Рецензия на мультфильм Песнь моря от Яна

Song of the Sea
Оценка мультфильма
10 из 10

Об ирландском волшебстве

Первое впечатление от просмотра мультфильма - радость. Причем оно не проходит от просмотра его повторно. То, что он основан на ирландской мифологии и фольклоре только придает мультфильму еще больше очарования. Особо впечатлительные точно не обойдутся без слез. Я не обошлась.

Режиссером картины выступил Том Мур. Это его вторая картина, после "Тайны Келлс", и на мой взгляд, "Песнь" получилась намного более полной, эмоциональной, и оставляющей после себя след.

Музыку для фильма написал композитор Бруно Куле в содружестве с ирландским фолк-коллективом Kila. Музыка достойна особого внимания. Благодаря ей удается глубже погрузится в атмосферу волшебства жизни.

Действие мультфильма происходит в конце ХХ века в Ирландии, на небольшом острове. Главным мистическим персонажем выступает девочка-шелки. По легенде, она может превращаться в тюленя, одев волшебную шкуру животного. Обычно, шелки это прекрасные девы с черными волосами, и карими глазами, и являются добрыми созданиями. Том Мур неспроста развивает эту идею в своей картине. Многие рыбаки сейчас убивают тюленей, так как считают их повинными в уменьшении численности рыбы. Картина является своего рода напоминанием о национальном достоянии и значимости этих волшебных существ. Имена персонажей в мультфильме также подобраны не случайно, они соответствуют характеристикам их носителя. Так, например, имя главной героини "Сирша" переводится как "Свобода", а имя ее матери "Брона", как "Печальная".

В ходе картины девочка-шелки раскрывает нам свои секреты, так что можно получить вполне объемное представление как о самой легенде, так и о ее нюансах, участниках. Весь мультфильм пропитан магией добра. После его просмотра хочется быть ближе к своим родным и близким.
2

Все комментарии

Оформить подписку