Назад

Фильм Богатенький Ричи

Ri¢hie Ri¢h
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Юный сын миллиардера Ричи Рич должен спасти семейный бизнес и своих близких от подлого конкурента. Маколей Калкин, Джон Ларрокетт и Эдвард Херрманн в комедии Дональда Петри.

Ричи Рич – единственный сын и наследник миллиардера Ричарда Рича. У мальчика есть все, что он только пожелает: собственные аттракционы, личная дорогая машина, и даже в бейсбол его учит играть профессиональный спортсмен-звезда. Единственное, чего нет у парня – друзей. Он понимает всю тяжесть своего одиночества в тот самый момент, когда видит на улице играющих детей. Попросившись в их компанию, Ричи приглашает ребят в свой роскошный дом и проводит с ними все больше своего свободного времени.

Вскоре на семейство Ричи надвигается угроза: бизнесмен Лоуренс ван Доу строит коварный план, чтобы завладеть их богатствами. Теперь Ричи и его новым друзьям предстоит помешать злодею. Смогут ли дети противостоять могущественному сопернику?

Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Богатенький Ричи».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ричи Рич родился в семье богатых родителей, состояние которых оценивается в 70 000 000 000 долларов. Родившейся в такой семье ребенок может иметь все, что захочет: американские горки, возможность кататься по городу на «Роллс-Ройсе», собственный «Макдональдс» в отдельной комнате и даже личного фитнес-тренера в лице Клаудии Шиффер. Но при этом Ричи страдает от одиночества. Родители по мере возможности старались уделять ему внимание, однако этого мало, а с такими же богатыми детьми наладить общий язык он не смог. Только своего преданного дворецкого Герберта Кэдбери, Ричи может назвать другом. Но ему также хочется общения со своими сверстниками, которые будут уважать его за личные качества, а не за богатство.

Однажды Ричи замечает на улице обычных детей, играющих в бейсбол. Мальчик и сам увлекается данной игрой и хотел присоединиться к ним, однако охрана не дала ему пройти.

Постепенно у семьи Ричи начинаются проблемы. Топ-менеджер компании «Ричи индастриз» Лоренс Ван Дог недоволен тем, что Ричард-старший (отец Ричи) тратит много денег на благотворительность и помощь людям. Поэтому он втайне разрабатывает план захвата компании и фамильного склепа, где, по заявлению Ричарда-старшего, хранятся самые ценные сокровища его семьи.

Ричи все же решается поиграть с теми же детьми и пригласить их провести совместные выходные. Знакомство проходит довольно холодно. Ричи спорит с ними на деньги, что сможет отбить мяч и выигрывает, тем самым окончательно настроив против себя своих новых знакомых (хотя он не взял выигранные деньги). Расстроенный Ричи уходит.

Родители Ричи хотят отправиться на чаепитие с королевой Великобритании на своем частном самолете. Ричи должен был лететь с ними. Но Кэдбери убеждает Регину (мать Ричи) оставить его дома. Фергюсон, подручный Ван Дога, не знал об этом, когда подбросил в самолет бомбу. Ричард успевает обнаружить ее и выбросить, однако она успевает взорваться и оторвать у самолета хвостовую часть. Самолет падает в открытое море. К счастью, родители Ричи не погибли. Им удалось спастись с помощью спасательной лодки.

Дети все же принимают приглашение Ричи. Они отлично провели время, однако Ричи узнает, что дворецкий заплатил им. Но для Ричи это оказалось не самым страшным известием, ведь он узнает о крушении самолета родителей. Ричи пытается найти родителей с помощью специальной компьютерной программы, но даже она не смогла помочь.

Ван Дог недоволен тем, что Ричи не оказался в самолете. Но несмотря на это, он начал захват компании. Ричи узнает об этом после звонка Глории, единственной девушки из компании детей. Ван Дог закрыл завод, на котором работала ее мать Диана и уволил рабочих. Ричи берет управление компанией на себя, а Кэдбери становиться его опекуном.

Первым делом Ричи открывает завод и возвращает людям работу. После этого мальчик успешно продолжает дело своего отца. Однако Ван Дог не дремлет. Он предпринимает новую попытку захвата компании. Первым делом он успешно подставляет Кэдбери и его арестовывает полиция. После этого Ван Дог сам становиться опекуном Ричи, запирает мальчика в особняке и берет управление компанией в свои руки.

Тем временем, профессор Кинби, личный изобретатель семьи Ричи, узнает о том, что Фергюсен спланировал убийство Кэдбери в тюрьме. Он сообщает об этом Ричи, и они вместе разрабатывают план побега.

Под видом зубной пасты, Ричи передает Кэдбери мощное разъедающее средство. В это же время, на него нападает человек Фергюсена. Дворецкий отбивается от него и сбегает из тюрьмы. После чего они вместе направляются к Глории. Ричи надеется получить через ее компьютер доступ к поисковой программе в особняке. Фергюсен отключает доступ к программе, зато Ричи узнал о том, что его родители живы. К несчастью злодеи также об этом узнали.

