Назад

Фильм Укрощение строптивого

Il bisbetico domato
Развернуть трейлер
Поделиться
8,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Склочный характер, отсутствие манер и пренебрежение к женщинам – тем не менее, нелюдимый Элиа заинтересовал красотку Лизу. Почувствовав азарт, она принялась укрощать бунтаря, саботирующего ее попытки. Одна из самых любимых советскими зрителями картин с участием Адриано Челентано стала не первой и далеко не последней работой актера у мастера итальянской комедии Франко Кастеллано, который в следующем своем фильме «Безумно влюбленный» снова свел Челентано и Орнеллу Мути на одной площадке, настолько взрывным оказался их дуэт в истории про строптивого фермера. А персонаж, действительно, оказался колоритным. Элия перессорился в родной деревеньке почти со всеми, кроме своей служанки Мами, но, когда в дождь в его дверь постучала вымокшая туристочка, он все-таки проявил сочувствие, пустив ее в дом, но на этом запас любезности деревенского мужлана иссяк. Только вот девушка оказалась с мертвой педагогической хваткой. Если вы ищете легкий, приятный и веселый фильм для всей семьи, то рекомендуем смотреть онлайн «Укрощение строптивого».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В сельское кафе является репортёр городской газеты, чтобы найти Элиа, местную знаменитость. Этот известный человек — эксцентричный сельский богач. Завсегдатаи рассказывают о его строптивом характере анекдоты, репортёр записывает их на диктофон.

В разгар веселья в кафе входит сам главный герой: он играл в теннис со стенкой и хочет выпить прохладительного. Журналист опрометчиво заводит с ним беседу и говорит, что плохой характер бывает у того, кто не женился вовремя. Фермер выливает свой кофе на бармена и произносит горячую речь о том, как терпеть не может женщин.

Ночью бушует гроза, на дороге около усадьбы Элиа авария: у девушки по имени Лиза сломался автомобиль. Она ищет приюта в ближайшем доме. Строптивый богатей пускает её к себе, но разговаривает неприветливо, хотя не отказывает в удобствах. Героиня заинтригована, мужчина кажется ей необычным. Сам собой возникает план соблазнить его.

Девушка всячески оттягивает отъезд и пробует разные методы соблазнения. Элиа на них не ведётся, но потом сам втягивается в игру. Его цель иная — Лиза понравилась ему, но желание постоянно флиртовать, городские привычки, стремление к излишествам неприятны целомудренному земледельцу. Он хочет перевоспитать её, но его попытки грубы, и поначалу ничего не выходит.

Девушка применяет радикальный способ: приходит в спальню к Элиа в неглиже. Тот прогоняет её из дома. Героиня возвращается в город, к бывшему ухажёру, но осознаёт, как пресна и скучна её обычная жизнь. Фермер после приступа мизантропии отправляется за ней: он полюбил по-настоящему и готов мириться с изъянами, а не бороться с ними.

В финале картины гости в доме новобрачных Элиа и Лизы не могут дождаться их, сидят в гостиной третий день. А над их головами, как тонкий намёк, раскачивается люстра...

Знаете ли вы, что

  • Ковер в комнате Лизы был ненастоящим. Его попросту нарисовали на полу, чтобы выполнить трюк, когда постель Лизы вытаскивают из комнаты с помощью трактора.
  • Название картины перекликается с известной комедией Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой», в которой своенравную и капризную героиню вразумляет мужчина. В фильме же роли меняются – героиня завоевывает нелюдимого и угрюмого фермера со скверным характером.
  • Рабочее название картины – «Остроумный», но авторы фильма решили переименовать свой проект, сделав отсылку к комедии Шекспира «Укрощение строптивой».
  • Съемки фильма проходили в городке Ворега, который расположен в провинции Павиа.
  • Сцена на бензоколонке снималась на станции технического обслуживания Арлуно. После съемок фильма станцию оставили в неприкосновенном виде.
  • Сцену в ресторане снимали в настоящем ресторане под названием Villa Pio, расположенном на реке Тичино. Данный ресторан работает и по сей день.
  • Сцену на озере снимали на настоящем озере, которое называется Анноне. Данное озеро расположено в провинции Лекко.
  • Сценарий фильма писался специально для Адриано Челентано.
  • Фильм «Укрощение строптивого» — первый опыт партнерства Адриано Челентано и Орнеллы Мути. На съемках между актерами завязался роман, который продлился несколько лет.
  • Имя главного героя Элиа соответствует имени библейского пророка Илии, смысл деяний которого перекликается со многими сценами фильма. Так, например сцена, в которой Элиа разговаривает с воронами, соответствует библейской легенде о том, как пророка накормил ворон.
  • Фильм занимал 11-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате. Его посмотрело 56 млн. человек.
  • Для показа в СССР в картине были вырезаны или значительно сокращены некоторые сцены — например, начальная сцена, сцена охоты на охотников, сцена, где телилась корова Элии, драка в ресторане между Лизой и её подругой, эротическая сцена соблазнения Элиа с Лизой топлесс, предпоследняя сцена в доме Элиа после его свадьбы, сцена со свиньёй. Вырезана была и одна из финальных сцен, в которой показана трясущаяся люстра.
  • Оформить подписку