Назад

Фильм Тарзан. Легенда

The Legend of Tarzan
Развернуть трейлер
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джон Клейтон уже привык видеть вокруг себя сородичей-людей, привык просыпаться с любимой Джейн на белых простынях, привык к шумному Лондону, но когда сама королева Виктория напоминает тебе, что ты – Тарзан, как тут не использовать свои «дикие» навыки? В продолжении истории о знаменитом герое из книги Эдгара Райса Берроуза приняли участие Александр Скарсгорд, Марго Робби, Кристоф Вальц и Сэмюэл Л. Джексон. Режиссер Дэвид Йейтс уложил съемочный процесс в три месяца, и уже летом 2016 года зрителя ждет грандиозная премьера новых приключений смельчака в набедренной повязке. Интригу закрутили вокруг поручения Ее Величества. Королеву очень беспокоила ситуация, сложившаяся вокруг крупного алмазного рудника в Конго. Военачальник, контролирующий работы, возомнил себя всемогущим и начал притеснять местных жителей, поэтому королева решила отправить туда «своего» человека, способного разведать обстановку, не привлекая к себе внимания. Однако на месте Тарзан вступил в полномасштабную конфронтацию с узурпатором. Для того чтобы узнать, чем это всё закончится, рекомендуем смотреть онлайн «Тарзан. Легенда».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По итогам Берлинской конференции Конго было поделено между Бельгией и Великобританией. Бельгийское правительство находится на грани банкротства. Оно залезло в большие долги, чтобы построить национальную железную дорогу и прочую инфраструктуру. Король Бельгии Леопольд II хочет обогатиться за счет добычи полезных ископаемых в Конго. Он посылает Леона Рома за легендарными алмазами Опара. Экспедиция Рома попадает в ловушку, их всех убивают и вживых оставляют лишь Рома. Мбонга, вождь племени, предлагает ему алмазы в обмен на его старого врага – Тарзана.

Тарзан уже давно покинул Африку и живет со свое женой, американской аристократкой Джейн Портер, в Лондоне. Он живет в родовом имении его семьи и носит имя, данное ему при рождении – Джон Клейтон III, лорд Грейсток. История о Тарзане уже превратилась в легенду, однако сам лорд Грейсток хочет оставить прошлое позади. Через британского премьер-министра он получает приглашение от короля Леопольда посетить город Бома в Конго и составить доклад о том, как Бельгия развивает Конго. Грейсток отказывается от этого предложения.

Американский дипломатический представитель Джордж Вашингтон Уильямс во время личного разговора рассказывает Джону, что он подозревает, что бельгийцы порабощают население Конго. Он убеждает Джона все-таки поехать в Африку, чтобы достать доказательства этого. Помня о том, что его родителей убили обезьяны в джунглях Конго, Джон не хочет, чтобы Джейн ехала с ним в Африку, считая эту поездку слишком опасной для нее. Но Джейн напоминает ему, что она выросла в Африке и скучает по ней как по своему родному дому. В итоге Джон соглашается взять ее с собой.

Джон, Джейн и Уильямс отправляются в Конго. Там они навещают деревню одного племени, где они жили когда-то. Джейн рассказывает Уильямсу о том, что африканские племена раньше считали ее мужа злым духом, в том числе и Мбонга. Когда Джейн была моложе, она и ее отец жили в этой деревне и ухаживали за местными детьми. Тогда она и встретила Тарзана, выросшего среди обезьян. Тарзан спас ей жизнь и уберег от нападения обезьян, но сам при этом получил серьезную травму. Джейн забрала раненного Тарзана к ним домой и вылечила его, после чего они влюбились друг в друга.

Ночью, пока все племя спало, на них совершает нападение Ром и его приспешники. Они похищают Джона и Джейн, и убивают вождя племени. Затем они отходят к стоящему неподалеку пароходу, взяв с собой также и несколько человек из племени. Уильямсу удается высвободить Джона прежде, чем его доставляют на корабль.

С помощью воинов племени Джону и Уильямсу удается перехватить бельгийский военный поезд, который перевозил захваченных рабов. Это дает Уильямсу необходимые доказательства, чтобы раскрыть короля Леопольда. Также они узнают, что Ром намерен использовать алмазы, чтобы заплатить за огромную армию. При помощи этой армии он намерен подчинить себе Конго, чтобы Бельгия могла спокойно добывать здесь полезные ископаемые для короля Леопольда.

