Назад

Фильм Виктория

Victoria
Развернуть трейлер
Поделиться
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Лайа Коста, Фредерик Лау и Франц Роговский в криминальной драме Себастьяна Шиппера. Виктория родом из Испании, но живет в Берлине. Она почти не говорит по-немецки, что, однако, не мешает ей находить общий язык с местными жителями. Как-то вечером Виктория решает отдохнуть в клубе, где встречается с четырьмя парнями — Зонне, Боксером, Блинкером и Фуксом. Новые знакомые приглашают ее с собой на прогулку, обещая показать, как живут в настоящем Берлине. Виктория соглашается и вместе с ними отправляется гулять по ночному городу. Парни проводят время как обычные молодые люди: пьют и веселятся, иногда по мелочи преступая закон. Все кажется вполне невинным, пока подвыпившие друзья не просят Викторию об одолжении: Боксеру нужно разобраться с одним старым долгом, в чем приятели собираются ему помочь. Но все они слишком много выпили, чтобы вести машину. Виктория соглашается сесть за руль, еще не догадываясь, в какую заварушку ввязывается. Для того чтобы узнать, как будут дальше развиваться события, можно смотреть онлайн «Виктория».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Виктория - испанка, переехавшая в Берлин и живущая там три месяца. Она работает в кафе за мизерную зарплату и никого в городе не знает. Кроме того, она плохо говорит по-немецки, и ее единственный общий язык с окружающими - английский. Выйдя из клуба около 4 часов утра после ночи танцев и выпивки, она встречает четырех молодых людей, которым запрещен вход в клуб. Это Зонне, Боксер, Блинкер и Фусс. Мужчины приглашают ее прогуляться по городу, и она соглашается. После кражи алкоголя из ночного магазина они все попадают на крышу многоквартирного дома, где вместе пьют и курят марихуану, а Боксер рассказывает, что провел время в тюрьме за то, что покалечил кого-то.

Когда Виктория говорит им, что ей нужно уйти, потому что она должна открыть кафе, в котором она работает, то Сонне, который все время флиртовал с ней, предлагает сопроводить ее туда, и она соглашается. Когда Сонне уезжает с ней, Боксер говорит ему, чтобы он скорее возвращался. Подразумевается, что этим четверым мужчинам нужно сделать что-то важное этой ночью.

Когда Виктория и Сонне приходят в кафе, она приглашает его на чашку кофе, но он настаивает, что пьет только какао. Пока они вдвоем одни внутри, Сонне замечает пианино, немного на нем играет, а затем уговаривает Викторию сыграть что-нибудь. После долгих уговоров она садится и мастерски играет один из вальсов Мефисто, глубоко впечатляя и трогая Сонне. Затем она рассказывает, что посвятила всю свою жизнь мечте стать концертной пианисткой, но недавно в ее музыкальной школе ей сказали, что она недостаточно хороша, чтобы продолжать учебу.

Вскоре после этого приходит чрезвычайно нервный и взволнованный Боксер и требует, чтобы Сонне немедленно уехал с ним. Перед кафе четверо мужчин крадут машину и уезжают, чтобы вернуться через несколько минут, потому что Фусс, который до этого находился в сильном опьянении, потерял сознание. Отчаявшийся Боксер требует, чтобы Сонне попросил Викторию заменить Фусса и помочь им. Сонне сначала сопротивляется, но в конце концов делает то, о чем просил Боксер. Он говорит Виктории, что Боксер находился под защитой гангстера Энди, пока находился в тюрьме, и теперь Анди требует, чтобы Боксер заплатил ему за его услуги. Для этого Энди попросил Боксера найти трех напарников и привести их на встречу с ним этой ночью.

Никто из них не знает цели встречи. К удивлению Сонне, Виктория немедленно соглашается помочь. Она отвозит Сонне, Боксера, Блинкера и Фусса (который лежит на заднем сиденье) к месту встречи, гаражу, где ждет Энди с несколькими вооруженными людьми. Он требует, чтобы четверо этим же утром ограбили некий банк, выкрав за 50 000 евро. Энди возьмет 10 000 евро, а остальные деньги оставит им. Четверо соглашаются на ограбление после того, как Анди угрожает взять Викторию в заложники, если они откажутся. Их вооружают и дают план банка, а затем их вынуждают принять наркотики, чтобы сделать их более бдительными и агрессивными.

