Рецензия на фильм Дом странных детей Мисс Перегрин от Kubik-Rubik

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
Оценка фильма
7 из 10

Короче говоря...

Короче говоря, если вы странный или у вас есть какие-нибудь способности, то добро пожаловать в [Дом странных детей мисс Перегрин]. Данный фильм сняли по рассказам, который состоит из трёх книг. Ох чувствую я, будет много людей, которым возможно таки не понравится фильм, потому что, данная экранизация не удовлетворит зрителя, который читал книгу. Слава богу, я не читал данный рассказ, в связи с чем смогу оценить фильм, невзирая на то, что книга может быть лучше. Перед просмотром фильма, я видел два трейлера, которые меня заинтересовали. Но что же я получил в итоге?

Вкратце говоря, нам рассказывают историю шестнадцатилетнего мальчика по имени Джейкоб Портман [Эйса Баттерфилд]. Все его детство его дедушка [Теренс Стэмп] рассказывал ему удивительные истории про приют, в котором жили дети с необычными способностями, под опекой строгой директрисы мисс Перегрин [Ева Грин]. После смерти дедушки волею судьбы Джейк отправляется на таинственный остров, где он находит подтверждение всем этим рассказам. И вот тут то и начинается самое интересное…

Итого говоря, мне фильм оказался по душе. Однако он бы меня впечатлил куда больше, если бы я не посмотрел трейлеры к этому фильму. Почему? Да потому что, в трейлерах нам показали всю середину и единственным, что тебя удивляет при просмотре, является начало и конец фильма. [Поэтому настоятельно рекомендую, лучше вообще не смотреть трейлеры, если не хотите разочароваться] А ведь у фильма имеется хороший потенциал. Возьмем сюжет, у которого есть хорошая концепция, позволяющая разгуляться на еще несколько фильмов, при наличии фантазии. Но однако, данную историю решили закончить. Игра актеров в этом фильме неплохая, но уж слишком чувствуется наигранность. В плане музыки и эффектов, то тут не к чему придраться, так как все сделано на совесть. Меня расстроил лишь один момент. И это главный злодей, которому было вообще по барабану на детей и их сопротивление. В целом, я рекомендую посмотреть данный фильм любому зрителю.
1

Все комментарии

Оформить подписку