Назад

Фильм Жизнь прекрасна

50/50
Развернуть трейлер

Проникновенная трагикомедия с известными голливудскими актерами в главных ролях: Джозефом Гордоном-Левиттом («Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды») и Сетом Рогеном («SuperПерцы», «Хулиганы и ботаны»). В своей работе американский режиссер, сценарист и продюсер Джонатан Левин («Раш», «Безумие») взял за основу великую мудрость жизни: «Если вы не можете изменить ситуацию, вы должны изменить свое отношение к ней». Создатель картины применил этот универсальный принцип даже, казалось бы, к совершенно патовой ситуации. Мир молодого успешного журналиста Адама (Джозеф Гордон-Левитт) меняется в одночасье. Страшный диагноз и равная вероятность выжить или умереть заставляет его полностью переосмыслить свое прошлое и настоящее. Мужчине предстоит пройти через все этапы переживания болезни: шок, отрицание, сопротивление и, наконец, принятие. С поддержкой и помощью лучшего друга, Адам пытается приспособиться к новой жизни, то и дело, попадая в курьезные ситуации. Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре трогательную и проникновенную драму «Жизнь прекрасна» о любви, счастье и вечных ценностях. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Знаете ли вы, что

  • Джозеф Гордон-Левитт на самом деле побрил голову во время съемок. Этой сцены изначально не было в сценарии. Гордон-Левитт и Сет Роген импровизировали, находясь в образе, а камеры при этом продолжали снимать.
  • За основу для образа Адама был взят сценарист Уилл Райзер, у которого был диагностирован рак, а спустя время он вылечился. Сет Роген, который исполнил роль Кайла, помогал Райзеру справляться с болезнью, и он же убедил его написать сценарий об этом.
  • Когда Адам перечисляет вещи, которые он никогда не делал, он говорит, что никогда не был в Канаде. Эта сцена, как и большая часть фильма, была снята в Канаде.
  • Джеймс МакЭвой мог исполнить роль Адама, но из-за личных конфликтов он покинул проект. Сет Роген пригласил Джозефа Гордона-Левитта на эту роль меньше чем за неделю до начала съемок. В итоге Джозеф согласился, и всего через два дня после этого стартовали съемки.
  • Уилл Райзер сказал Сету Рогену о том, что у него рак, когда Роген сидел в туалете. Однако эту сцену сочли слишком отвратительной, чтобы включать ее в фильм.
  • Сценарист Уилл Райзер снялся в эпизодической роли на вечеринке Адама. Он говорит Адаму фразу про дядю.
  • Во время встречи с актерами сценарист Уилл Райзер сказал, что Брайс Даллас Ховард придумала название для фильма. Работавшая над фильмом команда скептически к нему отнеслась, когда оно впервые было озвучено. Однако в итоге Ховард была сильно удивлена, когда фильм получил то название, которое она и предлагала.
  • Оригинальный сценарий носил название «I'm with Cancer» («Я с раком»).
  • Подвесной мост в открывающей сцене – это ванкуверский мост Лайонс-Гейт. Эта сцена снималась около парка Стэнли.
  • Сценарий фильма находился в «Черном списке» лучших неспродюсированных сценариев 2008 года.
  • Актеры Мэтт Фрюэр и Филип Бейкер Холл ранее оба играли персонажей больных раком в фильмах «Хранители» (2009) и «Магнолия» (1999).
  • Это второй фильм Джозефа Гордона-Левитта с пятерками и нулями в названии. Ранее он снимался в фильме «500 дней лета» (2009).
  • Режиссером фильма могла стать Николь Холофсенер.
  • Студия Summit Entertainment хотела, чтобы в конце фильма Адам и Кэтрин поцеловались. Но все актеры и съемочная группа единогласно заявили, что эта сцена не нужна, поскольку фильм не является историей любви, а рассказывает о персонаже больном раком. Чтобы успокоить студию создатели фильма подумывали о том, чтобы снять эту сцену, но Гордон-Левитт отметил, что если они дадут студии шанс вставить в фильм эту сцену, то те обязательно его используют. В итоге ее даже снимать не стали.
  • Оформить подписку