Мультфильм 101 далматинец

One Hundred and One Dalmatians

Кто в детстве не мечтал о благородном и дружелюбном далматинце? А желательно – о доброй сотне! Проследить корни этой мечты проще простого: вышедший в 1961 году мультфильм «101 далматинец» вот уже несколько десятилетий пользуется успехом у детворы разных стран. Почти полтора часа увлекательной сказки, больше сотни милейших собак и шесть с половиной миллионов пятен, – верная дорога к сердцу маленького (да что уж там, и взрослого) зрителя. Молодой композитор Роджер вполне доволен своей холостяцкой жизнью в скромном лондонском доме, что не скажешь об его далматинце Понго. Изобретательный пес находит для хозяина достойную девушку Аниту, разумеется, с красивой любимицей-собакой в придачу. Обе пары быстро становятся одной счастливой семьей, где счастье только приумножается с появлением 15 щенят. Однако школьная подруга Аниты, вероломная Стервелла Де Виль, видит в новорожденных малышах не цветы жизни, а роскошную пятнистую шубу. Когда добрые хозяева отказываются продать ей щенков, Стервелла решает украсть их с помощью парочки отъявленных бандитов. Всей семьей рекомендуем смотреть онлайн очаровательную классику «Диснея», нестареющий, веселый и светлый мультфильм «101 далматинец».

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Далматинец Понго ради того, чтобы найти себе пару, организовал знакомство своего одинокого хозяина-композитора с дамой – владелицей симпатичной далматинки Пэдди. Вскоре состоялась свадьба Роджера и Алисы. На Рождество Пэдди родила 15 очаровательных щенят.

Бывшая подруга Алисы загорелась желанием сшить шубу из меха далматинцев и хочет купить щенков. Роджер ее выгнал, но злодейка наняла двух бандитов и организовала похищение. Полиции найти украденных щенков не удалось. Понго не сдается, он решил привлечь к поискам всех своих друзей – псов, проживающих в окрестности. Они быстро распространили весть о пропаже малышей далматинцев по ближайшим поселкам. Все домашние животные солидарно принялись разыскивать щенков. Наблюдательные пес Полковник, конь Капитан и кот Сержант заметили, что на заброшенной соседней ферме из трубы валит дым. Отправившись в разведку, пес и кот обнаружили там щенков. Оказалось, что их не 15, а 99. По собачьему телеграфу известие передали Понго. Он и Пэдди бросились спасать малышей. Прибежав на ферму, далматинцы победили в драке бандитов-охранников. С помощью друзей-животных им удалось освободить всех 99 щенков. По пути домой их пришлось замаскировать, измазав сажей. Капель от сосульки смыла маскировочную окраску, и бандиты, увидев обман, бросились в погоню за беглецами, однако в пути они попали в аварию. Все щенки вернулись к счастливым Роджеру и Алисе.

Знаете ли вы, что

  • Злодейку похитительницу щенков в оригинале зовут Cruel De Vil. Это каламбур, с английского «cruel devil» переводится, как «жестокий демон».
  • Оформить подписку