Назад

Фильм Шкатулка проклятия

The Possession

Душераздирающий хоррор, одну из главных ролей в котором исполнил Джеффри Дин Морган («Хранители», «P.S. Я люблю тебя»). История, рассказанная в «Шкатулке», проста: как-то раз на блошином рынке девочка по имени Эм покупает старинную шкатулку, которая очень нравится ей, нравится так, что расставаться с ней она совсем не хочет. А на самом деле, расстаться с ней не так уж и просто. Это не обычная шкатулка, это шкатулка «с секретом», да еще и с таким, что уж лучше не быть в курсе подобных тайн. И Эм становится одержима этой безобидной, на первый взгляд, вещицей. Ее родители, поначалу воспринимавшие интерес дочки к шкатулке как простое детское увлечение, постепенно понимают, что ребенка нужно спасать от дьявола, пытающегося захватить ее разум. Отец Эм объединяется с бывшей женой, чтобы спасти дочь. Удастся ли им это сделать, можно смотреть онлайн в фильме ужасов «Шкатулка проклятия».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Долгое время маленькая Эмили жила в счастливой и благополучной семье, но потом ее родители развелись, разбив тем самым сердце ей и ее сестренке. Выяснилось, что в отношениях супругов уже давно все было плохо и они поддерживали видимость брака для детей, но когда жена нашла себе нового любовника, стало понятно, что речь идет о разводе. Для детей, конечно же, это решение стало шоком, от которого не очень просто оправиться. Сыграло роль и то, что сестры теперь были вынуждены постоянно переезжать от матери к отцу и обратно. Чтобы хоть как-то загладить свою вину за причиненные страдания, родители решили баловать своих дочек и ни в чем им не отказывать.

И вот однажды Эмили вместе с отцом отправляется на воскресную ярмарку. Всевозможные сладости, интересные представления, яркие витрины - девочка впервые по-настоящему счастлива. И когда она находит в одной из лавок старую винтажную шкатулку, отец не может ей отказать. Вскоре покупка становится любимой игрушкой Эмили - она с ней практически не расстается. Сначала отец рад, что дочери так понравился подарок, но потом он начинает замечать происходящие с дочерью изменения. Ее поведение становится все более дерзким и агрессивным, общению с семьей или сверстниками она предпочитает одиночество в своей комнате. Первое время отец думает, что девочка таким образом реагирует на развод, и решает дать ей время самой все осмыслить.

Однако дни идут, но ситуация только усугубляется. Однажды отец заходит в комнату к героине и обнаруживает ее среди тысячи мотыльков, неизвестно как попавших в дом. С совершенно пустым взглядом она смотрит внутрь шкатулки, пока насекомые образуют вокруг них вихрь.

Обеспокоенный отец решает обратиться к раввину и узнает, что в шкатулке, возможно, живет злой дух, который не может обрести покой, поэтому и терроризирует всех вокруг. Герой рассказывает обо всем жене, но она не верит ему, считает сумасшедшим. Тогда он сам решает разобраться с таинственным артефактом, но чтобы это сделать сначала необходимо заручиться помощью Эмили.

Знаете ли вы, что

  • Леденящий душу жуткий триллер снял режиссер Уле Борнедаль в 2012 году. Изначально над сценарием для картины работало три автора: Ивэн Кац, Стивен Саско и Мойра Буффини. Однако окончательный вариант предоставила Джульетт Сноуден.
  • Американская ассоциация кино назначила фильму рейтинг R, что значит «ужасы, насилие, чрезмерно шокирующие образы». Создатели проекта решили отредактировать его и в результате добились показателя PG-13, который уже позволял просмотр более юным зрителям с разрешения и в присутствии взрослых.
  • Рабочим названием картины было Dybbuk Box, что значит «Ящик Диббука», но впоследствии оно было изменено на Possession («Проклятие»), которое, по мнению режиссера, лучше отражало суть. Ведь многие могли не знать, кто такой этот демон из еврейской мифологии. Однако в российском прокате кино пошло с первичным именем.
  • В трейлере к фильму звучит композиция немецкой группы Rammstein, под названием Engel.
  • В аннотации, которую читает рассказчик в начале ленты, указывается, что она основана на реальны событиях, которые происходили с одним семейством в течение 29 дней.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Диббук спрашивает Эмили, может ли он пожить внутри нее («Czy moge mieszkac W CIEBIE»), грамматика предложения неверна. Верный вариант – «Czy moge mieszkac W TOBIE».
  • Перед тем как Клайд получит ножевое ранение в руку, на его кисти можно заметить специальный пластырь.
  • Когда демон берет контроль над Клайдом, шкатулка меняет свое местоположение в разных кадрах.
  • По сюжету Эмили никогда не снимала свое кольцо, однако это было бы невозможно при проверке на МРТ.
  • Надписи на шкатулке меняют свое направление и местоположение по ходу фильма.
  • Оформить подписку