Пока Виктория едет в банк, у Блинкера начинается паническая атака, но остальным в конце концов удается успокоить его. Чувствуя себя виноватым в том, что вовлек Викторию и вызвал паническую атаку своего друга, Боксер говорит, что он ограбит банк в одиночку, но другие, включая Викторию, говорят ему, что они все равно помогут. Само ограбление проходит гладко, хотя Виктория останавливает машину перед банком, а остальные находятся внутри. Выйдя из машины в переулке, все четверо, пребывая в эйфории после успеха ограбления и все еще находясь под действием наркотиков, возвращаются в клуб, чтобы отпраздновать. Пока Сонне и Виктория целуются, Блинкер и Боксер в возбуждении раздеваются догола на танцполе, в результате чего всех четверых выбрасывают из клуба. Снаружи они вспоминают, что оставили Фусса без сознания в машине. Когда они возвращаются в переулок, они видят, что полиция уже нашла машину. В панике они уходят с места происшествия, но их замечают полицейские в штатском. Боксер, Блинкер и Сонне выхватывают пистолеты, после чего все четверо бросаются в бега. Завязывается перестрелка, во время которой Блинкера ранят, и он остается позади остальных. Боксер умоляет Сонне и Викторию забрать деньги и бежать, пока он противостоит полиции. Сонне и Виктория спасаются бегством, а Боксер оказывается застрелен сотрудниками полиции.

Сонне и Виктории удается незаметно проникнуть в жилой дом и взять в заложники молодую пару в одной из квартир. Когда они замечают, что у пары есть ребенок, они переодеваются, берут ребенка с собой и покидают квартиру под отчаянные крики матери. При стычке с полицией им удается создать впечатление, что они молодая семья, и им разрешают покинуть здание.

Они оставляют ребенка у кафе через дорогу и ловят такси, которое отвозит их в отель неподалеку. Там Виктория резервирует номер, пока Сонне ждет, корчась от сильной боли. По пути в их номер Виктория замечает, что Сонне ранен. Лежа на кровати в отеле, он смотрит новости и узнает, что Боксер умер во время перестрелки, а Блинкер умер позже в больнице. Затем Виктория замечает, что у Сонне сильное кровотечение, и вызывает скорую. Пока они ждут прибытия врачей, Сонне умирает, держась за руки Виктории, и она плачет. Собравшись с силами, она замечает деньги, лежащие на полу, поднимает их, выходит из отеля и уходит прочь.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят одним непрерывным планом, без единой склейки (134 минуты).
  • Потребовалось 3 попытки, чтобы снять фильм. Дубль, использованный для окончательного монтажа, был третьим и снимался с 4:30 до 7:00 27 апреля 2014 года в районах Кройцберг и Митте.
  • Первоначальный сценарий был очень коротким (всего 12 страниц), так как большая часть диалогов была импровизацией. Из-за этого авторам приписывают рассказ, а не сценарий.
  • Несмотря на положительные отзывы, этот фильм был дисквалифицирован в номинации «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» из-за большого количества диалогов на английском языке.
  • Парень, который играл бармена в клубе, на самом деле является хорошим другом режиссера Себастьяна Шиппера. Он выбрал фортепианную пьесу для сцены в кафе и научил Лайю Коста играть или, точнее, двигать пальцами, потому что на самом деле она не играет ее сама.
  • В фильме видны две полицейские машины. Первая, которая видна, когда ребята стоят на углу, на самом деле подделка. Вторая - настоящая берлинская полицейская машина. Ее видно в кадре сразу после того, как ребята вышли из-за угла, направляясь на крышу.
  • В сцене сразу после ограбления банка Лайа Коста действительно забыла, куда ехать и свернула не туда. Вспышка паники в машине совершенно искренняя, поскольку они рисковали снять членов съемочной группы и тем самым испортить весь дубль. Даже режиссер Себастьян Шиппер, лежавший в багажнике машины, начал в панике выкрикивать указания. Его крик был позже удален во время монтажа. Автомобиль действительно проехал мимо членов съемочной группы, но никого из них не видно, благодаря оператору, который быстро отреагировал, сменив угол съемки, чтобы в кадре не было окон.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сонне приходит в кофейню Виктории, сразу после того, как он откладывает байк в сторону, он сбивается с толку и говорит: «Какой хороший отель» (намекая на отель в конце фильма), - но быстро поправляет себя, говоря «хороший кофе», после чего они оба смеются.
  • Когда Виктория садится в такси, в окне видно отражение оператора.
  • Когда камера следует за Викторией по лестнице на крышу здания, видна левая рука оператора.
  • Когда Виктория и Сонне запрыгивают в автомобиль во время бегства, они оба входят через одну дверь, но, когда они закрывают ее, слышны два удара - их дверь и дверь оператора.
  • Оформить подписку