Мультфильм Питер Пэн

Peter Pan
Развернуть трейлер
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Легендарный мультфильм Уолта Диснея про Питера Пэна, который отказывается взрослеть. Бойкий и хулиганистый мальчуган Питер Пэн живет в удивительной стране Нетландии, где дети никогда не взрослеют, а на таинственных островах живут изящные русалки, храбрые индейцы и Пропащие мальчики. Однажды Питер попадает в наш мир, в Лондон, где знакомится с прекрасной семьей Дарлингов, а именно с очаровательной девочкой Венди и двумя ее маленькими братьями - Майклом и Джоном. Конечно же, озорной мальчик сразу берет своих новых друзей в волшебную страну Нетландию. Там ребятам предстоит преодолеть множество опасностей, пережить массу удивительных приключений, познакомиться с красавицей Тигровой Лилией и феей Динь Дилинь, а также победить злобного предводителя пиратов Капитана Крюка. Картина увидела свет в 1953 году и с тех пор считается классикой анимации, которую пересматривают дети и взрослые, именно поэтому мы рекомендуем всем без исключения смотреть онлайн «Питер Пэн».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вечером мистер и миссис Дарлинг собираются на прием, старшая дочь Венди пытается уложить спать младших братьев Джона и Майкла. Отцу не нравятся истории о Питере Пене, рассказываемые сестрой мальчикам, потому он решает перевести девочку в отдельную комнату из детской. Она не хочет взрослеть и ложится спать с мечтой о визите сказочного паренька, ведь у нее есть его тень, за которой хозяин обязательно придет.

Питер появляется сразу после ухода родителей и забирает детей в волшебную страну Нетландию, а фея Динь-Динь дарит им способность летать. Возле волшебного острова, куда они прилетают, есть бухта, где бросил якорь корабль пиратов под предводительством капитана Крюка. Моряк потерял руку в борьбе с Питером: ее съел крокодил, который и сейчас готов поживиться человечиной, но у него внутри тикает будильник, потому ему трудно незаметно подобраться к жертве. Теперь Крюк планирует отомстить Пену.

Пока ребята с высоты рассматривают Русалочью лагуну и поселение индейцев, с корабля раздается выстрел.

На острове, где сбываются детские мечты, малыши знакомятся с русалками, идут в гости к коварным индейцам, но там попадают в плен. В поселении они узнают, почему у тех красные лица.

Помощник Крюка ловит фею, а капитан использует ее ревность к Венди и выпытывает у Динь-Динь адрес тайного убежища Питера. Там гости весело играют, но девочка напоминает малышам о маме и убаюкивает братьев. Дети собираются улетать домой, но волшебный мальчик верит, что они вернутся в страну, где сбываются желания. Возле дерева всех пленяют разбойники, они же подкидывают в домик Пена бомбу.

Питер спасает друзей и на пиратском корабле отвозит их домой в Лондон. Возвратившиеся с приема родители застают Венди спящей у окна. Проснувшись, дочь рассказывает о своих приключениях.

Оформить подписку