Назад

Фильм Бандитки

Bandidas
Развернуть трейлер

Пенелопа Крус и Сальма Хайек в приключенческом вестерне Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга «Бандитки». Мария и Сара – две непохожие друг на друга девушки: одна – дочь бедного крестьянина, вторая – крупного землевладельца, причем только что вернувшаяся из Европы, где проходила обучение. Однако судьбы их схожи: желая завладеть принадлежащей им землей, жестокий Тайлер Джексон совершает нападение на них. Они теряют землю, а Сара оказывается в плену – Джексон хочет сделать из нее наложницу. Сара сбегает из рук злодея и хочет ограбить банк своей семьи. Во время ограбления она сталкивается с Марией, задумавшей то же самое. Начавшуюся было между ними перепалку прерывает появление Джексона. Перед лицом общего врага девушки решают объединиться. Они превращаются в Робин Гудов в юбках, грабят банки и отдают деньги бедным мексиканцам. Джексон в ярости и предпринимает всевозможные меры, чтобы остановить их. Чтобы узнать, получится ли девушкам победить могущественного врага, рекомендуем смотреть онлайн «Бандитки».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мексика. 19-й век. Банк Нью-Йорка планирует провести через Мексику железную дорогу. Для этого необходимо получить земли, через которые в дальнейшем будет пролегать дорога. Данное поручение было дано человеку по имени Тайлер Джексон. Только сам Джексон нечист на руку и планирует извлечь из этого поручения свою выгоду.

Мексиканский банк отдает банку Нью-Йорка закладную на ферму бедного крестьянина Педро Альвареса. Его дочь Мария этим недовольна, поэтому она идет к владельцу банка дону Диего.

Но Джексон уже первым приехал к дону Диего, поэтому Марию не пускают. Она проникает в поместье хитростью и знакомится с утонченной дочерью дона Сарой, недавно вернувшейся из Европы. Девушки обладают разными характерами, так что они невзлюбили друг друга с первых минут знакомства.

Мария видит дона в обществе Джексона и обвиняет его в том, что он продает земли своего народа. За это ее выгоняют.

Джексон начинает действовать. Воспользовавшись тем, что Педро не может выплатить банку долг за свою землю, он выкупает ее всего-лишь за одно песо. Педро отказывается покидать ферму. Но Джексона это не смущает. Он стреляет в Педро и сжигает его ферму. Педро выживает и Мария относит его местному священнику.

Сара также становится свидетельницей преступлений Джексона. Она идет к отцу, но он уже мертв. Джексон утверждает, что это был инфаркт. Сара ему не верит и сбегает, тем более что Джексон пытаться склонить ее к интимной близости, попутно угрожая расправой.

Сара хочет вернуться в Европу и отправляется грабить банк своего отца, который в данный момент принадлежит Джексону. На Мария тоже решила его ограбить. Девушки ссорятся, но неожиданно к банку подходит Джексон, так что им приходиться объединиться. Только так у них получается не только ограбить банк, но и спасти свои жизни.

Между девушками происходит новый конфликт. Мария хочет использовать деньги, чтобы помочь людям. Саре они нужны, чтобы сбежать. Они дерутся, но конфликт разрешает священник, показав скольким людям нужна помощь. После этого Сара решает остаться и продолжать грабить банки. Но у них нет нужных навыков, поэтому они обращаются за помощью к Биллу Баку, в прошлом легендарному грабителю банков. Бак обучает их не только искусству стрельбы и грабежа, но и взаимному доверию.

Мария и Сара совершают несколько удачных ограблений. Для их поимки, Джексон нанимает детектива-криминалиста Квентина Кука. Бандитки узнают про это и решают с ним поговорить. Под видом девушек из кабаре они проникают в его номер и привязывают к кровати. Сначала им удается выяснить лишь то, что дон Диего был отравлен. После этого он отказывается сотрудничать с бандитками. Тогда Сара учит Марию целоваться и предлагает потренироваться на Квентине. Затем они ведут его в банк дона и показывают доказательства преступлений Джексона. Убедившись во всем, Квентин встает на сторону девушек и начинает помогать им в дальнейших ограблениях. Постепенно девушки начинают влюбляться в Квентина.

Очередной банк оснащен новейшей системой сигнализации. Главным героям удается получить схему банка и ключи от сейфа. Но несмотря на это, ограбление проходит неудачно и их ловят. Джексон намеревается повесить героев. К счастью мексиканцы их спасают.

Джексон намеревается украсть золотой запас Мексики. Без него деньги будут обесценены. Бандитки решают ограбить поезд, перевозящий золото. Они нейтрализуют охрану и вступают в перестрелку с Джексоном. Квентина ранят, так что Марии и Саре приходится преследовать злодея самим. В конце концов, Сара убивает Джексона, тем самым отомстив за отца.

В финале Квентин возвращается к своей невесте, а Мария и Сара решают грабить европейские банки.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок картины пресса начала раздувать теорию о любовных отношениях Хайек — Крус. Об это намекала сама Крус, но затем опровергла эти слухи.
  • Фильм был снят в Дюранго, Мексика. В этом месте было снято множество вестернов.
  • Для съемок Сальме Хайек пришлось обучиться верховой езде. Сама она заявила, что это было нелегко, так как лошади имеют «непростой характер».
  • Фильм имеет двух режиссеров. Хоаким Роннинг отвечал за техническую сторону фильма, а Эспен Сандберг работал с актерами. Пенелопа Крус заявила, что оба режиссера были хорошо скоординированы и все решения принимали вместе.
  • Пенелопа Крус и Стив Зан уже играли вместе в фильме «Сахара» (2005).
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма разворачивается в 1848 году. В фильме очень часто появляется, оружие, которое было выпущено значительно позже. Например, .22 caliber short Smith and Wesson Model 1, который появился лишь в 1857 году. Или винтовка рычажного действия, которая была изобретена в 1860 году.
  • Во время фотосессии, носок во рту Квентина периодически появляется и исчезает.
  • В номере Квентина есть фонограф Эдисона, который будет изобретен лишь в 1877 году.
  • Квентин в фильме использует метод снятия отпечатков пальцев и его использования для идентификации преступника. Однако, данный метод будет изобретен через много лет.
  • Когда Мария и Квентин притворяются молодоженами, за ними идет конь. После того, как Мария спрашивает, знает ли он, что нужно делать, конь уходит. В следующем кадре, он по-прежнему следует за ними, а затем вновь исчезает.
  • В сцене ограбления, где Мария и Квентин изображают из себя молодоженов, управляющий банком падает в обморок и исчезает в дальнейших кадрах.
  • Сара и Квентин изучают банк, выдавая себя за пару. При этом Сара делает вид, что скорбит о своей умершей матери. Чуть позже, Мария назовет ее «замечательной вдовой».
  • Во время ограбления банка, Сара напевает мелодию «Den Schonen Blauen Donau», которая будет написана лишь спустя 20 лет.
  • Оформить подписку