Рецензия на фильм Алиса в Зазеркалье от Юлия Чагина

Alice Through the Looking Glass
Оценка фильма
9 из 10

Не шутите со Временем!

«Весна – самое время сойти с ума» - гласит слоган фильма, премьера которого состоялась 27 мая, и можно сказать, что «Лето – самое время сойти с Алисой с ума». В новом фильм режиссера Джеймса Бобина и продюсера Тима Бертона, не успела Алиса вернуться из кроличьей норы, как шагнула в Зазеркалье. Да не просто так, а с ответственной миссией – спасти своего дорогого и любимого друга Безумного шляпника, который заболел и увядает на глазах. Вот только как это сделать? Только повернуть время вспять, не иначе. Что может быть безумнее, чем обмануть само ВРЕМЯ? Да, да, именно это и сделала Алиса, пусть и ненадолго. Украв у Времени хронограф, Алиса отправляется в прошлое, где зритель познакомится с многочисленной семьей Безумного шляпника, увидит Чеширского котенка, который милее мордочки кота из Шрека и наконец-то узнает, почему же у Красной королевы такая большая голова (отчего искренне посочувствует этой героине).

В фильме поднимается масса волнующих вопросов: отношения родителей и детей; отношения сестер; битва времен, где пытливый ум Алисы жаждет открытий и приключений, а общество навязывает ей свои порядки и устои; важные слова, которые так сложно произнести, но которые так необходимо услышать.

Еще, как оказалось, «От времени не убежишь» и «Прошлое не изменишь», а вот пошутить над Временем можно было в буквальном смысле, чем и воспользовался Безумный шляпник и его компания, когда к ним на чай пришел Время:
«А не врёт ли пословица что вы лучший лекарь?»
«Время на моей стороне.»
«А что означает делу время?»
«Опять мы время теряем!»
«Лишь сейчас нашлось удобное время.»
«Время поджимает.»
«Ууу как время летит.»
«Так давайте выберем другое время?».
Но шутки со Временем до добра не доводят:
«-Ты спрашивал, когда наступает скоро, позволь я сначала объясню, что такое сейчас! Сейчас без одной минуты вечернего чаепития и до тех пор, пока Алиса не зайдёт в гости, тут будет ровно без минуты время пить чай, для всей вашей полоумной шайки – лейки!»

А если вы еще не знаете, как выглядит Время, то актер Саша Барон Коэн с удовольствием покажет вам, какое оно в его живом воплощении! Строгое, ответственное, влюбленное(?), четкое и обаятельное!

Тим Бертон не отступает от своих традиций и можно не беспокоиться, что в новом фильме не будет Джонни Деппа, Хелены Бонэм Картер и Тимоти Сполла, ведь эти актеры неотъемлемая часть всех гениальных картин Бертона. Озвучивание Абсолема или Бабочки, к сожалению, также последняя роль Алана Рикмана! Обаятельная Миа Васиковска и утонченная Энн Хэтэуэй – актрисы, персонажи которых радуют глаз образом и нарядами.

В конце фильма насладитесь замечательным, задорным саундтреком в исполнении неподражаемой певицы Пинк «Just Like Fire», ведь это первый выпущенный ею за несколько лет сингл! Будете напевать ее еще несколько дней - гарантирую! :)

Давай, дорогой зритель, угощайся вкусными печеньками и тортиком, бери чайничек и наливай себе в кружку чай (или кока колу), ведь уже без минуты время смотреть «Алису в Зазеркалье»!

- Мне можно, я сумасшедшая! (с) Алиса
1

Все комментарии

Оформить подписку