Мультфильм Бемби

Bambi
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Все жители большого леса спешат поприветствовать маленького принца, только что появившегося на свет. Олененка, которому суждено стать преемником своего отца – Великого Князя леса – мама нарекает нежным именем Бемби. Этот анимационный фильм студии Уолта Диснея не сразу пришелся по душе публике, провалившись в прокате в год премьеры, но очень скоро наверстал упущенное и стал культовым, оказав большое влияние на последующие проекты «Walt Disney Productions». В 2011 году ленту включили в Национальный реестр фильмов США. Первым другом еще неуклюжему и неловкому Бемби становится зайчонок Топотун, у которого что на уме, то и на языке. Вместе со своими братьями и сестрами Топотун помогает олененку научиться ходить, перепрыгивать через препятствия и говорить. Каждый день малыш узнает что-нибудь новое, знакомится с разными обитателями леса, встречает свою будущую любовь, общается с отцом и слушает советы матери. Зима оказывается тяжелым испытанием в жизни Бемби, но еще большие трудности ждут его впереди. Мультипликационный фильм «Бемби» можно смотреть онлайн.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало мультфильма ознаменовывается появлением на свет нового лесного принца — милого олененка по имени Бэмби. Малыш вместе со своими новыми друзьям в лице кролика по имени Тампер (Топотун), а также его сестричек, учится говорить и ходить, заводит новые знакомства. Бэмби встречается также с оленихой Фэйлин и своим отцом, который слывет в лесу главным представителем оленей — Великим Князем.

За зимой, которая для Бэмби проходит нелегко, наступает весна, и малыш вместе со своей мамой отправляет на лесную полянку. Прогулка заканчивается для них страшной трагедией — охотничья пуля настигает мать олененка. Печальную правду Бэмби узнает от своего отца — Великого Князя.

Герой растет и становится мужественнее, он снова встречает свою старую знакомую Фэйлин и между ними вспыхивают чувства. Однако Человек вновь вторгается в мирную жизнь лесных обитателей, устроив пожар.

Лес начинает свое перерождение, будучи сожженным дотла, а Бэмби и Фэйлин становят родителями двух очаровательных оленят. Великий Князь уступает свое место Бэмби, сделав его новым лесным королем.

Знаете ли вы, что

  • Человек был признан одним из 50-ти величайших кинематографических злодеев по версии Американского киноинститута.
  • Две малых планеты носят имена Тампера и Бэмби, их номера 15845 и 16626.
  • Бэмби стал вторым мультфильмом, созданным Уолтом Диснеем, в котором действие разворачивается в наши дни.
  • В самой анимационной картине Человека не показывают в кадре, однако характерная тревожная музыка служит символом его приближения. Немногим позже в фильме ужасов «Челюсти» Спилберг применил этот же метод.
  • В связи с тем, что создать анимационное изображение рогов Великого Князя было сложно, в кадре он появляется крайне редко. Фрэнк Томас, в качестве аниматора работая над второй частью картины в 2006-м году, отметил, что для правильности отрисовки художники брали за основу особенную статуэтку в виде оленя, однако даже с таким приемом анимация получалась не вполне естественной.
  • В некоторых ранних версиях картины Тампер носил имя Бобо.
  • В одном из фильмов цикла бондианы — «Бриллианты навсегда», вышедшем на экран в 1971 году, имена Тампера и Бэмби носили две женщины-злодейки.
  • В книге, по которой мультфильм был снят, у маленького Бэмби кроме Фэйлин был также друг олененок по имени Гобо, приходившийся Фэйлин братом.
  • Оформить подписку