Рецензия на фильм Давайте потанцуем от Юрий 22.09.2018

Рецензия на фильм Давайте потанцуем от Юрий

Shall We Dance
Оценка фильма
8 из 10

Танцы с Ричардом Гиром

Герой Роберта Гира Джон Кларк успешен и в работе и в личной жизни (у него любимая жена и не менее любимая дочка), но ему как это часто бывает чего-то не хватает для счастья. Многие называют это кризисом среднего возраста и заводят для остроты ощущений любовницу, но Джон пошел нестандартным путем: он пошел танцевать (хотя красивая незнакомка (Дженифер Лопез) тут все равно фигурировала). Дальнейшее понятно - обретение себя, доказательство всем вокруг, что даже в танцам может проявляться "я".
Питер Челсом снял ремейк японского фильма середины 90-х и это видно по сюжету. В Японии танцы это что-то совсем несерьезное, что действительно требует оправданий. На Западе и в России танцы это вполне достойный досуг, кружок танцев есть в каждом российском ДК. Так что почему бы и нет? Можно еще на кружок компьютерной грамотности записаться.
Фильм в хорошем смысле предсказуем, вполне понятно, что все помирятся, перетанцуют и откроют новых себя. Но такие фильмы смотришь совсем не ради неожиданных поворотов сюжета, а скорее ради милого и такого домашнего Гира, жгучей и попастой Лопез и танцев-танцев-танцев. Все это в фильме присутствует и потому фильм имеет смысл смотреть!
0

Все комментарии

Оформить подписку