Фильм Ганмен

The Gunman
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Двукратный обладатель премии «Оскар», бывший супруг Мадонны и Робин Райн – мистер Шон Пенн принял приглашение исполнить главную роль в детективном боевике, запущенном в производство под руководством режиссера Пьера Мореля, среди лучших постановочных работ которого принято называть «13-й район», «Заложница», «Из Парижа с любовью». В основу сценария ленты, в создании которой также приняли участие актеры Хавьер Бардем («Старикам тут не место»), Рэй Уинстон («Холодная гора») и Жазмин Тринка («Другая жизнь»), положен сюжет европейского бестселлера Жана-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка». Профессиональный стрелок, долгие годы сотрудничавший с секретной организацией, стабильно выдающей ему заказы на устранение неугодных по всему миру, теперь надеется уйти на покой, вернуться в родной город, жениться и прожить остаток своих дней в любви и тишине. Естественно, бывших работодателей такой поворот событий не устраивает. Узнать, удастся ли бывшему шпиону выйти победителем из смертельной игры, вы сможете, начав смотреть онлайн «Ганмен» в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джим Террье – бывший спецназовец, который в свои 50 лет стал наемником для секретных операций. Он стал частью команды, которая отправилась на задание в Конго в 2006 году, под прикрытием обеспечения безопасности местных проектов.

Там он влюбляется в Энни – эмигрантку, которая работает врачом в местной больнице. В это время, несмотря на то, что в стране идет гражданская война, транснациональные горнодобывающие компании продолжают получать прибыль от горнодобывающей промышленности этой страны.

Вскоре министр горного дела Конго объявляет о том, что хочет пересмотреть условия их сотрудничества с транснациональными компаниями. В результате чего Джима и его команду нанимают для убийства министра. Стрелять в министра выпадает Джиму. После успешно выполненного задания Джим вынужден срочно бежать из страны, оставляя там Энни. Затем Джим решает уйти на покой.

Спустя 8 лет, организация, на которую он работал, решает убить всех, кто участвовал в той операции, чтобы ни что не могло помешать их дальнейшему развитию. На Джима начинается охота. Однако у Джима есть компрометирующие материалы на человека, стоящего во главе этой организации – Кокса, который также участвовал в операции в Конго.

Джим пробует обратиться за помощью к своему бывшему сослуживцу – Феликсу. Но тут выясняет, что Феликс женат на Энни. Впоследствии Феликс сдает Джима организации. Самого Феликса убивают. Джим пытается спасти Энни. Сотрудники организации похищают ее.

Джим пытается обменять имеющиеся у него данные на Энни. Параллельно он решает сотрудничать с Интерполом, чтобы сдать их всех. В итоге Джиму удается спасти Энни. Он убивает Кокса, но сам получает тяжелое ранение. Отдав все данные Интерполу, Джим отправляется в тюрьму.

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария лег роман французского писателя Жана-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка» («The Prone Gunman»).
  • У романа Жана-Патрика Маншетта «Позиция для лежачего стрелка» ранее уже была экранизация – фильм «Шок» (1982), где главную роль исполнил Ален Делон.
  • Съемки проходили в Барселоне (Испания) и Лиссабоне (Португалия).
  • В финальных титрах фильма отмечен тот факт, что коррида уже несколько лет запрещена в Барселоне.
  • Шон Пенн долгое время хотел поработать вместе с Марком Райлэнсом. Пенн сам пригласил Райлэнса в проект и даже согласился спланировать съемочный график под него.
  • В фильме главный герой использует боевой стиль крав-мага.
  • Красный спортивный автомобиль в фильме – это Alfa Romeo Guilietta Sprint 1962 года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Джим говорит по телефону с Коксом, на экране телефона Кокса продолжает светиться надпись «Принять или отклонит вызов».
  • Операция носит название «Calvary», но Джим в англоязычной версии фильма постоянно произносит «Cavalry».
  • В сцене, когда приближаются боевики, Энни говорят, чтобы она оделась. У нее явно нет одежды под полотенцем, и камера показывает, как она натягивает розовую футболку. Однако в следующей сцене отчетливо виден появившийся под футболкой бюстгальтер.
  • Ни одна из сцен в Гибралтаре на самом деле не была снята там.
  • Когда Джим приходит в офис, чтобы встретиться с Коксом, он кладет рюкзак на бок, но в следующих сценах рюкзак стоит на полу вертикально.
  • Оформить подписку