Назад

Фильм Ультраамериканцы

American Ultra
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Комедийный боевик, за производство которого взялись режиссер гомерически смешного «Проекта X: Дорвались» Нима Нуризаде, сценарист дневника юных суперменов «Хроника» Макс Лэндис и оператор, стоявший за камерой проектов «Монстро», «Остаться в живых», «Грань» - Майкл Бонвилейн. В продюсерах картины числится Энтони Брегмен, в свое время поверивший в успех лент «Вечное сияние чистого разума» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк». На главных героев в исполнении Кристен Стюарт («Сумерки») и Джесси Айзенберга («Социальная сеть») начнется настоящая охота. Для Майка и Фиби, живущих неспешной обывательской жизнью, повышенный интерес со стороны секретной правительственной организации окажется неожиданным. Чем незадачливый любитель травки и его подружка не угодили создателям программы по подготовке суперсолдат и какая роль в этой истории отведена Уме Турман, вы узнаете, начав смотреть онлайн «Ультраамериканцы».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Майк Хоуэлл – вечно обдолбанный парень, который живет в небольшом городке Лиман, в Западной Вирджинии. Он работает клерком в магазине и уже давно планирует сделать предложение своей давней подруге Фиби Ларсон. Он хочет сделать это в поезде на Гавайи, однако из-за страха путешествий неспособен сесть на самолет. Оказывается, что он уже давно испытывает проблемы касательно невозможности покинуть город, поэтому он не понимает, почему Фиби так добра к нему. Тем временем в Лэнгли, штат Вирджиния, агент ЦРУ Виктория Лассетер узнает, что Майка – единственного выжившего из ее неудачной программы «Ультра» – собирается устранить ее соперник Адриан Йейтс, чей проект оказался более успешным. Чувствуя, что она обязана защитить Майка, Лассетер отправляется в Лиман и «активирует» Майка при помощи серии кодовых слов. Кажется, что на Майка это не произвело никакого эффекта, поэтому Виктория уходит в досаде.

Затем Майк натыкается на двух людей Йейтса, которые закладывают бомбу в его машину. Те сразу атакуют Майка, но внезапно в памяти парня просыпаются воспоминания, и он с легкостью убивает нападавших. Ужасаясь содеянного, он звонит Фиби. Пара воссоединяется, однако их тут же арестовывает полиция за очевидное двойное убийство. Йейтс посылает двух своих людей в полицейский участок, дабы они устранили Майка и Фиби. Однако паре удается убить одного из них, сбежать из полицейского участка и укрыться в доме драгдилера Майка. Тем временем героя начинают терзать новые знания, которые он относит к военной стратегии. Однако у него до сих пор нет воспоминаний относительно жизни до города. А из имен он помнит только свое и Фиби. Парень начинает удивляться, почему он не думал об этом раньше.

Йейтс помещает город под карантин, а фотографии Лассетер и Майка размещает в местных новостях. Лассетер связывается со своим бывшим помощником, прося его прислать ей оружие, которое она бы могла использовать для самозащиты, а также защиты Майка. Однако об этом узнает Йейтс и угрожает помощнику государственной изменой, так что Лессетер приходится действовать самостоятельно. Тем временем три агента Йейтса штурмуют дом, где скрываются Майк и Фиби, при этом они используют смертельный газ. Наркоторговца и его охранников убивают, но Фиби спасает себя и Майка от газа, так как знакома с его устройством. Затем девушка вынуждена признаться, что она является агентом ЦРУ и была приставлена к Майку, чтобы следить за ним. Узнав об этом, Майк оказывается подавлен.

Один из наемников захватывает Фиби, а Лассетер спасает Майка. Лассетер рассказывает ему, что он добровольно вызвался участвовать в программе «Ультра» по причине судимости. Также герой узнает, что задачей Фиби было поселить его в Лимане, а затем уйти, но она предпочла остаться, так как на самом деле влюбилась в него. Также Лассетер показывает парню, что его фобии, включая страх покинуть город, были внедрены в его сознание, чтобы держать его на коротком поводу. Затем Майк и Лассетер вновь отбиваются от людей Йейтса, что заставляет его инициировать атаку беспилотника в этом районе. Тем временем помощник Лассетер решает тайно рассказать обо всем, что происходит, начальнику Йейтса – Рэймонду Крюгеру.

Майк связывается с Йейтсем и предлагает обменять себя на Фиби. Однако он использует фейерверки в качестве отвлечения и дает отпор его людям. Йейтс пытается сбежать, прихватив Фиби, но девушке удается сбежать. Лассетер настигает Йейтса и готовится убить его, но ее останавливает Крюгер. Фиби находит Майка, и он делает ей предложение. Крюгер понимает, что план Йейтса провалился, поэтому казнит его. Лассетер убеждает Крюгера пощадить ее жизнь и жизнь Майка, так как тот продемонстрировал, что программа Ультра на самом деле имела успех. Шесть месяцев спустя Майк и Фиби находятся в Китае, где выполняют поручение ЦРУ. Они счастливы и уверены в себе, ведь знают, кто они.

Знаете ли вы, что

  • В качестве рекламного продвижения фильма студия Lionsgate бесплатно раздавала марихуану на Comic Con в Сан-Диего любому, кто предъявит соответствующее медицинское разрешение.
  • В одном из интервью Джесси Айзенберг рассказал что, готовясь к своей роли, он какое-то время жил со своим двоюродным братом Эндрю Айзенбергом, который научил его походке и манере разговора наркоманов. По словам актера без помощи своего кузена он бы не справился с этой ролью.
  • Название фильма и сюжет фильма – это ссылка на секретный исследовательский проект ЦРУ под названием «МК Ультра». В рамках этого проекта ученые искали способы манипулирования сознанием, для таких целей как: вербовка агентов и получение достоверных сведений на допросах.
  • Изначально роль Виктории Лассетер предлагалась Уме Турман, однако создателям фильма не удалось договориться с актрисой, и ее место заняла Шэрон Стоун. Но из-за несогласованных съемочных графиков ей тоже пришлось отказаться от этой роли. В итоге Лассетер сыграла Конни Бриттон.
  • Знаменитый писатель Стивен Кинг в своем твиттере высказался об этом фильме так: «Свежей и увлекательный. Очень круто».
  • До этого Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт снялись вместе в фильме «Парк культуры и отдыха» (2008).
  • Для роли в фильме Кристен Стюарт покрасила свои волосы в ярко-красный цвет.
  • Майк и Фиби также являются именами персонажей Пола Радда и Лизы Кудроу из сериала «Друзья» (1994 – 2004).
  • Через год после выхода этого фильма вышел еще один фильм с участием Джесси Айзенберга и Кристен Стюарт – «Светская жизнь» (2016).
  • Тофер Грейс и Уолтон Гоггинс также появились вместе в фильме «Хищники» (2010).
  • Это второй фильм, в котором герой Джесси Айзенберга задается вопросом, действительно ли он настоящий. Первым был «Двойник» (2013).
  • В одной из сцен, когда Майк и Фиби смотрят телевизор, там показывают попугая. Это, скорее всего, отсылка к тому, что Джесси Айзенберг озвучивал попугая по имени Блю в мультфильме «Рио» (2011).
  • До этого Тофер Грейс и Майкл Пападжон снялись вместе в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007).
  • Селбёрг, настоящая фамилия Фиби, может быть ссылкой на актера из фильма «Идентификация Борна» (2002), Дэвида Селбёрга.
  • Оформить подписку