Рецензия на фильм Дом странных детей Мисс Перегрин от Лерой

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
Оценка фильма
1 из 10

Размягчение мозга Тима Бертона

Новое творение Тима нашего Бертона настраивает на философский лад. Мы с вами наблюдаем нынче удивительную эпоху, в которой даже талантливые люди превращаются в продажных девок империализма, теряющих нюх в погоне за хрустящими купюрами.

Кто бы мог подумать: Бертону мало денег. Но мы-то знаем, что их никогда не бывает много. И вот появляются такие ленты, которые еще до прокаты обречены стать нетленками. Это же снял Сам Он! Великий и прекрасный творец готишных сказок.

На самом же деле перед нами беззубая попса, успешно выдаваемая за доброе-вечное, напичканная пафосом и бессмысленной беготней картонных персонажей. Этот вот "Дом странных детей" разве что чуть лучше ужаснейшей Алисы и немножечко интереснее Шоколадной фабрики. Фильм до безобразия скучный, герои до безобразия не раскрыты, мотивации нет, а все поступки абсолютно непоследовательны.

Единственное, что мне понравилось, - это монстры. Они красиво нарисованы, красиво анимированы. Но и они творят дикую и необъяснимую чушь, которую иначе как режиссерским произволом назвать нельзя. Пригласить известных актеров и талантливых художников - это еще не гарантия успеха, это всего лишь средство его достижения. Но Бертон, видимо, так уже не считает. И вот мы имеем Еву Грин с глазищами, красивые декорации, стайку бесталанных детишек и полное отсутствие сценария. С Тимом покончено, я считаю.
1

Все комментарии

  • giperpc 0
    А подробнее можно? Интересно прочитать о вашем мнении в более развёрнутом виде. У вас самая низкая оценка.
Оформить подписку