Рецензия на фильм Крик от Alfred

Scream
Оценка фильма
6 из 10

6l10

"Крик" — культовый и громкий фильм. Пионер в некотором смысле. Фильм, время которого прошло, что необходимо учесть при оценке.

Сюжет вертится вокруг группы подростков, которые оказываются впутанными в грязную игру маньяка. Во главе всего этого стоит главная героиня, до которой и хочет добраться босс-злодей. Разумеется, в фильм множество глупых смертей и прочего беспредела, что свойственно лентам такого жанра.
Молодёжь показана безбожно жестокая и глупая. Жалко отнюдь не каждую жертву.

"Крик" может показаться страшным только тем, кто мало видел ужастиков в своей жизни, а также впечатлительным и ранимым. В противном случае его можно глянуть в качестве некоего визуального пособия на тему "Как правильно снимать ужасы".
Именно так.
Ведь в нём собраны в те годы были все штампы, которыми в будущем будут активно пользоваться создатели других картин. К примеру, алогичность героев: они вступают в споры и беседы с убийцей, сами насаживаются на его нож, ведут себя вызывающе и так далее. Совершают, короче говоря, те поступки, которые в здравом уме испуганный человек никогда бы не совершил.
Не стану перечислять все штампы, но их масса.

В детстве эта лента казалась мне очень качественной и страшной. Но года идут. Появляются более интересные и правдивые картины.

В "Крике" сейчас можно подметить только атмосферу и пресловутую белую маску, которая стала легендарной.

До сих пор кто-то надевает её и ходит так по улицам, пытаясь напугать прохожих.
Наверное, это что-то, да назначит. Кровожадные фильмы, как-никак, всегда востребованы у определённой аудитории.
0

Все комментарии

Оформить подписку