Назад

Фильм Жизнь прекрасна

50/50
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Проникновенная трагикомедия с известными голливудскими актерами в главных ролях: Джозефом Гордоном-Левиттом («Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды») и Сетом Рогеном («SuperПерцы», «Хулиганы и ботаны»). В своей работе американский режиссер, сценарист и продюсер Джонатан Левин («Раш», «Безумие») взял за основу великую мудрость жизни: «Если вы не можете изменить ситуацию, вы должны изменить свое отношение к ней». Создатель картины применил этот универсальный принцип даже, казалось бы, к совершенно патовой ситуации. Мир молодого успешного журналиста Адама (Джозеф Гордон-Левитт) меняется в одночасье. Страшный диагноз и равная вероятность выжить или умереть заставляет его полностью переосмыслить свое прошлое и настоящее. Мужчине предстоит пройти через все этапы переживания болезни: шок, отрицание, сопротивление и, наконец, принятие. С поддержкой и помощью лучшего друга, Адам пытается приспособиться к новой жизни, то и дело, попадая в курьезные ситуации. Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре трогательную и проникновенную драму «Жизнь прекрасна» о любви, счастье и вечных ценностях. Приятного просмотра!

Знаете ли вы, что

  • Джозеф Гордон-Левитт на самом деле побрил голову во время съемок. Этой сцены изначально не было в сценарии. Гордон-Левитт и Сет Роген импровизировали, находясь в образе, а камеры при этом продолжали снимать.
  • За основу для образа Адама был взят сценарист Уилл Райзер, у которого был диагностирован рак, а спустя время он вылечился. Сет Роген, который исполнил роль Кайла, помогал Райзеру справляться с болезнью, и он же убедил его написать сценарий об этом.
  • Когда Адам перечисляет вещи, которые он никогда не делал, он говорит, что никогда не был в Канаде. Эта сцена, как и большая часть фильма, была снята в Канаде.
  • Джеймс МакЭвой мог исполнить роль Адама, но из-за личных конфликтов он покинул проект. Сет Роген пригласил Джозефа Гордона-Левитта на эту роль меньше чем за неделю до начала съемок. В итоге Джозеф согласился, и всего через два дня после этого стартовали съемки.
  • Уилл Райзер сказал Сету Рогену о том, что у него рак, когда Роген сидел в туалете. Однако эту сцену сочли слишком отвратительной, чтобы включать ее в фильм.
  • Сценарист Уилл Райзер снялся в эпизодической роли на вечеринке Адама. Он говорит Адаму фразу про дядю.
  • Во время встречи с актерами сценарист Уилл Райзер сказал, что Брайс Даллас Ховард придумала название для фильма. Работавшая над фильмом команда скептически к нему отнеслась, когда оно впервые было озвучено. Однако в итоге Ховард была сильно удивлена, когда фильм получил то название, которое она и предлагала.
  • Оригинальный сценарий носил название «I'm with Cancer» («Я с раком»).
  • Подвесной мост в открывающей сцене – это ванкуверский мост Лайонс-Гейт. Эта сцена снималась около парка Стэнли.
  • Сценарий фильма находился в «Черном списке» лучших неспродюсированных сценариев 2008 года.
  • Актеры Мэтт Фрюэр и Филип Бейкер Холл ранее оба играли персонажей больных раком в фильмах «Хранители» (2009) и «Магнолия» (1999).
  • Это второй фильм Джозефа Гордона-Левитта с пятерками и нулями в названии. Ранее он снимался в фильме «500 дней лета» (2009).
  • Режиссером фильма могла стать Николь Холофсенер.
  • Студия Summit Entertainment хотела, чтобы в конце фильма Адам и Кэтрин поцеловались. Но все актеры и съемочная группа единогласно заявили, что эта сцена не нужна, поскольку фильм не является историей любви, а рассказывает о персонаже больном раком. Чтобы успокоить студию создатели фильма подумывали о том, чтобы снять эту сцену, но Гордон-Левитт отметил, что если они дадут студии шанс вставить в фильм эту сцену, то те обязательно его используют. В итоге ее даже снимать не стали.
  • Оформить подписку