в маленьком городке. Джулия с Холтом отправляются туда.

Они поселяются в отеле. На старой фотографии Холт видит нескольких девушек. Он расспрашивает хозяйку отеля о них. Та говорит, что девушка со скрипкой – подруга ее племянницы – бесследно исчезла 30 лет назад.

Холт и Джулия едут на кладбище. В склепе без надписи Джулия ощущает следы присутствия Самары. Холт пробивает проход в склеп – там ничего нет. Охранник кладбища приводит пару к смотрителю, слепому пожилому мужчине. Он в курсе истории Самары и утверждает, что тело ребенка, скорее всего, перезахоронили на кладбище для бродяг к северу от городка. Холт и Джулия не могут туда пробраться: размыта дорога. Вечером Джулия заходит в заброшенную церковь, которую видела в фильме. Она обнаруживает в подвале камеру, где содержалась девушка, пропавшая тридцать лет назад. Ее там держал священник. Это – мать Самары. Джулия идет к смотрителю кладбища и просит рассказать о священнике. Но слепец и есть тот самый священник. Он начинает преследовать Джулию в своем доме, пытается ее убить. Вошедшего в дом Холта слепец оглушает ударом биты. Джулию от смерти спасает Самара, она убивает своим взглядом священника, к которому перед смертью вернулось зрение. Джулия и Холт обнаруживают в доме слепца скелет Самары, предают останки погибшей девочки сожжению.

На следующий день Холт обнаруживает, что дух Самары вселился в тело Джулии. Копии зловещего фильма быстро распространяются в интернете.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок по 6 с половиной часов уходило на грим Самары (Бонни Морган) и подготовку ее костюма, включая специальное приспособление под платьем, которое делало так, чтобы с персонажа постоянно текла вода.
  • Сыгравшая в этом фильме Самару Бонни Морган ранее снималась в фильме «Звонок 2» (2005), там она исполнила роль ползающей Самары, однако в титрах фильма ее имя не указали.
  • Это первый фильм серии, в котором художником по гриму не работал Рик Бэйкер, который занимался этим в двух предыдущих частях франшизы. Рик покинул индустрию кино в начале 2015 года. Однако часть его команды, работавшая над предыдущими двумя фильмами, приняла участие и в этом проекте.
  • Первоначально выход фильма был намечен на ноябрь 2015 года, однако дата премьеры переносилась несколько раз. В итоге премьера фильма была назначена на февраль 2017, то есть через два года после окончания съемок фильма.
  • Съемки проходили в Атланте, штат Джорджия.
  • Эйми Тигарден и Зак Рериг ранее вместе снимались в фильме «В лучах славы» (2004).
  • Ошибки в фильме

  • В фильме «Звонок 2» (2005) волосы Эвелин были черные. Также они были черные во флешбэках, которые показывали некоторые эпизоды из сюжетной линии «Звонков». Однако в этом фильме волосы героини рыжие.
  • Когда Джулия поднимает телефон из под стола, на экране высвечивается одно уведомление, а в следующем кадре их уже четыре.
  • Когда Габриэль сканирует руку Джулии, на ее пальце надето кольцо. Однако оно не появляется на получившейся картинке.
  • Оформить подписку