Фильм Макс

Max
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Пронзительная и душевная драма Боаза Якина («Иллюзия обмана») о том, как подросток ухаживает за собакой своего погибшего брата-пехотинца. Главные роли в фильме исполнили номинант на премию «Оскар» Томас Хейден Черч («На обочине»), восходящая звезда Джош Уиггинс и очаровательная Лорен Грэм («Плохой Санта»). В семье Уинкоттов старший брат Кайл всегда считался примером для подражания. Ответственный, целеустремленный, умный, он пошел в морскую пехоту и стал одним из лучших в своем отряде. Не беспокоясь о чувствах младшего сына Джастина, отец все время ставил Кайла ему в пример. Однако в определенный момент случается страшное: Кайл погибает во время военных действий. Уинкотты забирают себе его лучшего друга – овчарку Макса, который не раз спасал жизнь Кайлу и всему его отряду. Теперь за псом должен ухаживать Джастин, и сначала их отношения не ладятся, но вскоре они становятся друг другу верными и преданными друзьями. Как именно это произойдет, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Макс».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В семье Уинкоттов старший брат Кайл всегда считался примером для подражания. Отличник, спортсмен, будущий морпех – он всегда был ответственным и целеустремленным человеком, который не бросит в беде и всегда добивается своей цели. Но такая «идеальность» старшего брата сильно сказалась на воспитании младшего – Джастина.

Отец постоянно ставил ему в пример Кайла и говорил о том, что Джастин никогда не сможет быть таким же успешным, как он. Мальчик сильно отдалился от родителей, практически перестал с ними общаться и все свободное время стал проводить за компьютером, играя во всевозможные игры. Кайл тем временем поступил в морскую пехоту и отправился в одну из самых горячих точек в Афганистане. Он быстро стал командиром отряда и вскоре завел себе лучшего друга – специально обученную овчарку по имени Макс. Пес оказался на редкость умным и прозорливым, благодаря своему чутью он не раз спасал Кайла и его сослуживцев. Семья, в том числе и Джастин, очень переживает за Кайла, но в одном из звонков тот сообщает, что его служба закончена и в течение месяца он вернется домой вместе с Максом. Родители готовятся к приезду сына, но вскоре им приходит страшная новость: Кайл погиб во время боевых действий.

Его тело доставляют на родину, и сломленная горем семья проводит похороны, во время которых Макс не отходит от могилы своего погибшего друга. Уинкотты узнают о том, что после смерти Кайла Макс стал совершенно неуправляемым, поэтому его уволили из морской пехоты. Если его никто не заберет, его отправят в приют и усыпят. Уинкотты не могут так поступить с лучшим другом своего сына, поэтому забирают Макса к себе. Джастину наказывают ухаживать за псом, но первое время у них не складываются отношения. Вскоре мальчик узнает, что животные тоже могут страдать от посттравматического синдрома, и именно поэтому Максу так тяжело привыкнуть к мирной жизни. Подросток и пес переживают утрату Кайла вместе и спустя некоторое время чувствуют зародившееся хрупкое доверие и взаимную симпатию.

Знаете ли вы, что

  • Роль шпиона Талибана исполнил Валид Хаким, бывший морской пехотинец.
  • Порода Макса - бельгийская овчарка Малинуа.
  • Фильм посвящен памяти 26 собак и 25 дрессировщиков, которые погибли во время военных действий в 2003 году.
  • В конце фильма играет композиция «Forever Young», которая была главной темой в фильме «Родители», где также играла Лорэн Грэм.
  • Герой Томаса Хайдена Черча носит часы модели «Casio 5208». Их выкупил на аукционе фанат фильма.
  • Ошибки в фильме

  • В июле в Техасе температура достигает около 30-35 градусов по Цельсию. Ездить на велосипедах в куртках и шляпах было бы крайне неудобно.
  • В районе Техаса нет гор, высоких холмов и быстрых горных рек. Из-за сухого климата все реки грязные, неглубокие и спокойные.
  • Одежда трех главных героев остается сухой после того, как они вплавь перебираются через реку.
  • Велосипед Чу практически тонет в реке, однако в следующем кадре мы видим, что его спицы абсолютно сухие.
  • Зачем Кармен понадобилось ехать на велосипеде за помощью, если у Чу в руках был работающий телефон?
  • Оформить подписку