Единичка (Фильм 2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
бесплатно
Единичка (Фильм 2015)
Трейлер

Единичка (Фильм 2015)

Военная патриотическая драма от создателей фильма «Брестская крепость», поставленная по мотивам книги с воспоминаниями писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». В главных ролях снимались Андрей Мерзликин, Илья Коробко и Михаил Евланов. Август 1944-го, Восточная Польша. Советские войска ведут уверенное наступление. Старший лейтенант Егоров получает задание: силами своего подразделения прикрывать мост, по которому планируется переправа частей Советской Армии. Прибыв на место, герои обнаруживают неподалеку от моста заброшенный монастырь, в котором нашли убежище глухие дети-сироты со своей воспитательницей Евой. Егоров оказывается перед непростым нравственным выбором: выполнять приказ начальства и оставить детей на верную смерть или, подвергая себя опасности, спасти маленьких польских сирот. Смотрите онлайн фильм «Единичка» – историю нашей победы, историю, полную героизма и жертвенности, страха и бесстрашия, любви и ненависти.

Приглашаем посмотреть фильм «Единичка» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
70 379 оценок
8,0
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
70 379 оценок
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Единичка» (2015) разворачивается в августе 1944-го года. Война движется к концу. Измученные Катя и Коля бредут по дороге. Услышав машину, они бросаются в лес. Немцы заходят в монастырь. Они выводят сестер на улицу. За сотрудничество с партизанами их всех расстреливают. Еве удается выжить. Это замечают двое мужчин, которым велено закопать трупы. Они собираются надругаться над девушкой, но появляется мальчик Коля с пистолетом и убивает их.

Лейтенанта Егорова просят помочь спустить девушку Надю Тихомирову с дерева. Девушка полезла туда за котом. Советские войска идут в наступление по Восточной Польше. Егоров становится новым командиром батареи. Перед ним выстраиваются бойцы-единички, которые одни выжили из своих отрядов, – Микаэл Геворкян, Яков Гудым, Александр Лютиков и Павел Жилкин. Позже командиру предстоит познакомиться с лейтенантом Семеном Финогеновым.

Перед батареей поставлена задача укрепиться у резервного моста и держать переправу. Там не было замечено значительных сил противника. Основной удар пойдет в другом направлении, но все мосты на Варшаву имеют большое стратегическое значение. Егоров строг и наводит порядок среди своих подчиненных. Вражеский самолет сбрасывает бомбу на лагерь. Лейтенант Егоров накрывает собой Надю, защищая ее от осколков. Финогенов, который бурно провел прошлую ночь, спит на плече командира по дороге на место дислокации.

Бойцы идут осмотреть мост. Под ним прячутся двое. Также неподалеку засел снайпер, который держит их на мушке. Диверсионная группа получила задание уничтожить этот мост и намерена выполнить поставленную задачу. Солдаты натыкаются на немцев. Начинается перестрелка. В разрушенном монастыре лейтенант обнаруживает группу глухих сирот с воспитательницей Евой. Группа Егорова считает, что убила всех немцев, но одному из них удается уйти. Он видел их позиции и орудия.

Лютиков ловит курицу, но Анатолий просит его отдать ее для детей. Молодой человек проявляет заботу к польским детям, однако курицу Александр не отдает. А Семен строго договаривается с Евой о том, что они должны будут покинуть монастырь завтра утром. Замполит говорит командиру, что это чужие для них люди. Примкнувшие к сиротам Коля и Катя решают уйти со своими. Дети рассказывают, что бежали из концлагеря через в щель в заборе. Там осталась их мама. Ребята не хотят уходить с Евой в тыл, однако Финогенов отмечает, что на боевых позициях им делать нечего.

Поздно вечером Анатолий приходит к воспитательнице извиниться за поведение своих бойцов. Их общение замечает Надя. Она просит воспитательницу помочь с ребенком, который высоко забрался. Выясняется, что мальчик там молится. В их разговор вмешивается замполит. Он в 1920-х годах был в польских лагерях, и злоба за те времена все еще сидит в нем. Он снова внушает Анатолию, что сантименты здесь не уместны. У Анатолия болит зуб. Геворкян вырывает его подручными средствами. После операции герой узнает, что из курицы сварили суп. Он пристыжает бойцов и требует отдать его детям.

Ночью немцы начинают нападение. Его удается отбить. Утром герои хоронят погибших. Еве становится плохо. Бойцы замечают, что девушка ранена, и начинают оказывать помощь. Тем временем польский мальчик сдает советских солдат враждебно настроенным полякам. После извлечения пули из плеча воспитательницу относят к камину в монастыре. Надя ревнует командира к Еве. Она рвется постирать его испачканную кровью гимнастерку. Девушка признается парню в своих чувствах, но тот не отвечает ей взаимностью. Она сильно расстраивается.

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария легла повесть писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей»
  • Специально для съемок в Калужской области был построен мост через реку Нару, выдерживающий до 3,5 тонн
  • В съемках ежедневно принимали участие реконструкторы
  • Актеры прошли краткий курс артиллериста и научились обращаться с оружием
  • Фильм был снят за 38 дней, съемки велись на территории Польши и России
  • Cмотреть «Единичка» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЕдиничкаПостер Единичка