Назад

Фильм История Хатико

Hachikô monogatari
Развернуть трейлер
Поделиться
9,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Профессор Хидэсабуро Уэно всегда любил собак. Зная об этом, его бывший ученик подарил Хидэсабуро щенка породы акита. Забавный, большелапый малыш, получивший от хозяина имя Хати, вырос в верного друга. Благодаря голливудскому ремейку с Ричардом Гиром, история Хатико известна по всему миру. Оригинальный фильм 1987 года был номинирован на премию Японской академии. История, рассказанная в фильме, правдива. В Японии действительно жил пес, который после смерти хозяина ждал его каждый день у дверей железнодорожной станции и в снег, и в дождь на протяжении девяти лет. Хатико сбегал ото всех, кому его пытались пристроить, и жил на улице, но к определенному часу всегда прибегал к вокзалу, садился и ждал. Местные торговцы подкармливали собаку, а когда заметка о верном псе попала в токийскую газету, на Хатико начали приезжать смотреть как на достопримечательность. Еще при жизни Хатико установили памятник, а его смерть японцы почтили общенациональным днем траура. Всем поклонникам фильмов про животных рекомендуем смотреть онлайн «История Хатико».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В ненастном декабре 1923 года собака породы акита, принадлежащая фермеру из небольшого японского городка, родила щенков. Хозяин животных решил преподнести одного из малышей своему знакомому, профессору-агроному по имени Хидэсабуро Уэно. Сначала далеко не все члены семьи хорошо восприняли питомца, но пес поселился в доме и хозяин нарек его Хати, что означает «восьмой».

Щенок рос забавным, активным и озорным, доставляя всем домочадцам немало хлопот. Когда он достаточно подрос, мужчина начал брать его в долгие прогулки. А потом четвероногий любимец стал провожать Уэно до входа на станцию и встречать его вечером.

Однажды профессор, как всегда, отправился по делам, а Хати в положенное время пришел к месту встречи, но хозяина он больше никогда не увидел. Прямо во время лекции у того случился инфаркт, и врачи были бессильны спасти его жизнь. После похорон собаку отдали родственникам, но он неоднократно убегал и возвращался домой. Позже акита стал проводить дни на вокзале, несмотря на увещевания неравнодушных людей и попытки пристроить его куда-нибудь. Так продолжалось целых девять лет, и постепенно пес превратился в местную достопримечательность. В конце Хати умирает и попадает в другой мир, где наконец-то встречается с любимым хозяином.

Знаете ли вы, что

  • Акита считается очень редкой породой собак и во времена, которые описаны в сюжете, во всей Японии их насчитывалось всего около 30 особей.
  • Оформить подписку