Назад

Фильм Дивергент, глава 3: За стеной

Allegiant
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Легион подростковых антиутопий, покоряющих мировые экраны, в 2016 году пополнил громкий и эффектный «боец» за молодую аудиторию – третья экранизация бестселлеров Вероники Рот «Дивергент, глава 3: За стеной», снятая Робертом Швентке («Иллюзия полета», «Жена путешественника во времени», «РЭД», «Призрачный патруль»). В тандеме с восходящими звездами Шейлин Вудли и Тео Джеймсом в постапокалиптический Чикаго отправились такие титулованные знаменитости, как Наоми Уоттс, Джефф Дэниэлс и Октавия Спенсер. Избавившись от власти умной и беспощадной Джанин, многострадальный Чикаго не избавился от военной диктатуры, закрытых границ и атмосферы страха. Мать Тобиаса, взявшая контроль над городом, проявляет себя как не лучший правитель, допуская показательные казни. Расправа грозит и брату-предателю главной героини Трис, но она организует его побег. Причем это не единственный и не самый отчаянный вызов, который бросает Трис новому правительству. Вопреки официальным запретам она вместе с друзьями бежит за стены Чикаго, где раскинулись островки совсем другой цивилизации. Вопрос – насколько она светлее и справедливее их покинутого дома? Всем поклонникам затягивающего и стремительного фантастического экшна, рекомендуем смотреть онлайн «Дивергент, глава 3: За стеной».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Многие жители Чикаго пытаются уйти за стену, однако их останавливают солдаты, получившие приказ от Эвелин – закрыть периметр и никого не пропускать за стену. Джоанна пытается уговорить Трис стать одним из лидеров новых фракций, но та отказывается. Эвелин устраивает показные казни эрудитов. Увидев, что ситуация в городе ухудшается Трис решает бежать за стену. Фор выводит Калеба из камеры, чтобы тот тоже бежал с ними. Также за стену отправляются Кристина, Питер и Тори. В процессе побега Эдгар убивает Тори.

Эдгар преследует беглецов за стеной, однако неожиданно открывается маскировочный щит и появляется вооруженный отряд с летательными аппаратами. Они отбрасывают Эдгара на машине в сторону и закрывают щит. Солдаты отвозят героев в Бюро генетической защиты, высокоразвитый город, где им рассказывают, что много лет назад правительство считало, что все проблемы общества были вызваны «поврежденными генами». В попытке создать лучшее общество они начали модифицировать гены людей, что привело к катастрофическим результатам. Пытаясь исправить свои ошибки, правительство начало создавать «эксперименты» - изолированные города. Они надеялись вырастить генетически чистых дивергентов, чтобы при помощи них исправить генетические повреждения.

Героев тестируют, и выясняется, что Трис единственная, кто обладает абсолютно чистым генетическим кодом. Калебу и Питеру дают работу по слежке за Чикаго. Мэттью отводит Трис к директору Бюро, Дэвиду. Дэвид дает Трис устройство, которое позволяет ей просмотреть воспоминания ее матери. В этих воспоминаниях ее спасают военные из Бюро. По словам Дэвида, мама Трис добровольно присоединилась к эксперименту в Чикаго. В обмен на помощь Дэвида в установлении мира в Чикаго, Трис соглашается помочь ему. Дэвид же говорит ей, что только совет решает вмешиваться в эксперимент или нет, а он лишь следует их указаниям.

Тем временем Фор и Кристина тренируются с военными силами Бюро. Фор с подозрением относится к их новым друзьям и решает своими глазами посмотреть, что происходит на границе. Он и Кристина отправляются со спасательным отрядом в деревню, расположенную в пустыне. Там Фор и Кристина видят, что военные насильно похищают детей у их родителей, самих родителей в большинстве случаев убивают, а детям стирают память, после чего привозят их в Бюро. Вернувшись в Бюро, Фор просит Калеба сообщать ему о ситуации в Чикаго. Фор также пытается предупредить Трис об истинных намерениях Бюро, но она не слушает его.

Калеб предупреждает Фора о быстро нарастающем конфликте в Чикаго между фракциями Джоанны и Эвелин. Фор пытается уговорить Трис вернуться с ним в Чикаго, чтобы не дать свершиться кровопролитию, но Трис решает отправиться с Дэвидом в Провиденс, чтобы встретиться с советом. Дэвид соглашается доставить Фора обратно в Чикаго под надзором нескольких солдат. За ним увязывается Мэттью. Когда корабль поднимается в воздух, Мэттью шепотом говорит Фору, что это ловушка, и что они летят совсем не в Чикаго. На борту корабля начинается драка, в результате корабль падает. Фор и Мэттью выживают. Мэттью помогает Фору пройти через барьер, а сам остается, чтобы его вернули в Бюро и там он смог предупредить Трис.

