Назад

Фильм Кобейн: Чертов монтаж

Kurt Cobain: Montage of Heck
Развернуть трейлер
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Уникальный документальный фильм о жизни и творчестве одной из самых ярких и одиозных фигур в мировой рок-культуре, идоле целого поколения, музыканте и лидере группы «Нирвана», Курте Кобейне. Материалы, показанные в фильме, действительно эксклюзивны. Домашнее видео, рисунки, интервью – все это всегда оставалось за кадром. Они никогда нигде не были опубликованы при жизни певца, а после смерти по завещанию были переданы ближайшим родственникам и друзьям. Режиссеру фильма, Бретту Моргену, удалось получить все эти записи и смонтировать потрясающий, откровенный фильм о выдающемся человеке и незаурядном артисте. Проследив весь путь Кобейна от его первых выступлений в городе Абердин, штат Висконсия, до зенита его мировой славы, автор ленты пытается заглянуть внутрь этого человека, понять, что превратило его в великого кумира и настоящую легенду, и что непрерывно толкало его к саморазрушению и смерти. Не упустите шанс посмотреть онлайн «Кобейн: Чертов монтаж», яркий и противоречивый рассказ о жизни и смерти Курта Кобейна.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Курт Кобейн, выросший в семье автомеханика и домохозяйки, стал кумиром для многих меломанов по всему миру. Все началось в 1985-ом, когда Курт организовал группу, названную «Fecal Matter», которая играла альтернативный рок.

Документальный фильм рассказывает о восхождении Кобейна и его падении. В фильме впервые опубликованы личные архивы музыканта. Дело в том, что после смерти Кобейна все права на его неопубликованные материалы были поделены между участниками группы «Nirvana» и родственниками музыканта. Поэтому до этого фильма никто из публики не имел к ним доступа.

Авторы фильма при помощи анимации, откровенных интервью с соратниками певца, а также рисунков и домашних видеозаписей самого Курта показывают творческий путь Кобейна - от скромного начала в Абердине и до конца, когда он находился в зените всемирной славы. За фигурой легенды мировой рок-музыки авторы фильма показывают уязвимого человека, жившего в вечной борьбе с миром вокруг и внутри себя.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер, сценарист и сопродюсер ленты Бретт Морген является номинантом на «Оскар» в категории лучший документальный фильм «На канатах» (1999).
  • В фильме звучит только музыка легендарной «Nirvana».
  • «Чертов монтаж» - так назывался один из сборников аудиозаписей, на которые Курт Кобейн записывал разные звуки, голоса, фрагменты диалогов и демоверсии песен в 1988 году.
  • Бретт Морген планировал снимать в фильме также барабанщика группы Дэйва Грола, но Грол был занят на съемках сериала «Sonic Highways» (2014). К тому времени, как тот освободился, Морген уже был доволен смонтированным фильмом.
  • Премьера фильма прошла на кинофестивале «Сандэнс».
  • После премьеры фильма единственная дочь Курта Кобейна и Кортни Лав, Фрэнсис Бин Кобейн, сказала режиссеру: «Вы сделали фильм, который я хотела бы посмотреть».
  • Название «Fecal Matter» - самое первое оригинальное название группы, прежде чем они стали известны как «Nirvana».
  • Кортни Лав, супруга Курта Кобейна, не имела решающего голоса в создании фильма.
  • Ошибки в фильме

  • В анимации Курт неправильно изображен как правша.
  • Оформить подписку