Вскоре Джон сталкивается с взрослым Акутом, обезьяной, которая стала его братом, когда он рос в джунглях. Теперь Акут лидер обезьян. Джону приходится сразиться с ним, поскольку Акут считает его предателем. Джон проигрывает в этой битве и у него уходит ночь на то, чтобы восстановиться.

На пароходе Ром заставляет Джейн поужинать с ним, но затем ей удается выпрыгнуть за борт и доплыть до берега. В джунглях Джейн попадает в окружение обезьян. Вскоре приходит Ром со своими людьми и забирает ее, а затем его люди открывают огонь по обезьянам. Джон спасает оставшихся обезьян и примиряется с Акутом, после чего отправляется в погоню за Леоном. Но очередным препятствием на его пути становится Мбонга и его племя.

Выясняется, что Джон когда-то давно убил сына Мбонги за то, что тот убил Калу – обезьяну, которая стала для него матерью. Мбонга обвиняет Джона в отсутствии чести, поскольку его сын был просто маленьким мальчиком, когда Джон убил его. Джон побеждает Мбонгу, но щадит его. В это время прибывает Акут и остальные обезьяны, и племя Мбонги обращается в бегство. Леон, захватив Джейн и алмазы, отправляется в город Бома, где он планирует получить контроль над армией.

Джон, Уильямс и Акут обращают в бегство огромное стадо антилоп гну и направляют его на город. Стадо устраивает невероятные разрушения в городе и отвлекает армию. Это позволяет Джону спасти Джейн. Леон пытается бежать на корабле, Уильямс открывает по кораблю огонь из пулемета. Корабль начинает тонуть. Джон добирается до корабля. Леон душит Джона и привязывает его за шею к перилам судна, и снова пытается скрыться. Джон призывает крокодилов, и они съедают Леона. А сам Джон покидает тонущий корабль.

Уильямс возвращается в Англию и представляет премьер-министру свои доказательства работорговли в Конго. Год спустя у Джона и Джейн, которые остались жить в Африке, в доме отца Джейн, рождается их первый ребенок.

Знаете ли вы, что

  • Генри Кавилл, Том Харди и Чарли Ханнэм рассматривались на роль Тарзана.
  • На роль Джейн изначально была утверждена Джессика Честейн, но после того, как съемки отложили, она выбыла из проекта.
  • Эмме Стоун предлагали роль Джейн, однако актриса отказалась.
  • Прежде чем Дэвид Йейтс занял режиссерское кресло, к проекту подступались Гильермо дель Торо, Стивен Соммерс и Крейг Брюэр.
  • Действие фильма будет происходить в Конго и Лондоне.
  • Кристоф Вальц и Сэмюэль Л. Джексон снова встретятся на съемочной площадке после фильма «Джанго освобожденный» (2012).
  • Джон Херт может сыграть профессора Портера.
  • Кристоф Вальц сыграет злодея капитана Рома, чей образ напоминает персонажа Клейтона из мультфильма.
  • Фильм основан на комиксе издательства Dark Horse Comics.
  • Олимпийский пловец Майкл Фелпс вел переговоры насчет роли Тарзана.
  • Ошибки в фильме

  • Система крепления рельсов к шпалам, показанная в фильме, используется в современной Европе при креплении к бетонным шпалам. Во второй половине 19 века в Африке такого быть не могло.
  • Когда крокодилы приближаются к тонущему кораблю, один из них кусает Леона и сразу начинает вращаться. Такие движения крокодилы совершают для того, чтобы оторвать часть тела своей жертвы. У самого хвоста первого крокодила, который вцепился в Леона, виден второй крокодил, который вращается одновременно с ним. Непонятно почему вращается второй крокодил, поскольку он с такого расстояния не смог бы достать до тела Леона.
  • Судя по документам, которые Ром берет в порту, лорд и леди Грейстоки плывут в Африку на корабле «Британник» компании White Star Line. Хотя этот корабль действительно существовал, Грейстоки не могли быть его пассажирами. События фильма разворачиваются в начале 1890-х, а строительство «Британника» началось только в ноябре 1911 года. Существовал и другой корабль с таким же названием, который был построен компанией White Star Line в 1874 году, но тот корабль в 1890-х совершал рейсы из Ливерпуля в Нью-Йорк.
  • В фильме крокодилы начинают сразу есть Леона. В действительности крокодилы не могут жевать. Они топят своих жертв, затем помещают их в пещеры под водой на несколько недель, пока те не начинают гнить, и только тогда едят их.
  • Тарзан родился в Габоне, на западе Центральной Африки, а не в Конго. Кроме того, во времена, когда разворачиваются события фильма, ему должно было быть всего два года.
  • Оформить подписку