Назад

Мультфильм Леди и бродяга

Lady and the Tramp
Развернуть трейлер
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Культовый мультфильм, который с момента своего выхода остается классикой анимационного кино. В центре сюжета - изящная собачка Леди и уличный пес Бродяга, между которыми неожиданно вспыхивает роман. Одним зимним вечером Джим подарил своей любимой жене Дарлинг замечательного маленького щенка кокер-спаниеля по имени Леди. Она очень быстро осваивается в новой семье и уже через полгода получает свой первый ошейник с номерком. Леди знакомится со своими соседями - шотландским терьером Джоком и бладхаундом Трасти. Однако в семье скоро появляется младенец, и хозяева совершенно забывают про Леди. В тот момент, когда на нее надевают намордник, обиженная собачка решается на побег. Однако изнеженная, капризная Леди совершенно не приспособлена к жизни на улице. Тем более, что там вовсю орудуют охотники на собак. Помочь ей выжить в этой непростой обстановке помогает бездомный, но благородный пес Бродяга.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В богатой семье аристократов появляется щенок — такой подарок преподносит любимой жене Джим. Ласковая и элегантная красавица Леди радует всех вокруг послушанием и хорошими манерами. В другой части города, прячась от холода у водонапорной башни, дворовый пёс Бродяга скрывается от ловцов собак. Бегство приводит его в богатый квартал, где и состоится первая встреча двух героев.

Появление в семье младенца становится новым этапом в жизни спаниеля. На смену заботливым рукам хозяйки приходит ворчливая тетушка Сара и два сиамских кота, которые выживают собаку из дома. Перед ее глазами открывается другой мир — жестокий, холодный и несправедливый. Бродяга сумел сохранить доброе сердце — он тут же приходит на помощь элегантной красотке. Кульминационной сценой становится романтический ужин собак в итальянском ресторане у Тони. Стремление показать свое бесстрашие заходит слишком далеко — после очередной героической выходки дворового пса леди оказывается в приюте, где узнает о своем друге не самые приятные новости. В расстроенных чувствах она возвращается домой. Но Бродяга не привык отступать от поставленной цели: он навещает Леди, а однажды и вовсе спасает ее от ворвавшейся в их дом огромной крысы. Вылавливая злодейку, пес наводит страшный беспорядок, чем страшно злит тетю Сару. Благодаря ее стараниям Бродяга оказывается в приюте.

Леди умеет быть благодарной, поэтому вместе с соседскими псами Джоком и Трасти помогает герою бежать. На обратном пути Трасти попадает под колеса экипажа и получает серьезную травму. Однако романтическая история о любви двух собак имеет счастливый конец: Леди и Бродяга празднуют самое лучшее в жизни Рождество в семейном кругу, а четвероногие соседи поздравляют их с долгожданным пополнением.

Знаете ли вы, что

  • Одна из самых эффектных сцен мультфильма — романтический ужин героев — была повторно использована в фильме "101 далматинец"(1996).
  • Сюжетная линия финальной версии картины сильно отличается от первоначальной задумки. Планировалось создать историю о том, как за сердце красавицы Леди сражаются два кавалера: русский пес Борис и дворовой Гомер (который, в последствии и был назван Бродягой).
  • Уолт Дисней неоднократно признавался в том, что хотел бы добавить в мультфильм любовные сцены, но поскольку Леди и Бродяга не были женаты, такие эпизоды могли бы сыграть отрицательную роль с точки зрения воспитания подрастающего поколения.
  • Оформить подписку