Назад

Фильм Игра на выживание

Beyond the Reach
Развернуть трейлер

Напряженный, захватывающий триллер с потрясающими актерами: двукратным обладателем премии «Оскар» Майклом Дугласом и восходящей кинозвездой Джереми Ирвином («Большие надежды»). Успешный и влиятельный бизнесмен Мадек приезжает поохотиться в пустыню Мохаве. Сезон еще не открыт, но в мире, где деньги решают все, для таких, как Мадек, правил не существует. Ему в проводники дают лучшего местного следопыта, молодого парня Бена. Вскоре на охоте происходит трагедия: Мадек по ошибке подстреливает человека, хорошего знакомого Бена. Боясь огласки и того, что конкуренты не замедлят воспользоваться моментом и уничтожат его бизнес, убийца решает избавиться от единственного свидетеля преступления. Он заставляет Бена снять одежду и бросает его голого и беззащитного посреди выжженной земли, обрекая на верную и мучительную смерть. Одного Мадек не учел: Бен знает, как выживать в пустыне, и еще неизвестно, кто выйдет победителем из этой игры. Обязательно посмотрите онлайн невероятно драматическую историю «Игра на выживание».

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бен провожает свою девушку Лайну, которая отправляется на учебу. Взамен подаренного ею кулона он отдает ей свой револьвер.

Бен работает следопытом. В тот же день шериф знакомит его с клиентом, собравшимся на охоту, Джоном Мэдеком. Бумаги Мэдека подозрительны, но он много платит, и шериф решает закрыть на это глаза. Бэн и Мэдек отправляются в пустыню.

Мэдек ведет себя вызывающе, он пренебрежительно относится к Бену. Он возбужден тем, что готовится крупная сделка по переводу его бизнеса в Китай. В тот момент, когда они выслеживают дичь, Мэдек, проявляя нетерпение, случайно убивает человека, которым оказывается Чарли, местный житель, друг Бена. Понимая, чем это ему грозит, Мэдек подставляет Бена, вынуждая его хранить молчание. Взамен Мэдек предлагает устроить Бена в университет к Лайне и оплатить обучение. Бен соглашается, но позже пытается подать сигнал по рации.

Мэдек в ярости. Угрожая Бену ружьем, он гонит его в пустыню в одних трусах, рассчитывая, что тот умрет от перегрева. Бен вынужден идти в пустыню, Мэдек следует за ним на расстоянии.

Бену удается скрыться и попасть в шахту, в которой жил Чарли. Там он находит штаны и карту с тайниками Чарли. Мэдек также выходит на шахту и с помощью найденного там динамита выкуривает Бена. Бен снова вынужден бежать по пустыне.

Оторвавшись от преследования и найдя тайник Чарли, Бен находит рогатину и еще одну карту, по которой находит закопанную бутыль с водой, но тут его находит Мэдек и расстреливает бутыль.

На ночь ему удается спрятаться в скалах, где он тренируется стрелять из рогатины. Он делает вылазку и забирает свою куртку из машины Мэдека. Однако Мэдек его обнаруживает и пытается убить. Когда он перезаряжает винтовку, Бен метким выстрелом попадает ему в лоб. Мэдек теряет сознание.

На следующее утро он пытается подкупить Бэна, но тот сдает его шерифу. Выслушав обе версии произошедшего, шериф отпускает Бена. Но Мэдеку удается уйти.

Бен приезжает к Лайне, чтобы жить с ней. Но ночью Мэдек лично приходит к ним, чтобы отомстить. Проснувшаяся Лайна с перепугу ранит его из револьвера, подаренного Беном. Бен добивает Мэдека.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на романе Робба Уайта «Deathwatch» (1972)
  • Также это ремейк еженедельного фильма канала ABC «Дикие» (1974). Сэм Боттомс и Энди Гриффит исполнили роли, соответственно, Джереми Ирвина и Майкла Дугласа.
  • Фильм снимался в Фармингтоне, штат Нью-Мехико, а также в его окрестностях, в том числе в резервациях индейцев навахо.
  • Ошибки в фильме

  • На шестьдесят первой минуте очевидно, что, когда Мэдек стоит у тела Бена, голова Бена повернута от него в другую сторону. Но когда Мэдек уходит, камера показывает его отражение в глазах Бена.
  • Оформить подписку