Назад

Фильм Миссис Даутфайр

Mrs. Doubtfire
Развернуть трейлер
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Робин Уильямс и Салли Филд в комедии Криса Коламбуса «Миссис Даутфайр». Дэниел Хиллард — актер, живущий в Сан-Франциско. Он временно остался без работы, а после крупного скандала жена подала на развод. По решению суда дети остались жить с матерью, а Дэниелу разрешено видеть их всего лишь раз в неделю. Но творческая натура найдет неожиданный выход и из такой непростой ситуации: его семье требуется домработница, и Дэниел решает наняться в собственный дом именно в таком качестве. Призвав на помощь все средства и возможности грима, а также свои незаурядные актёрские способности, Дэниел преображается в миссис Даутфайр — идеальную домработницу, в меру строгую и заботливую. Таким образом, он может видеться с детьми практически все время. Однако теперь Дэниел должен быть внимательным, чтобы его инкогнито не было раскрыто, а это будет ох как непросто. Чтобы увидеть, какие неприятности ждут Дэниела, и как он будет из них выкручиваться, рекомендуем смотреть онлайн «Миссис Даутфайр».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок Робин Уильямс решил проверить достоверность своего персонажа, отправившись в образе миссис Даутфайр в книжный магазин. Совершив там покупку, он так и остался неузнанным.
  • Родной сын Робина Уильямса не признал отца в миссис Даутфайр, пока тот не начал говорить.
  • Во время съемок сцены, в которой миссис Селлнер приходит, чтобы отсмотреть квартиру Дэниела, и миссис Даутфайр наливает ей чаю, то на лице героя плавится грим. Эта сцена не была намеренной, а грим начал течь из-за чрезмерного освещения на съемочной площадке, так что Робину Уильямсу пришлось импровизировать.
  • По словам режиссера Криса Коламбуса, Робин Уильямс так много импровизировал На съемочной площадке, что в финале у фильма были готовые версии со всеми возможными возрастными рейтингами (PG, PG-13, R и NC-17). Однако фильм изначально задумывали выпускать с рейтингом PG-13.
  • Крис Коламбус использовал две или три камеры одновременно, когда снимал сцены с участием Робина Уильямса, так как не знал, что именно сделает известный на свои импровизации актер.
  • Во время сцены в ресторане, когда зубы миссис Даутфайр падают в бокал, другие актеры не были в курсе, что Робин Уильямс сделает это, поэтому их реакция была реальной.
  • Протезная маска, которую использует герой в фильме, на самом деле была бутафорской. Реальный макияж Робина Уильямса состоял из восьми отдельных частей.
  • Для съемок сцены, в которой Дэниель выбрасывает свою маску на улице, потребовалось свыше 50 дублей.
  • В 2003 году велся разговор о сиквеле фильм, причем Бонни Хант написала к нему сценарий. Робин Уильямс должен был вернуться к своей роли. Однако со сценарием были проблемы и в 2006 году его начали переписывать, так как тот не очень понравился Уильямсу. Ожидалось, что фильм выйдет в 2007 году, но в итоге это ни к чему не пришло. История сиквела должна была развиваться вокруг дочери Дэниеля, которая готовилась к колледжу, а потому он хотел присматривать за ней. Серьезные дискуссии о снятии сиквела вновь продолжились в 2014 году, когда Робин Уильямс и Крис Коламбус вновь объединились со студией Fox для производства фильма. Однако спустя четыре месяца произошла внезапная кончина Уильямса, что навсегда поставило крест на проекте.
  • За весь фильм миссис Даутфайр произносит слово «дорогой/дорогая» 101 раз.
  • На нанесение грима Робину Уильямсу каждый раз уходило по четыре с половиной часа.
  • Для продвижения фильма Робин Уильямс дал несколько интервью в качестве миссис Даутфайр, а иногда и выступал так в роли интервьюера.
  • В реальной жизни Робин Уильямс развелся с женой, чтобы жениться на своей няне. А в фильме жена развелась с ним, и он стал няней.
  • Блейк Лайвли рассматривалась на роль Натали, но проиграла роль Маре Уилсон, когда встал выбор между ними двумя.
  • Продюсеры картины уволили сценариста картины за то, что он подготовил сценарий с «плохой» концовкой — родители детей так и оставались разведенными. После некоторых попыток написать сценарий с хэппи-эндом, продюсеры пришли к мнению, что первоначальная концовка все-таки смотрелась правдоподобнее. В итоге сценарист был восстановлен в должности, и мы увидели реализацию именно первого сценария.
  • Оформить подписку