Фильм Рокки 2 (1979): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Рокки 2
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Рокки 2

Сильвестр Сталлоне, Карл Уэзерс и Талия Шайр в спортивной драме Сильвестра Сталлоне «Рокки 2». Проиграв поединок с Апполо Кридом в конце первой части, Рокки Бальбоа залечивает раны. Апполо, несмотря на выигранное чемпионское звание, желает ещё одного матча, чтобы поквитаться за полученные раны, однако Рокки отказывается из-за угрозы потерять зрение. Рокки принимает решение покинуть мир бокса. Теперь Рокки боксёр на покое, он женится на Адриан, покупает новый дом и автомобиль. Однако его попытки устроится на работу не приводят ни к чему: из-за недостатка образования он не получает хорошую работу, а, проработав короткое время грузчиком, он попадает под сокращение. Его единственное призвание — бокс, и когда Апполо вновь приходит к нему с требованием реванша, Рокки соглашается. Но Рокки недостаточно хорошо подготовлен, в то время как его противник силён, как никогда, а беременная Адриан противится его решению вернуться. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Рокки 2».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
16 628 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма охватывает время с января по ноябрь 1976-го года и начинается с 15-го раунда боя показанного в первом фильме. Аполло Крид решением судейства объявлен победителем, а Рокки признается Адриан в любви. Аполло зол на Рокки, из-за того что у того получилось продержаться против него весь поединок (до этого никому это не удавалось) и требует реванша. Из-за проблем со здоровьем Рокки отклоняет это предложение и вообще уходит из бокса. Денег, которые он получил за этот бой, хватает на его первую машину, дом и свадьбу с Адрианой. Рокки решает использовать свой образ в рекламе, но из-за недостатка образования у него это не выходит. Он соглашается на работу грузчика и оттуда его тоже увольняют из-за сокращения. Рокки обращается к своему бывшему тренеру Микки за помощью. Он снова хочет драться. Но Микки отказывает ему, так как Рокки почти ослеп.

В конце концов, под давлением Крида, Рокки принимает предложение о реванше. Бой назначен на День Благодарения. Рокки начинает тренировки и Адриане это не нравится. У нее начинаются преждевременные роды и после них она впадает в кому. Рокки бросает тренировки, чтобы быть рядом с женой. Наконец, Адриана выходит из комы и Рокки говорит, что откажется от боя, если она этого хочет, но она просит его победить. Рокки приступает к тренировкам и окрыленный поддержкой жены набирает свою лучшую форму.

Начинается бой и Аполло сразу начинает атаковать. Он выигрывает первые два раунда по очкам. Бой превращается в жестокую битву. Воспользовавшись советом Микки, Рокки удается сбить с ног противника последним ударом, но от изнеможения он сам падает на ринг. Рефери начинает отсчитывать 10 секунд и подняться на ноги получается только у Рокки. Его объявляют новым чемпионом мира в тяжелом весе.

