Назад

Фильм В небе «ночные ведьмы»

8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Война не щадит никого, у нее нет прошедшего времени и нет лица. Советские летчицы атакуют врага с неба, и это не просто небесный налет, это настоящий ужас для противника. Как девушкам удалось получить прозвище «ночных ведьм», каким образом у них получалось всегда незаметно нападать на врага? Основанный на реальных событиях фильм Евгении Жигуленко поражает своей искренностью и правдивостью. Режиссер сама была в числе тех самых «ночных ведьм», поэтому и работа ее получилась правдивой и настоящей. В небе есть место только одному герою, и во время Великой Отечественной это место было у наших девчонок. Летчицы летали на учебных самолетах, переоборудованных в бомбардировщики. Их умениям не было равных, и вскоре они стали главной легендой ночного неба. Не спрятаться и не избежать возмездия, если в небе – «ночные ведьмы». Смотрите онлайн «В небе «ночные ведьмы», если хотите знать эту военную легенду в деталях.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вторая Мировая Война оставила след в жизни каждого советского человека. И больше всего досталось женщинам, ведь их удел – это домашний очаг, а не военные действия. Но советским летчицам не удавалось ни на минуту забыть о том, что они выполняют свой главный долг – защищают Родину. Отряд ночных снайперов, прозванный немцами «ночными ведьмами», наносил бомбовые удары по расположению противника исключительно в ночное время. Девушки вселяли настоящий ужас в немецкие части, хотя на самом деле каждая из них мечтала о доме и жила простыми семейными воспоминаниями.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях.
  • Прообразом воинской части стал полк, сформированный Мариной Расковой. Режиссер Евгения Жигуленко воевала в составе этого полка.
  • Оформить подписку