Назад

Мультфильм Лиса и журавль

Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мультфильм по мотивам знаменитой народной сказки о лисе и журавле, которые однажды попытались жить под одной крышей, но оказались слишком уж разными существами.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жили-были по соседству журавль (мужского пола) и лиса, понятно, что дама. Затосковала перелетная птица в одиночестве, решила пообщаться с соседкой, но вот беда. Нарвал цветочки, пришел в гости, да опозорился: не так употреблял блюда, приготовленные хозяйкой: клевал блины вместо того, чтобы откусывать. И еще ухитрился разбить посуду лисы. В итоге получился скандал. Пришлось журавлю делать ноги из дома потенциальной невесты.

Некоторое время спустя жениха опять заела тоска, и он решил на этот раз пригласить лису к себе домой. Расстарался, обед приготовил, но свидание вновь получилось неудачным. Рыжей прием не понравился, она убежала, сказав о хозяине все, что думает. И снова соседи жили, не общаясь, но тоскливо поглядывая на окна друг друга. А потом журавль проявил инициативу и предложил жить вместе, подруга согласилась. Но семейная идиллия не состоялась. Лиса требовала от своего друга работать по хозяйству, каждый раз упрекая его в том, что он неумеха. Журавль мужественно терпел, но с тоской смотрел на небо, где летали такие же вольные птицы.

И однажды он не выдержал и взмыл ввысь. Вволю полетал, поутру вернулся к лисе, и сообщил подруге, что собирается отправиться на зимовку в теплые страны. Рыжая неожиданно попросила научить летать и ее: мол, если поднимешь меня в воздух, там уж я расправлю свои крылья, и отправимся на юга вместе. Не получилось. И с присущей слабому полу женской логике в неудаче лиса обвинила журавля. Так пара и рассталась, коротая зиму, глядя на окошки соседнего дома.

Оформить подписку