Ричи решает проникнуть в особняк и получить доступ программе вместе со своими друзьями. Освободив профессора, которого ранее допрашивал Ван Дог, герои продолжают путь. Нейтрализовав охрану, Ричи получает доступ к программе и понимает… что нашел родителей, так как без них он не получит доступ к склепу.

Как оказалось, склеп расположен в горе Ричмор (личному аналогу горы Рашмор семьи Рич). Ван Дог приказывает родителям Ричи отвезти его к склепу, а их сына и его друзей берет в заложники. К счастью профессор пришел к ним на помощь. Он нейтрализует людей Ван Дога и спасает героев.

Ван Дог получает доступ к склепу, однако там его ждет разочарование. В склепе хранятся не деньги и драгоценности, а памятные вещи. Ван Дог хочет убить родителей Ричи, но их сын приходит на помощь. Ван Дог стреляет в него, однако Ричи обработал одежду специальным спреем, сделавшим ее пуленепробиваемой и поэтому не пострадал.

Воспользовавшись моментом, герои сбегают из хранилища. Теперь им необходимо спуститься с горы и не погибнуть. В итоге они побеждают злодеев, а Ричард-старший увольняет Ван Дога.

В финале Ричард наслаждается с друзьями игрой в бейсбол, Кэдбери сближается с Дианой, а Ван Дог и Фергюсен приговорены к работам в особняке Ричи.

Знаете ли вы, что

  • В юном возрасте Маколей Калкин отличался довольно высоким ростом. Поэтому в фильм брали высоких актёров, чтобы он казался низким на их фоне.
  • Роль дворецкого должен был исполнить Джон Клиз, но его в итоге заменил Джонатан Хайд. Также на данную роль рассматривался Дэвид Тьюлис.
  • Особняк, в котором живет Рич, тот же самый, что и в фильме «Ганнибал» (2001).
  • В фильме играет собака по кличке Доллар, которая похожа на далматина, но вместо пятен чёрного цвета у неё на шерсти знаки доллара
  • На момент съемок Маколей Калкин действительно был самым богатым ребенком в мире.
  • Планировался сиквел, в котором Маколей Калкин должен был вернуться к своей роли. Но актер взял длительный перерыв в карьере и в итоге сиквел вышел, но с иным актёрским составом.
  • В одной из сцен Ван Дог смотрит фильм «На север через северо-запад» (1959). Оба фильма имеют довольно схожие финалы.
  • На роли Ричарда-старшего рассматривались Джон Гудман и Тим Аллен, но в итоге роль досталась Эдварду Херрманну.
  • На главную роль рассматривался Элайджа Вуд.
  • Данный фильм является четвертой совместной работой композитора Алана Сильвестри и продюсера Джоэла Сильвера. Предыдущими их работами были следующие картины: «Хищник» (1987), «Хищник 2» (1990), и «Рикошет» (1991).
  • Ван Дог использует в качестве оружия семизарядный револьвер Smith & Wesson Model 686.
  • Композитор Алан Сильвестри и оператор Дон Берджесс ранее работали над фильмом «Форрест Гамп» и оба были номинированы на премию Оскар за данный фильм.
  • Данный фильм является четвертой совместной работой сценаристов Тома С. Паркера и Джима Дженниуайна. Также они работали над фильмами «Флинстоуны» (1994), «Как справиться с отцом» (1994), и «Высшая лига 2» (1994).
  • В одной из сцен был уничтожен нос статуи Регины Рич. Тогда она воскликнула, что теперь похожа на Майкла Джексона. В реальной жизни Маколей Калкин является крестным отцом дочери Майкла Джексона.
  • Обезвредив охранника по имени Нэш, Кэдбери претворяется им, представившись по рации данным именем. В реальности Джонатан Хайд, исполнитель роли дворецкого, имеет прозвище Нэш.
  • Ошибки в фильме

  • Профессор подходит к аппарату, производящие шары для боулинга с пустыми руками. После его отключения, профессор держит в руках шар для боулинга.
  • Ричи замечает прыщ возле носа, но по видеосвязи с отцом он указывает на подбородок.
  • Ван Дог злиться, что секретарша не массирует ему виски по часовой стрелке. Но когда он показывает ей, как надо делать, то также массирует свои виски против часовой стрелки.
  • Связав профессора, Ван Дог кладет ему на грудь бутерброд, который меняет цвет хлеба между кадрами.
  • Бумажный пакет, который Ричи кладет на стол в полицейском участке, меняет свою форму между кадрами.
  • Нэш застревает на лестнице из-за прочного клея профессора. Однако после освобождения героев, Нэш исчезает.
  • Оформить подписку