Назад

Отпетые мошенники

Dirty Rotten Scoundrels
Развернуть трейлер

Французская Ривьера, богатая публика – непаханое поле для афериста, зарабатывающего на жизнь личным обаянием и знанием психологии. Но у импозантного Лоуренса Джеймисона появляется конкурент. Фредди Бенсон – американец со всеми вытекающими, и он серьезно намерен потеснить Джеймисона в его прибыльном занятии. Несмотря на то, что калибр у наглого выскочки совсем не тот (он вполне доволен, даже если просто удалось пообедать за чужой счет), но неприятностей от него у профессионального дамского угодника хоть отбавляй. Сначала Джеймисон пытается избавиться от Бенсона с помощью подкупленных полицейских, но когда это не удается, соглашается заключить с ним пари: первый, кто вытянет из богатой дамочки 50 тысяч долларов, получает право и дальше «работать» в городе, а другой ретируется восвояси. Комедия стала ремейком фильма «Сказки на ночь», в котором Марлон Брандо спутал карты Дэвида Нивена так же, как Стив Мартин достал Майкла Кейна в истории «Отпетые мошенники». Если вы хотите легко и весело провести субботний вечер, то рекомендуем смотреть онлайн «Отпетые мошенники».

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лоуренс Джемисон работает обольстителем, его жертвы – богатые дамочки, которые не прочь расстаться со своими сбережениями ради элегантного красавчика. Однажды он узнает, что у него появился конкурент, также альфонс. Им оказался Фредди Бенсон, который хоть и преуспел в соблазнении, но все же до высокого класса Лоуренса ему пока далеко. Когда мошенники встречаются, они решают работать вместе, и Джемисон берется обучить нового товарища своему мастерству. Увы, молодой соблазнитель не оценил широкого жеста своего старшего друга, и вскоре их союз распался, каждый отправился работать на себя. Но вместо того, чтобы уехать из города, Фредди решил остаться, а вдвоем отдыхать подобным образом на одном курорте тесновато. Мошенники заключают пари – кто первым охмурит красивую богачку, тот и останется в городе, другой же уедет из города. Цель обозначена – это Дженет Колгейт, королева зубной пасты из США, и оба охотника за чужим богатством привычно сделали стойку… Но все пошло не так, как это бывало раньше, и дамочка оказывается вовсе не миллионершей, а такой же мошенницей, как сами Лоуренс с Фредди. В итоге Дженет обводит вокруг пальца обоих, и им остается только восхититься ее мастерством. В финале фильма девушка грабит жуликов и улетает из города, а двое незадачливых мужчин остаются без денег. Но женщина возвращается, и на этот раз они будут работать все вместе.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм – ремейк комедии 1964 года, в которой парочку мошенников сыграли Марлон Брандо и Дэвид Нивен.
  • Съемки проходили в Антибе, Каннах, Ницце и нескольких других городах Французской Ривьеры.
  • За первую же неделю проката фильм собрал почти 4 миллиона долларов в США, а в целом касса картины превысила 42 миллиона долларов.
  • До того, как на роль Лоуренса был утвержден Майкл Кейн, на нее пробовались Дэвид Боуи, Ричард Дрейфусс, Джон Клиз и Майкл Пэйлин.
  • Дженет Колгейт должна была сыграть актриса Шон Янг, но она отказалась, и образ отдали Гленн Хедли.
  • Фильм стал основой для мюзикла, который стартовал в театре Imperial Theatre в марте 2005-го, выдержал 627 представлений и был номинирован на премию «Тони».
  • Картина заняла 85-е место в списке самых смешных комедий по версии «Bravo».
  • «Отпетые мошенники» стал стартом для блестящей карьеры Гленн Хедли.
  • Весь материал киноленты был снят за три летних месяца 1988 года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Дженет и Фредди целуются в конце картины, в зеркале позади них можно увидеть отражение микрофона.
  • Во время телефонного разговора между Джемисоном и Андре, уровень выпивки в его бутылке и стакане постоянно меняется.
  • Когда Лоуренс, Дженет и Бенсон приезжают на виллу, по сюжету наступила ночь, но в какой-то момент можно заметить пробивающийся через шторы свет.
  • Дженет прибывает в загородный дом без багажа, однако наутро она уже переодета в другую одежду.
  • В городе Портофино, в который направляется поезд с главными героями, нет железнодорожного вокзала.