Знаете ли вы, что

  • Феноменальный успех первого «Рокки», позволивший в 225 (!) раз окупить производственный бюджет, подтолкнул студию United Artists немедленно взяться за продолжение. Сильвестром Сталлоне в кратчайшие сроки был написан новый сценарий, получивший рабочее название «Рокки 2: Расплата», однако Джон Г. Эвилдсен отказался ставить фильм, поскольку уже был занят режиссурой музыкального фильма «Лихорадка субботнего вечера» (1977). Тогда Сталлоне взялся самостоятельно продвигать новую картину, вновь, как и в предыдущий раз, оставляя за собой право принятия всех ключевых решений.
  • Перед тем как взяться за продолжение «Рокки» Сталлоне успел отметиться написанием сценария и самостоятельной разработкой гангстерской драмы «Райская аллея» (1976). Провал этого фильма и был причиной, по которой в UnitedArtists не спешили доверяться Сильвестру, но тому пришли на выручку старые приятели, продюсеры Ирвин Уинклер и Роберт Чартофф. Студии в буквальном смысле пришлось поверить в Слая, и, как оказалось, не напрасно.
  • Ловкий сценарный ход с заменой Рокки стойки для боксирования был продиктован реальными обстоятельствами. Накануне съемок Сталлоне попал в аварию и разорвал левую грудную мышцу, что потребовало срочного хирургического вмешательства. Актер был на тот момент просто не в состоянии драться левой рукой.
  • Хронологическая последовательность финального боя в реальности была нарушена, как и в первом фильме. Но если в прошлый раз причиной была требования гримера, то теперь Талия Шайр (Адриэн) была занята на параллельных съемках в картине «Старые приятели» (1978) и не смогла присутствовать. Сталлоне смог найти выход из положения: Адриэн следила за боем в домашних условиях, поскольку была занята ребенком.
  • В черновой версии сценария было указано настоящее имя Рокки — Роберт.
  • Выпукло проявленная любовь Рокки к животным, которая по легенде и сподвигла Джона Г. Эвилдсена ставить фильм, получила любопытное продолжение и в ленте-сиквеле. Кожаную куртку-«косуху» Рокки подобрал себе с тигром на спине.
  • В сцене тренировочного боя спарринг-партнером для Рокки выступил чемпион мира по боксу Роберто Дуран.
  • Примерно 800 школьников были задействованы в съемках пробежки Рокки через Южную Филадельфию.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Рокки включает телевизор, то показывают передачу про события, которые происходят в 1978 году. При этом действие самого фильма происходит в 1976 году, так как Дюк, тренер Аполло Крида, в нескольких сценах упоминает, что с момента последнего боя прошло около шести месяцев.
  • Действие фильма происходит в 1976 году, но в сцене, когда Рокки находится в автомобильном салоне, можно заметить автомобиль зеленого цвета, модельный ряд которого поступил в продажу только в 1979 году.
  • Когда судья говорит с Рокки и Аполло Кридом в начале финального боя, то можно заметить, что движение его губ не совпадает с тем, что он говорит.
  • В начале фильма Рокки дает автограф медсестре и расписывается правой рукой, хотя ранее было известно, что Рокки - левша.
  • В первом бою, который был показан в первом фильме и в начале сиквела, Рокки получает гематому над правым глазом и врачи разрезают её. Но во время второго боя, после того, как Рокки нокаутировали, комментатор говорит, что Аполло Крид попал в левый ранее поврежденный глаз.
  • В триквеле франшизы Микки хоронят по еврейским обычаям. В этом же фильме, когда Микки входит в церковь, он крестится и молится.
  • Во время финального боя Рокки и Аполло Крида показывают, как Эдриан и Поли дома стоят перед телевизором и кричат, чтобы Рокки вставал. Когда боксер, наконец-то, встает, то Эдриан и Поли выпрыгивают их своих кресел, как будто бы несколько секунд назад сидели, а не кричали, стоя у телевизора.
  • Когда Эдриан первый раз держит своего ребенка, то он плачет. Но при смене кадров, когда Рокки садится рядом с ней, то ребенок уже спит.
  • Когда Микки смотрит по телевизору сюжет про Аполло Крида, можно заметить, что на нем только один носок. Когда он в ярости встает, то у него уже одеты оба носка.
  • Во время сцены бега Рокки под городу под композицию "Gonna Fly Now" он поворачивает налево за угол и можно заметить припаркованный желтый автомобиль. Когда ракурс меняется и Рокки показывают спереди, то можно заметить, что он еще раз пробегает мимо этого автомобиля, но чуть дальше по улице.
  • В сцене, когда священник проводит обряд бракосочетания Рокки и Эдриан, он называет фаилию Эдриан - Пеннино. Но в другом фильме франшизы во время пресс-конференции её место за столом было обозначено табличкой с фамилией Панина.
  • Финальный бой между Рокки и Аполло Кридом проходит в ноябре. Согласно сюжету фильма этот бой проходит ровно через десять месяцев после событий первого фильма, которые происходили в январе того же года. Однако, когда Рокки начинает свой выход на арену, он комментирует свою форму и говорит, что она лучше, чем в прошлые годы. Однако, оба боя происходили в один и тот же год.
  • Когда Рокки и Поли разговаривают у моста, количество мороженого в рожке Поли меняется при каждой смене кадров.
  • В сцене, когда карета скорой помощи направляется в больницу, за ней следует новостной фургон, но в следующую секунду он пропадает. Когда скорая помощь поворачивает направо в переулок, то новостной фургона снова не видно. Когда скорая помощь подъезжает к больнице, то новостной фургон оказывается припаркованным за ней.
  • В пятнадцатом раунде Рокки наносит серию ударов Аполло Криду в красном углу. Кадре меняется на Микки на несколько секунд, возвращается к Рокки и Аполло, но они находятся уже к черном углу.
  • Во время боя в первом фильме Рокки наносит удар Аполло Криду по ребрам с правой сторону. Во втором фильме, когда они встречаются в госпитале, можно заметить, что Аполло держится за левый бок.
  • Во время пятнадцатого раунда Рокки нокаутирует Аполло Крида левым хуком, и тот падает. При этом сам Рокки тоже падает, потеряв равновесие. Судья начинает отсчет для обоих боксеров. В реальности отсчет сразу для обоев боксеров мог бы быть, если оба они упали от одновременных ударов. Но в данном случае Рокки просто потерял равновесия, поэтому обратный отсчет в реальности ему бы не грозил.
  • Когда показывают ринг дальним планом перед началом третьего раунда, то можно заметить, что на табло всё еще отображается "Раунд 1".
  • Когда Аполло Крид говорит Рокки "You're goin' down" перед финальным боем, то на заднем фоне можно заметить постер фильма, надписи на котором отображаются зеркально, что говорит о том, что на этапе монтажа данную сцену "отзеркалили".
  • Когда Микки смотрит телевизор, то его ноги совсем не двигаются, то есть можно предположить, что это было статичное изображение наложенное на этапе пост-продакшена.
  • Когда Эдриан находится в коме после осложнений во время родов, то можно заметить, что она не подключена ни к каким медицинским аппаратом, фиксирующим её состояние.
  • Действие второго фильма начинается сразу после окончания действие первого, но при этом можно заметить, что прическа Эдриан сильно изменилась, а Полли выглядит более худым.