Назад

Фильм Демоны Деборы Логан

The Taking
Развернуть трейлер

Джилл Ларсон, Энн Рэмси и Мишель Янг в фильме ужасов Адама Робителя «Демоны Деборы Логан». Студентка медицинского университета Мия получает грант на создание документального фильма о борьбе с болезнью Альцгеймера. Для этого она и её друзья отправляются за город, где в обособленно стоящем в лесной глуши особняке живёт Сара со своей больной матерью, Деборой, абсолютно нормальной, на первый взгляд, женщиной. Студенты собираются заснять всё, что происходит с Деборой. Они устанавливают по всему дому камеры, призванные регистрировать происходящее. Дебора не спит по ночам, а разгуливает по дому и совершает странные поступки. Всё это оказывается на плёнке, а Дебора, естественно, не может на следующее утро вспомнить, что произошло. Однако вскоре становится понятно, что далеко не все действия Деборы можно объяснить стремительно прогрессирующим Альцгеймером. По-видимому, некая таинственная сила завладела телом Деборы. Чтобы узнать дальнейшее развитие событий, можно смотреть онлайн «Демоны Деборы Логан».

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студентка-медик Мия вместе со своими друзьями собирается снимать документалку о болезни Альцгеймера. Для этого она приезжает в уединенный дом в лесу, где вместе с дочерью Сарой и соседом Харрисом живет Дебора Логан. У Деборы ранняя стадия заболевания, поэтому в основном она ведет себя адекватно, но иногда с ней случаются истерики, как, например, из-за потери ее любимой лопатки.

Группа устанавливает камеры по всему дому, чтобы фиксировать происходящее по ночам. Дебора имеет привычку ходить во сне, заколачивать окна, выходить на улицу. Однако вместе с вполне объяснимыми странностями есть такие, которые вызывают недоумение у съемочной группы: Дебора в мгновение ока оказывается в другом месте, только что открытое окно оказывается резко распахнутым, а заканчивается все тем, что голая Дебора сидит на своем коммутаторе и пытается набрать номер 337.

Молодые люди и Сара выясняют, что номер принадлежал местному врачу Дежардину, пропавшему много лет назад и подозреваемому в серии жестоких убийств маленьких девочек. Детали преступления указывают на древний индейский обряд для обретения бессмертия.

После очередного приступа Дебора попадает в больницу. Там она пытается уйти вместе с маленькой девочкой Карой, но ее ловят.

Тем временем Сара и молодые люди обращаются к знаменитому антропологу за советом. Он рассказывает им о случаях, когда мертвые вселяются в тела живых. Чтобы снять проклятие, нужно уничтожить останки мертвеца.

Харрис по просьбе самой Деборы пытается убить ее, но сверхъестественные силы останавливают его. Прибывшая Сара узнает от раненого Харриса, что когда-то Дебора убила Дежардина, узнав, что следующей его жертвой должна была стать Сара. Труп она закопала в своем саду.

Прибыв в сад и раскопав нужное место, они находят лопатку Деборы - она их опередила. Обшарив дом, они находят останки Дежардина, но попытки сжечь их оканчиваются неудачей.

Одновременно Дебора сбегает из больницы вместе с Карой. В погоню за ней отправляется шериф, а вместе с ней Сара и Мия. Шериф погибает, но Саре удается обезвредить Дебору, после чего она сжигает останки. Проклятие снято.

Состояние здоровье Деборы ухудшается, а Кара, наоборот, выздоравливает.

Оформить подписку