Назад

Фильм Виселица

The Gallows
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ученик средней школы трагически погиб во время постановки пьесы. Спустя два десятка лет в память о нем спектакль хотят повторить, но это влечет за собой жуткие последствия. Риз Мишлер и Джейсон Блум в захватывающем фильме ужасов от независимых режиссеров, сценаристов и продюсеров Криса Лофинга и Трэвиса Клаффа.

Школьная постановка пьесы «Виселица» обернулась трагедией для актера-подростка Чарли Гримилля: из-за неисправной декорации он погиб в затянувшейся петле на глазах у полного зрительного зала. В память о нем ученики той же школы спустя двадцать лет решают поставить ту же пьесу. Накануне спектакля четверо старшеклассников ночью пробираются в актовый зал, чтобы похулиганить, но попадают в ловушку. В пустом здании начинают происходить необъяснимые и жуткие вещи. Поначалу ребята только удивляются мелким странностям, однако вскоре становится ясно, что их авантюра может стоить им жизни. Похоже, что Чарли не ушел на покой, а ждал своего нового выхода на сцену. Теперь его цель – отомстить живущим, причем самым безжалостным образом.

Для того чтобы узнать, сумеют ли герои спастись от кровожадного призрака, предлагаем смотреть онлайн фильм «Виселица».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Видео с любительской видеокамеры показывает школьный спектакль от 29 октября 1993 года, собравший полный зрительный зал. Во время действия происходит трагедия. Чарли, исполняющий главную роль, как положено по сценарию пьесы просовывает голову в петлю, однако случается непредвиденное. Доски под его ногами ломаются, он падает и оказывается по-настоящему подвешенным на виселице. Зрители пребывают в шоке. Любимая девушка парня и его родители также становятся свидетелями трагедии.

Проходит двадцать лет. 28 октября 2013 года в память о погибшем ученике школьный драмкружок хочет сыграть на сцене тот же спектакль. Они достают из закромов виселицу, но теперь веревочку не закрепляют, ее просто бросают на перекладину.

Исполнитель главной роли терзается самобичеванием. Все считают его бездарностью. Перед премьерой друг уговаривает его испортить декорации, чтобы спектакль отменили.

В ночь перед выступлением компания друзей - Риз, Райан и его подруга Кэссиди, отправляется в школу, чтобы сломать реквизит. Ночью в школе герои становятся свидетелями мистических проявлений: то шкафчик сам по себе открывается, то раздается странный звук. Здесь же оказывается девушка Пфайфер.

Компания оказывается запертой в школе. Они находят новости о смерти Чарли, которые включают интервью с его подругой Алексис. Они также находят, что Чарли не должен был в тот день играть на сцене, потому что он был только дублером для главного актера Рика, отца Риз. Вскоре компания начинает видеть дух Чарли, одетого как персонаж из пьесы. Дух загоняет героев на сцену. Ребята решают, что дух хочет, чтобы они разыграли финальную сцену. Риз начинает игру, просовывает голову в петлю и вешается.

После того как он умирает, Пфайфер, Чарли и Алексис, которая наблюдала все это, начинают аплодировать.

Пфайфер и Алексис смотрят кадры видеозаписи гибели Чарли. Становится ясно, что Пфайфер – это дочь Чарли и Алексис. Полиция приходит к ним в дом. Когда один из офицеров пытается спросить о Чарли, Пфайфер предупреждает его: «Вы не должны произносить его имя». Когда он оборачивается, появляется Чарли и убивает его.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был профинансирован независимыми источниками – деньги в него вложили друзья кинематографистов, которые прежде никогда не финансировали кинопроекты.
  • Большая часть съемок прошла в округе Фресно, Калифорния.
  • Режиссеры Клафф и Лофинг ненадолго появляются в кадре: в роли преподавателя актерского мастерства и его провинившегося ученика соответственно.
  • Имена главных персонажей совпадают с реальными именами актеров. С помощью этого приема создатели фильма надеялись добиться большей реалистичности и вовлеченности своей команды в происходящее.
  • Уже приступив к съемках, режиссеры лишь по частям раскрывали актерам развитие сюжета.
  • Ошибки в фильме

  • Риз несколько раз называет Пфайфер «Кассии» и «Кэссиди», когда они одни, когда они убегают и паникуют.
  • Оформить подписку