Фильм Лок

Locke
Развернуть трейлер
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Экранное соло набирающего профессиональный вес Тома Харди, доказавшее, что блистательно сыграв в фильмах «Самый пьяный округ в мире» и «Шпион, выйди вон», актер полностью созрел для моноролей. Ответственный прораб крупной стройки в Бирмингеме заканчивает трудный рабочий день с мыслью поскорее добраться домой, к жене и детям, поужинать, забыться сном, чтобы наутро приступить к важной стадии проекта, обещающей стать жирным плюсом в его резюме. Но вместо этого он падает за руль своего BMW и устремляется в совершенно другом направлении – в Лондон, где малознакомая ему женщина должна родить его ребенка. В голове у зацикленного на правильности героя, пообещавшего себе когда-то не повторять злодеяния отца, бросившего его беременную мать, творится полный кавардак. Упорядоченная жизнь летит под откос. Нескончаемые телефонные звонки от взволнованной жены и начинающего тихо истерить начальства совершенно не помогают разобраться в ситуации: сжав зубы, Айвен Лок продолжает жать на газ. Шикарное кино для поклонников камерных историй – «Лок» – можно смотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой истории - харизматичный молодой мужчина с необычным именем Лок. На первый взгляд кажется, что у него в жизни есть все: успешная карьера в строительной фирме, любимая жена и озорной сын, шикарная машина и отличная внешность. Однако из-за одной ошибки, совершенной им около года назад, он может потерять все, что сейчас имеет.

Фильм начинается с телефонного звонка, после которого Лок предупреждает коллегу, что не сможет участвовать в крупной сделке, которая должна пройти на следующий день. Не объясняя причин, герой уходит с работы, отправляется домой, собирает там сумку и садится в свой автомобиль. Ему предстоит долгая поездка практически через всю страну, чтобы разобраться с неотложными делами.

Через некоторое время после того как Лок уезжает из города, ему звонит незнакомая женщина и говорит, что ей нужна помощь. Через некоторое время мы понимаем, что эта женщина - любовница Лока, его бывшая подчиненная, с которой он провел одну ночь несколько месяцев назад. После этого она забеременела и решила оставить ребенка, а Лок не смог заставить себя уговорить ее сделать аборт. Теперь он едет на роды собственного ребенка, но понимает, что ничего не чувствует по этому поводу.

Тем временем километры на спидометре увеличиваются, а проблемы героя нарастают, как снежный ком. Ему звонит начальство и сообщает, что он уволен, потому что подставил коллектив и уехал накануне важной сделки. Несмотря на это, Лок все-таки решает помочь своим коллегам организовать мероприятие, что оказывается не так просто в условиях одного телефона.

Ситуация накаляется тем, что герой признается жене в содеянном. Когда она признается ему в любви, Лок понимает, что не может ей врать. Он сознается в своей преступной связи и рассказывает о том, что едет на роды собственного ребенка. Супруга героя пребывает в полнейшем шоке, а когда приходит в себя, то просит его больше не приезжать. Чем дальше Лок удаляется от дома, тем больше дорогих для его сердцу вещей он теряет, а возможность их вернуть кажется все более эфемерной.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался на три камеры в течение 5 ночей.
  • Звонки по второй линии, которые так раздражали Лока, - это на самом деле сигнал BMW о недостатке бензина. Во время съемок Тим Харди раздражался из-за этого звука, и режиссер Стивен Найти решил оставить реакцию актера.
  • Герой болел простудой, потому что Том Харди сам простудился во время съемок.
  • Съемки фильма проходили 5 дней по два захода за ночь. Причем в постановке участвовал только Харди, остальные актеры говорили с ним по телефону из отеля.
  • По словам режиссера фильма, имя Лок - это своеобразная отсылка к философу Джону Локу.
  • Ошибки в фильме

  • Герой заводит автомобиль дважды. Первый раз это видно по тахометру, а второй раз слышно по звуку.
  • На протяжении всего фильма ремень Лока то пристегнут, то расстегнут.
  • Лок проезжает от станции 6 (северный Уолфорд) до станции 5 (Уолфорд) за 6-7 минут, хотя в действительности там ехать всего 2-3 минуты.
  • Лок упоминает большую поставку, когда 355 кубометров бетона должны перевезти 218 грузовиков. На самом деле бетон измеряют в объеме, а не в весе, но даже без учета этого на такую поставку потребовалось бы всего 20 машин.
  • Ребенок родился на два месяца раньше срока и слабым, но тем не менее он громко плачет.
  • Оформить подписку