Назад

Фильм Дневник горничной

Journal d'une femme de chambre
Развернуть трейлер
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая звезда французского кино Леа Сейду («Жизнь Адель») в пронзительной костюмированной драме номинанта Каннского кинофестиваля Бенуа Жако. Сюжет знакомит нас с обворожительной юной горничной, которая поступает на работу к провинциальным помещикам и вынуждена спасаться от внимания настойчивых мужчин.

Действие фильма разворачивается во Франции XIX века. Селестина – молодая, эмоциональная девушка, которая по достижении взрослого возраста работает горничной то у одних, то у других хозяев. Сексуальная внешность девушки неизменно привлекает к ней внимание мужчин, поэтому ей приходится постоянно менять работу. В очередной раз Селестина уезжает из французской столицы на службу к провинциальным помещика Ланлэр. Там ей приходится разрываться между возжелавшим ее хозяином и его сварливой, ревнивой женой. Несмотря на хорошее жалование и достойные условия труда, героиня с каждым днем чувствует себя все более одинокой. С течением времени Селестина начинает сближаться с молчаливым садовником Жозефом. К чему приведет их дружба, можно узнать, посмотрев фильм «Дневник горничной» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается во Франции конца XIX века. Молодая девушка Селестина работает горничной в Париже и неизменно пользуется уважением своих господ. Ее пленяющая красота, острый ум и ненавязчивая обходительность настолько выбиваются из обычного поведения прислуги, что девушку легко спутать с настоящей леди. Молодым хозяйкам Селестина дает совет, как лучше обольстить того или иного мужчину, их мамашам рассказывает про новые виды вышивки, а мужей пленяет одним только взглядом в их сторону. Несмотря на то что девушка живет почти безбедно и в самой яркой столице Европы, Селестина не может не задумываться о том, что с ней будет, когда молодость пройдет. Сейчас она популярна и пользуется спросом, но что будет через пару десятков лет, когда от цветущей красоты юности не останется и следа? Героиня решает, что ей пора остепениться и, возможно, задуматься о замужестве. Как раз в это время девушке поступает предложение поехать на работу в провинцию, в семью состоятельных помещиков Ланлэр. После некоторых раздумий Селестина принимает приглашение и меняет привычный ей столичный мир на размеренную жизнь провинции. Как только героиня оказывается на месте, ее красота пленяет всех мужчин, находящихся поблизости. Среди них и сам господин Ланлэр, и его молодой обаятельный сын, и молчаливый угрюмый садовник Жозеф, и многие другие. Кто-то из кавалеров начинает настойчивые ухаживания, кто-то действует умнее и пытается втереться девушке в доверие. Селестина понимает, что рано или поздно ей придется выбрать одного из мужчин и стать его любовницей, иначе ей просто не выжить в этом маленьком мирке. Однако сама она прежде всего хочет оставаться собой, не связывая все планы будущей жизни с конкретным мужчиной.

Тем временем одинокая и капризная мадам Ланлэр видит успех Селестины у противоположного пола и отчаянно ему завидует. Она начинает изводить девушку глупыми просьбами, тяжелой работой и незаслуженными оскорблениями. Отныне целью мадам Ланлэр становится «поставить служанку на место», но она не понимает, что тем самым дает Селестине больше поводов задуматься о своей жизни и поменять ее.

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен по мотивам одноименного романа французского классика Октава Мирбо.
  • Изначально на роль Селестины рассматривалась Марион Котийяр, которая была ближе к «книжной» героине по возрасту, чем Леа Сейду.
  • Оформить подписку