Назад

Фильм Воспоминания о будущем

Testament of Youth
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Глубокая психологическая драма, снятая по мотивам книги «Заветы юности» английской писательницы Веры Бриттейн, написанной ею в 1933 году в память о ее близких и любимых, кого она потеряла на страшной войне. Главные роли исполнили: Алисия Викандер («Седьмой сын»), Кит Харингтон (сериал «Игра престолов»), Эмили Уотсон («Рассекая волны») и Доминик Уэст (сериал «Любовники»), а режиссером картины выступил британец Джеймс Кент (сериал «Белая королева»). 1915 год. Молодая девушка Вера мечтает стать писательницей, но родители предпочитают, что бы их дочь посвятила себя семье, как и положено приличной женщине. Однако все их планы и мечты разрушает начало Первой мировой войны. Жених Веры, Роланд, и ее брат Эдвард уезжают добровольцами на фронт, и вскоре приходит известие об их гибели. Пытаясь хоть немного приглушить свою боль, Вера начинает писать книгу, в которой они с Роландом счастливы и любят друг друга. Всем поклонникам красивых и душевных историй о бесконечной силе любви, рекомендуем обязательно посмотреть «Воспоминания о будущем» онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лето 1914 года Вера Бриттейн проводит в компании своего брата Эдварда и его друзей, Виктора и Роланда.

Вера пишет стихи и мечтает стать писательницей. Однако строгий отец против ее затеи, будучи уверенным, что место женщины - это дом и семья. Он запрещает ей поступать учиться в Оксфорд, но вскоре сдается под натиском Эдварда. Он разрешает Вере попробовать свои силы на экзамене.

Друг Эдварда, Роланд, тоже пишет, и они с Верой много говорят о литературе. Девушка знает, что в нее давно влюблен Виктор, но ее сердце принадлежит Роланду.

Вера проходит экзамены, и ее зачисляют в Оксфорд. Однако тут приходят новости о начале войны. Эдвард и Роланд записываются добровольцами.

Вера пытается учиться, но ее мысли только о брате и друге. Они пишут письма домой, что с ними все хорошо, но девушка предчувствует беду.

Роланд приезжает на побывку. Он рассказывает, что его перевели во Францию, где идут бои, потому что он устал отсиживаться в тылу. Они объясняются с Верой в своих чувствах, и молодой человек делает ей предложение. Они договариваются устроить свадьбу во время его следующего приезда.

Вера бросает Оксфорд и идет работать медсестрой в госпиталь. Ей приходится пройти через испытания, увидеть много крови и смерти, но она стойко держится, помогая чужим людям.

В день прибытия Роланда Вере сообщают, что он погиб.

Вскоре в больницу к Вере попадает раненый Виктор. Он волнуется за девушку, и предлагает ей стать своей женой, но та отказывается. Через пару дней молодой человек умирает.

Героиню переводят в госпиталь во Франции. Здесь медсестрам приходится выхаживать немецких солдат. Вера сочувствует и врагам, понимая, что любая человеческая жизнь бесценна.

Однажды в ее госпиталь попадает Эдвард, которого все уже посчитали мертвым. Однако сестре удается выходить его. Эдвард возвращается на войну, где вскоре погибает.

Вера получает письмо из дома, в котором отец просит ее вернуться, так как матери нездоровится. Приехав к родителям, девушка видит, что мама тронулась рассудком. Девушка остается с семьей, берет на себя все заботы.

В ноябре 1918 года объявляется перемирие. Вера возвращается в Оксфорд. Она пытается научиться жить заново, поклявшись, что ее брат и друзья всегда останутся в ее сердце.

В послесловии говорится, что Вера Бриттейн стала известной писательницей и выпустила книгу воспоминаний о войне, ставшую бестселлером.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета лежат мемуары писательницы Веры Бриттейн, опубликовавшей их в 1933 году.
  • Роль главной героини должна была сыграть Сирша Ронан, но девушка отказалась от проекта из-за несоответствия графика.
  • Актер Колин Морган, дабы основательно подготовиться к съемкам фильма, побывал в вооруженных силах. Кроме того он общался с организацией помощи слепым ветеранам, чтобы воочию увидеть работу сотрудников благотворительного центра, расположенного в Брайтоне.
  • Съемки картины проходили сразу в нескольких городах Англии, а именно, в Оксфорде, Йоркшире и Лондоне. Кроме того, сцены на вокзале и в коридоре поезда были сняты на станции Кейли. Эпизоды из школьной жизни героев, в полевом госпитале и поместье Мелроуз проводились в Ноттингемшире, а фрагменты на озере – в Дербишире.
  • Ошибки в фильме

  • Роланд был застрелен в 1915 году, но в картине он изображен в униформе и снаряжении 1916-1917 годов.
  • Оформить подписку