Назад

Мультфильм Золушка 2: Мечты сбываются

Cinderella II: Dreams Come True
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Продолжение мультфильма 1950 года, поставленного по сказке Шарля Перро. В картине зритель узнает неизвестные истории из жизни Золушки, доказывающие, что нет на свете качества лучше, чем доброта. Мышата Гас и Жак решают сделать своей подруге Золушке подарок: они собираются написать интересные истории, связанные с ней, после чего подарить ей эту книгу. Первым воспоминанием становится история, произошедшая во время первых дней Золушки во дворце. Принц просит ее устроить королевский праздник, а сам уезжает с королем по государственным делам. Героиня попадает под надзор жесткой придворной дамы Пруденс, которая хочет навязать свои порядки. Однако Золушка решает все сделать по-своему, что в итоге очень нравится принцу. Во второй истории мышонок Жак рассказывает о своих приключениях в обличье человека, а третья - повествует о том, как Золушка помогла своей сводной капризной сестре Анастейше найти настоящую любовь. Всем поклоникам диснеевских сказок мы рекомендуем смотреть онлайн «Золушка 2: Мечты сбываются».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Мышата Гас и Жак торопятся на прием к фее, которая должна читать им сказку о Золушке. Но то, что она рассказывает, мышата уже очень много раз слышали, поэтому просят рассказать новую историю. Фея отвечает, что о Золушке есть только одна сказка и они ее уже знают. Тогда сметливые Гас и Жак решают написать свою книгу о бывшей падчерице, а ныне принцессе, в которую войдут совершенно новые истории.

Первой из них становится рассказ о королевском празднике, устройством которого Золушка должна была заниматься вместе со своим новоиспеченным мужем. Однако прямо перед торжеством выясняется, что у короля возникло дело государственной важности, из-за чего он вместе с принцем уезжает.

Вся организация важного события ложится на плечи хрупкой принцессы. Более того, за ней зорко следит строгая и старомодная придворная дама Пруденс. Она поборница старых устоев, и собирается сделать из Золушки «настоящую» принцессу до возвращения короля. Однако героиня не готова так легко сдаваться и идти у Пруденс на поводу. Игнорируя ее предписания, она проводит праздник по-своему, что приходится по душе королю и принцу.

Вторая история рассказывает о мышонке Жаке, который после свадьбы главной героини считает, что больше не нужен ей и хочет превратиться в человека. Крестная фея исполняет его желание и несколько дней Жак с удовольствием исследует новую жизнь и свое новое тело. Однако в определенный момент оказывается, что человеком быть очень трудно и нужно решать столько проблем, к которым маленький Жак не приспособлен. Герой просит фею снова превратить его в мышонка, и все возвращается на круги своя.

Центральным персонажем в третьей истории становится сводная сестра Золушки – Анастейша. Она вместе с матерью и Золушкой гуляет по рынку, выбирая красивую ткань для бального платья. После долгой прогулки девушки заходят в местную пекарню и Анастейша взаимно влюбляется в местного пекаря. Однако ее мать считает, что он ей не ровня, поэтому спешно уводит дочь. Золушка решает помочь влюбленным воссоединиться.

Знаете ли вы, что

  • В конце финальных титров появляется фраза, отдающая дань уважения оригинальной картине: «Этот фильм не мог бы быть создан без вдохновения, которое подарила оригинальная картина, созданная талантливыми артистами и аниматорами».
  • Когда Золушка плачет в своей комнате, на фоне играет композиция «A Dream is A Wish Your Heart Makes», которая была исполнена в начале оригинального мультфильма.
  • Ошибки в мультфильме

  • В начале фильма на голову короля падает тарелка с шоколадным пудингом, однако мгновение спустя на его одежде и волосах не остается от него никаких следов.
  • Оформить подписку