Назад

Фильм Синистер 2

Sinister 2
Развернуть трейлер

Шаннин Соссамон, Джеймс Рэнсон, Николас Кинг и Тейт Эллингтон в фильме ужасов Кирана Фоя «Синистер 2». Молодой шериф, друг сержанта из первой части (погибшего в борьбе с паранормальными силами) путешествует по стране. Он расследует таинственные убийства, жертвами которых становятся целые семьи. Розыски приводит героя к обособленной ферме, где живет Кортни с двумя сыновьями — близнецами Заком и Дилоном. Все трое сбежали от отца, подвергавшего их пыткам и издевательствам. Но семья попадает из огня да в самое пекло: в одиноком доме творятся странные вещи, а мальчиков посещают видения. Совсем скоро становится ясно: беглецы в опасности. Здание, в котором они поселились, является вместилищем Багула — древнего духа, питающегося душами невинных людей. Многие несчастные, осмелившиеся жить здесь, могли бы рассказать, насколько опасен этот дух, — но теперь их уста скованы смертью. Если вы не боитесь узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Синистер 2».

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 В центре сюжета оказывается Джеймс Рэнсон, помощник шерифа из первого фильма. После таинственных и шокирующих событий, которые разгадывал шериф и который привели к его гибели, Джеймс ушел из полиции и стал частным детективом. Он понял, что его призвание – помогать людям, столкнувшимся с паранормальными явлениями. Ради этой цели герой путешествует по всей стране и так получается, что странные ситуации сами находят его.

В определенный момент герой натыкается на серию загадочных убийств, в результате которых погибают целые семьи. Джеймс понимает, что здесь замешаны какие-то паранормальные силы и начинает собственное расследование.

Поиски приводят его на заброшенную ферму, в которой на первый взгляд уже давно никто не живет. Однако при ближайшем рассмотрении герой выясняет, что в доме живет красавица Кортни вместе со своими двумя малолетними сыновьями Заком и Диланом. Сначала они опасаются чужака, но потом между ними устанавливаются дружеские отношения.

Кортни рассказывает, что поселилась в этой заброшенной хижине, потому что боялась, что ее с детьми найдет бывший муж-тиран. Пока она была с ним, он жестоко издевался над ней и над детьми, избивал их и морально подавлял. Кортни долгое время пыталась уйти, но муж ясно дал ей понять, что если она сбежит, то он найдет и убьет не только ее, но и ее детей. Испуганная женщина все-таки решилась на побег, но специально выбрала место, где он не сможет ее найти.

Однако вскоре выяснилось, что дом, в котором они поселились еще хуже. Постепенно в нем начинают происходить странные вещи: дети слышат голоса, предметы меняют свое местоположение, а ночью раздаются странные звуки.

С каждым днем обстановка нагнетается все больше, пока не становится практически невыносимой. Джеймс понимает, что имеет дело с демоном и его сила очень велика. Он пытается отселить Кортни и ребят в другое место, но оказывается, что демон уже выбрал их своими жертвами. Теперь герою предстоит выманить чудовище на открытую схватку и либо сразиться с ним, либо проиграть и потерять всех своих близких.

Знаете ли вы, что

  • Заброшенная ферма и кукурузное поле были выбраны в качестве локации, потому что фильм является отсылкой к культовому роману Стивена Кинга «Дети кукурузы».
  • Для сцены в церкви использовались живые крысы.
  • Помощник шерифа, Багул и Эшли были единственным персонажами из первого фильма.
  • Режиссер первого фильма Скотт Дериксон отказался снимать вторую часть, но выступил соавтором сценария.
  • Это первый фильм ужасов, в котором играют близнецы Дартаниан Слоун и Роберт Слоун.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Зак снимает свой фильм, он привязывает свою семью к распятиям. При этом видно, что при смене кадра меняется расстояние между машиной, Заком и распятиями.
  • Во время сцены в супермаркете, когда Кортни и мальчики выбегают из здания, Кортни бросает ключи от машины Дилану, но после смены плана ключи вдруг оказываются у Зака.
  • Оформить подписку