Назад

Фильм Лондонские каникулы

A Royal Night Out
Развернуть трейлер

Эта невероятная, полная романтики и юмора и доселе неизвестная никому история приключилась с английской королевой Елизаветой II в далеком 1945 году, когда она еще была совсем юной принцессой, и все звали ее Лиллибет. Главные роли в фильме исполнили: Сара Гадон («Дракула»), Эмили Уотсон («Рассекая волны») и Руперт Эверетт («Лучший друг»). 8 мая 1945 года. Весь мир празднует долгожданное окончание Второй мировой войны. Будущая наследница английского престола Елизавета и ее сестра Маргарет уговаривают родителей отпустить их всего лишь на одну ночь из Букингемского дворца, чтобы отметить это величайшее событие вместе с обычными лондонцами. С большим трудом получив разрешение, девушки инкогнито попадают в самый разгар народного веселья, где их случайно разделяет толпа. Каково же было изумление королевской семьи, когда под утром домой вернулась лишь одна Маргарет, не имеющая ни малейшего представления, куда могла подеваться ее сестра. Обязательно посмотрите онлайн «Лондонские каникулы», чтобы узнать , как ныне безупречная королева умела веселиться во времена своей молодости.

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в ночь с 8 на 9 мая 1945 года. Великобритания празднует День победы. Вопреки желанию королевы принцессам Маргарет и Элизабет разрешают присоединиться к празднованию. Король, поддавшись мольбам Элизабет, просит ее взамен рассказать ему о реакции людей на его полуночную речь по радио.

Каждая из девушек остается инкогнито и получает себе в компаньоны офицера армии, а также маршрут, чтобы вернуться в Букингемский дворец к часу ночи. Отправившись навстречу приключениям, принцессы вскоре понимают, что созданный королевой маршрут скучен для них, и они обе ускользают от сопровождающих их офицеров.

Маргарет успевает подружиться с морским офицером, который, думая, что она обычная девушка, начинает за ней ухаживать. А Элизабет знакомится с летчиком, который сбежал в самоволку.

Вместе с морским офицером Маргарет погружается в мир ночных клубов, азартных игр, алкоголя и борделей. Элизабет и ее летчика ждут другие приключения. В результате девушки возвращаются во дворец только к утру, но все заканчивается благополучно.

Знаете ли вы, что

  • События фильма происходят 8 мая 1945 года.
  • Бел Паули играла Дэйзи Миллар в сериале «Секретные агенты» (2007), где ее героине приходилось во время телефонного разговора изображать королеву Елизавету II. В этом фильме Паули сыграла сестру Елизаветы, принцессу Маргарет.
  • Многие сцены фильма были сняты в старинном Джордж-пабе (George pub, расположенный на улице Ленд оф Грин Джинджер, в Халле, в Великобритании). В этом пабе находится самое маленькое окно в мире (2.5 см на 25 см). Оно расположено над входом. В былые времена специальный мальчик через это окно смотрел на приходящих людей и, если они являлись постояльцами отеля, он открывал им дверь
  • Вместо лондонского отеля «Ritz» для некоторых сцен использовался отель «Metropole» в Брюсселе (это видно по стилизованным буквам «HM» на стеклянных дверях в бальной сцене). Съемки в этом отеле проходили в мае 2014 года. Винтажный багаж, который использовался в сцене, был взят из частного бельгийского музея «BelMal».
  • Ошибки в фильме

  • Королевские лакеи не носили во время войны пальто алого с золотым цвета. На День Победы они все равно были бы в синих мундирах.
  • Британские военные никогда не салютуют, не имея шляпы на голове.
  • Оформить подписку