Фильм Восставший из ада 8: Адский мир

Фильм Восставший из ада 8: Адский мир

О фильме

Восьмая часть потусторонней франшизы о переродившемся демоне Пинхэде и его братьях по разуму. На этот раз в центре внимания инфернальных существ оказывается группа молодых людей, увлеченных популярной компьютерной игрой Hellworld. Недавно ребята проводили в последний путь своего товарища, погибшего при крайне загадочных обстоятельствах, а теперь им всем пришло приглашение на таинственную вечеринку – каждый из компании открыл на сайте игры шкатулку. Друзья собрались в частном доме, хозяин которого провел для них экскурсию по своим владениям. Прогулка произвела на ребят неизгладимое впечатление – таких кошмарных вещей они еще никогда не видели. А следом за ужасающей экскурсией наступила череда смертей – один за другим ребята начали погибать. Оказывается, все это – коварный замысел отца того самого погибшего парня, который обвинил в собственной смерти друзей. Но и безутешному отцу, похоже, несдобровать, ведь он вторгся в дом самого Пинхэда. Чем закончится этот кошмар, можно смотреть онлайн в хорроре «Восставший из ада 8: Адский мир».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пятеро товарищей, которые одно время «зависали» в компьютерной игре Hellworld, а сейчас заходят в нее лишь время от времени, неожиданно получают приглашение на закрытую вечеринку, посвященную «Восставшему из ада». Для этого они просто открыли бокс на тематическом сайте. Но не все желают принимать в этом участие: Дэррик, Эллисон и Майк просто не могут дождаться поездки, а вот Челси неохотно соглашается отправиться вместе с ними. Против участия в празднике также и Джейк.

Все дело в том, что два года назад из-за болезненного пристрастия к «Миру ада», погиб при таинственных обстоятельствах Адам, их общий друг. Все списали на самоубийство, а товарищи винили себя в том, что не заметили вовремя, как с парнем стало твориться нечто странное. Однако прошло время и нужно было как-то жить дальше, потому герои решают все же поехать на вечеринку. В странном готическом особняке «Жилище Левиафана» их встречает пожилой мужчина, проверяет приглашения и предлагает выпить. Сначала все идет очень хорошо, но постепенно друзья начинают гибнуть один за другим в страшных мучениях. Остаются лишь Челси и Джейк, которые замечают некоторые несоответствия событиям игры.

Оказывается, все организовал обезумевший отец, который винил приятелей в смерти сына. Все, что происходило в страшном доме – галлюцинация, а на самом деле молодые люди находятся в закопанных гробах. Ребят успевает вытащить подоспевшая полиция. Правда, кто ее вызвал? Подняв голову вверх, спасенная Челси замечает силуэт Адама в окне. Преступнику удается скрыться, однако реальный демон Пинхед, тот самый «Восставший из ада», никому не позволит безнаказанно вторгаться в его владения, и убивает злодея.

о фильме «Восставший из ада 8: Адский мир»

Знаете ли вы, что

  • Восьмую часть франшизы «Восставший из ада» снял режиссер Рик Бота в 2005 году по сценарию Карла В. ДюПре, Клайва Баркера и Джоэля Сойзона.
  • Бюджет картины составил всего 5 000 000 долларов, а в прокате удалось собрать в пять раз больше, что тоже не очень много.
  • В «Жилище Левиафана» всем героям раздают мобильные телефоны модели Nokia 3310, при помощи которых они могут связаться друг с другом, но позвонить в другое место нельзя.
  • Существует реальный сайт фильма «Восставший из ада 8: Мир ада».
  • Актер Лэнс Хенриксен, который исполнил владельца дома и отца погибшего Адама, пробовался на роль Ларри Коттона в первой части франшизы, но отказался из-за тотальной занятости.