Назад

Мультфильм Русалочка 2: Возвращение в море

The Little Mermaid II: Return to the Sea
Развернуть трейлер

Продолжение культового мультфильма, который остается классикой детского кино. Режиссерами картины стали Джим Каммеруд и Брайан Смит. Сюжет рассказывает о приключениях Мелоди - дочери русалочки и принца. Когда-то давным-давно волшебная история русалочки Ариель и прекрасного принца Эрика закончилась благополучно: герои поженились, и вскоре на свет появилась малютка Мелоди. Девочка очень быстро росла и унаследовала от родителей лучшие качества: от матери необыкновенную красоту и великолепный голос, а от отца - храбрость и умение постоять за себя. Узнав, что ее мама когда-то была русалочкой, Мелоди страшно оживляется и хочет вернуться в море, чтобы увидеться со своим дедушкой. Родители отговаривают героиню от опрометчивого шага, но однажды она все равно сбегает из дома и оказывается пленницей злобной колдуньи Морганы. Новые друзья Мелоди и ее родители объединяются ради ее спасения. Как они будут вызволять Ариэль из плена, можно смотреть онлайн в мультфильме «Русалочка 2: Возвращение в море».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Когда-то давным-давно обворожительная русалочка Ариэль попросила злую колдунью Урсулу поменять ей хвост на ноги, после чего впервые оказалась на суше. Там она встретила храброго и красивого принца Эрика, в которого сразу полюбила. Влюбленным пришлось преодолеть множество испытаний, но они все-таки остались вместе и стали жить счастливо.

Вскоре после свадьбы на свет появляется дочь Ариэль и Эрика – очаровательная Мэлоди. В честь ее рождения в королевстве устраивается большой праздник, на который съезжаются гости с самых отдаленных уголков планеты. Все хотят увидеть малышку, пожелать ей всяческих благ и вручить подарки. Не становится исключением и отец Ариэль, король Атлантики Тритон. Он дарит малютке волшебную ракушку, открыв которую Мэлоди может увидеть весь подводный дворец со всеми его обитателями.

Однако внезапно праздник прерывается появлением коварной морской ведьмы Морганы. Долгое время она находилась в тени своей более влиятельной сестры Урсулы, но после ее смерти стала самой грозной колдуньей океана. Моргана выхватывает Мэлоди из рук родителей и грозится утопить ее, если Тритон не отдаст ей свой волшебный трезубец. Король не может рисковать жизнью малышки, поэтому соглашается на сделку, но в последний момент хватает трезубец и прогоняет Моргану. Обеспокоенные родители получают малышку Мэлоди в целости и сохранности.

Но ничего не проходит бесследно. Принц Эрик, испугавшись за жизнь дочери, приказывает выстроить между замком и морем большую стену, которую Мэлоди не разрешается пересекать. Ариэль, в свою очередь, решает не говорить дочери о ее «морском» происхождении, чтобы девочку лишний раз не тянуло к воде.

Однако чем старше становится Мэлоди, тем больше и сильнее она очарована океаном. Каждый день она бегает к нему, найдя лазейку в стене, каждый день смотрит на подаренную ей дедом ракушку.

Однажды в день своего двенадцатилетия Мэлоди снова приходит к кромке моря, где встречает Моргану. Колдунья обещает превратить ее ноги в хвост, если она поможет достать ей волшебный трезубец.

Знаете ли вы, что

  • Злую колдунью Моргану озвучивала Пэт Кэрролл, которая являлась голосом Урсулы из оригинального фильма.
  • Мультфильм стал последней ролью актера Бадди Хэкетта.
  • Любопытство и упрямство Мэлоди – от мамы, а тяга к морю – от отца.
  • На крестинах Мэлоди появляются все сёстры Ариэль, за исключением Аристы и Аланы.
  • Во время финальных титров фильма звучит ремейк композиции «Весь этот мир» из оригинального мультфильма.
  • Краб Себастьян появляется в начале 38 серии 1 сезона диснеевского сериала «Геркулес».
  • Ариэль появляется в эпизоде «Плавучий дворец» мультсериала «София Прекрасная», где идет речь о спасении принца Эрика.
  • Ариэль – единственная диснеевская принцесса, у которой есть ребенок.
  • Кристофер Дэниел Барнс, озвучивающий принца Эрика в первой части, не объясняя причин отказался озвучить персонажа в сиквеле.
  • В начале фильма Ариэль – 23 года, а потом, согласно возрасту Мэлоди, - 35 лет. До сих пор это самая взрослая диснеевская принцесса.
  • Ошибки в мультфильме

  • В оригинальном мультфильме царь Тритон разрушил всю коллекцию Ариэль, однако в этой части она в целости и невредимости.
  • Трезубец Тритона постоянно меняет длину и толщину, а в одной из сцен у него и вовсе исчезает наконечник.
  • Глаза Ариэль меняют свой цвет с голубого на зеленый.
  • Когда Мэлоди собирается на вечеринку, ее волосы сначала распущены, потом собраны в хвост, затем снова распущены.
  • В конце мультфильма Моргана зажимает рот Ариэль своей щупальцей, которая при крупном плане меняет свое направление.
  • Перед превращением в Русалочку рубашка Мэлоди длинная и с оборкой посередине, после – короткая и уже без оборки.
  • Оформить подписку