А в это время Трис и Дэвид встречаются с советом. Трис не согласна с целями совета и критикует то, что они ничего не предпринимают, чтобы остановить насилие в Чикаго. Совет отвечает ей, что это проект Дэвида, и он волен делать с ним все, что хочет. Трис понимает, что Дэвид лгал ей с самого начала. Вернувшись в Бюро, Трис похищает корабль Дэвида, забирает Кристину и Калеба и возвращается в Чикаго. Одна из местных военных, Нита, помогает им с оружием и говорит, что многие в Бюро ненавидят Дэвида.

Дэвид заключает сделку с Питером. Он обещает ему любую должность, которую тот пожелает, в обмен на то, что он убедит Эвелин пустить газ, который сотрет память у ее противников, в результате чего в Чикаго установится мир. Вернувшись в Чикаго, Фор пытается убедить Эвелин прекратить насилие, но она не слушает его и говорит, что решит проблему сама. Эвелин соглашается пустить газ. Питер отводит ее в хранилище, которое будет изолировано, таким образом Эвелин и он будут единственными людьми, у которых останется память.

Трис и Кристина освобождают Фора и вместе отправляются к Эвелин. Фору удается убедить ее остановить газовую атаку. Но тут в нее стреляет Питер. Он не намерен останавливать процесс. Вскоре газ начинает поступать и в комнату Питера. Он понимает, что Дэвид предал его. Питер открывает дверь, чтобы Трис и Фор смогли остановить выброс газа, а сам убегает за стену.

Калеб помогает Трис найти уязвимое место в системе подачи газа. Несмотря на то, что Дэвид всячески ей мешает, Трис удается остановить газовую атаку. Затем главные герои нагружают корабль Дэвида взрывчаткой и отправляют его обратно к его апартаментам в Бюро. Стоя на крыше здания, герои наблюдают за полетом корабля. Трис рассказывает всему городу о существовании Бюро, и что Чикаго был экспериментом. Она сообщает Бюро, что Чикаго больше не является их экспериментом. После этого Калеб взрывает корабль, когда тот подлетает к барьеру. В барьере образуется огромная дыра. Трис и другие герои смотрят с крыши на виднеющееся через эту дыру Бюро, а в это же время Дэвид, используя свое устройство по наблюдению, стоит прямо за Трис и смотрит на нее.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Вероники Рот "Эллигент" (Allegiant, 2013).
  • Сценаристы Ной Оппенхайм, Адам Купер и Билл Колладж смогли добиться упоминания своих имен в титрах фильма только после разбирательства, проведенного Гильдией сценаристов США.
  • Съемки фильма были завершены 22 августа 2015 года.
  • У каждой фракции есть своя сыворотка. У фракции неустрашимых – страха, которая используется при моделировании, у искренности – правды, у дружелюбия – миролюбивия, у эрудитов – смерти, а у самоотречения – стирания памяти.
  • Предполагается, что дронами нужно управлять левой рукой. Крис является единственным персонажем, которая управляет ими правой, все из-за того, что актриса Зои Кравиц – левша.
  • Кейт Уинслет хотела вновь исполнить роль своего персонажа в фильме, даже если это будет ретроспектива или симуляция, однако продюсеры отклонили эту идею.
  • Ошибки в фильме

  • После освобождения Калеба группа во главе с Трис движется к стене. Неожиданно рядом с ними появляется Тори, при этом не дается никакого объяснения, как она сюда попала.
  • В сцене, где Фор говорит с Трис, он кладет руку ей на горло. Однако затем показывают, что его рука уже на ее плече. Затем его рука несколько раз меняет свое положение на протяжении всей сцены.
  • Действия фильма разворачиваются спустя несколько минут после предыдущего, однако Трис уже успела отрастить волосы.
  • Браслет, который Фор берет, когда его избивают, и использует, чтобы выбраться из клетки, это смарт-часы Samsung Gear Fit.
  • Учитывая величину стены и близость транспортных средств к ее основанию, Эдгар никак не мог попасть выстрелом в Тори.
  • Оформить подписку