Фильм Ганмен

The Gunman
7.42
КиноПоиск 5.85
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Пьер Морель
Актеры
Шон Пенн, Хавьер Бардем, Рэй Уинстон, Жазмин Тринка, Идрис Эльба, еще

Описание фильма

Двукратный обладатель премии «Оскар», бывший супруг Мадонны и Робин Райн – мистер Шон Пенн принял приглашение исполнить главную роль в детективном боевике, запущенном в производство под руководством режиссера Пьера Мореля, среди лучших постановочных работ которого принято называть «13-й район», «Заложница», «Из Парижа с любовью». В основу сценария ленты, в создании которой также приняли участие актеры Хавьер Бардем («Старикам тут не место»), Рэй Уинстон («Холодная гора») и Жазмин Тринка («Другая жизнь»), положен сюжет европейского бестселлера Жана-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка». Профессиональный стрелок, долгие годы сотрудничавший с секретной организацией, стабильно выдающей ему заказы на устранение неугодных по всему миру, теперь надеется уйти на покой, вернуться в родной город, жениться и прожить остаток своих дней в любви и тишине. Естественно, бывших работодателей такой поворот событий не устраивает. Узнать, удастся ли бывшему шпиону выйти победителем из смертельной игры, вы сможете, начав смотреть онлайн «Ганмен» в нашем интернет-кинотеатре.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Рон Халперн, Шон Пенн, Эндрю Рона, еще
Композитор
Марко Белтрами
Монтаж
Фридерик Тораваль
Оператор
Флавио Мартинес Лабиано
Сценаристы
Дон МакФерсон, Пит Трэвис, Шон Пенн, еще
Художники
Эндрю Лоус, Джемма Фаурия, Стюарт Кернс, еще

Интересные факты

  • В основу сценария лег роман французского писателя Жана-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка» («The Prone Gunman»).
  • У романа Жана-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка» ранее уже была экранизация – фильм «Шок» (1982), где главную роль исполнил Ален Делон.
  • Съемки проходили в Барселоне (Испания) и Лиссабоне (Португалия).
  • В финальных титрах фильма отмечен тот факт, что коррида уже несколько лет запрещена в Барселоне.
  • Шон Пенн долгое время хотел поработать вместе с Марком Райлэнсом. Пенн сам пригласил Райлэнса в проект и даже согласился спланировать съемочный график под него.
  • В фильме главный герой использует боевой стиль крав-мага.
  • Красный спортивный автомобиль в фильме – это Alfa Romeo Guilietta Sprint 1962 года.

Ошибки

  • Когда Джим говорит по телефону с Коксом, на экране телефона Кокса продолжает светиться надпись «Принять или отклонит вызов».
  • Операция носит название «Calvary», но Джим в англоязычной версии фильма постоянно произносит «Cavalry».
  • В сцене, когда приближаются боевики, Энни говорят, чтобы она оделась. У нее явно нет одежды под полотенцем, и камера показывает, как она натягивает розовую футболку. Однако в следующей сцене отчетливо виден появившийся под футболкой бюстгальтер.
  • Ни одна из сцен в Гибралтаре на самом деле не была снята там.
  • Когда Джим приходит в офис, чтобы встретиться с Коксом, он кладет рюкзак на бок, но в следующих сценах рюкзак стоит на полу вертикально.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джим Террье – бывший спецназовец, который в свои 50 лет стал наемником для секретных операций. Он стал частью команды, которая отправилась на задание в Конго в 2006 году, под прикрытием обеспечения безопасности местных проектов.

Там он влюбляется в Энни – эмигрантку, которая работает врачом в местной больнице. В это время, несмотря на то, что в стране идет гражданская война, транснациональные горнодобывающие компании продолжают получать прибыль от горнодобывающей промышленности этой страны.

Вскоре министр горного дела Конго объявляет о том, что хочет пересмотреть условия их сотрудничества с транснациональными компаниями. В результате чего Джима и его команду нанимают для убийства министра. Стрелять в министра выпадает Джиму. После успешно выполненного задания Джим вынужден срочно бежать из страны, оставляя там Энни. Затем Джим решает уйти на покой.

Спустя 8 лет, организация, на которую он работал, решает убить всех, кто участвовал в той операции, чтобы ни что не могло помешать их дальнейшему развитию. На Джима начинается охота. Однако у Джима есть компрометирующие материалы на человека, стоящего во главе этой организации – Кокса, который также участвовал в операции в Конго.

Джим пробует обратиться за помощью к своему бывшему сослуживцу – Феликсу. Но тут выясняет, что Феликс женат на Энни. Впоследствии Феликс сдает Джима организации. Самого Феликса убивают. Джим пытается спасти Энни. Сотрудники организации похищают ее.

Джим пытается обменять имеющиеся у него данные на Энни. Параллельно он решает сотрудничать с Интерполом, чтобы сдать их всех. В итоге Джиму удается спасти Энни. Он убивает Кокса, но сам получает тяжелое ранение. Отдав все данные Интерполу, Джим отправляется в тюрьму.

Отзывы о фильме «Ганмен»

  • Manarbek 0
    Приветствую всех кино гурманов!!! Кто знает озвучившего переводчика персонажа по имени КОКС (главный злодей)??? Очень важно.... Заранее спасибо друзья
  • николай 0
    Отличный фильм!!! Рекомендую. Выполнен в стиле сатисфакции - дуэли чести и достоинства
  • Роман 0
    Супер фильм!
  • 1
    в жизни бывает всякое
  • 1
    Отличный фильм!!! Советую!!!
  • Семён 0
    Скучный и простой фильм? Нудная болтовня 2 часа? Нет обнаженки и сверкающих белых зубов? Нет мощных взрывов и кучи истраченных патронов не сыпятся на горы трупов? Возможно... Естественность и простота, приправленная безукоризненной игрой актёров. К неамериканским фильмам часто много вопросов, но, как и в данном случае, если фильм снят отлично, то и запомниться он не на 15 минут после просмотра и оставит приятное впечатление. Хотя и стрельба, и страсти тут есть, но не quot;шаблонныеquot; Рекомендую.
  • martaa 1
    4 из 10, на один раз. Фигура Пенна для его возраста шикарна. Пожалуй, и всё.
  • Наталия -1
    Динамично, нескучно, сюжетная линия довольно проста - но Шон Пенн хорош!!!

Рецензии на фильм «Ганмен»

  1. Рецензия на фильм «Ганмен»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку