Назад

Фильм Демоны Деборы Логан

The Taking
Развернуть трейлер
6,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джилл Ларсон, Энн Рэмси и Мишель Янг в фильме ужасов Адама Робителя «Демоны Деборы Логан». Студентка медицинского университета Мия получает грант на создание документального фильма о борьбе с болезнью Альцгеймера. Для этого она и её друзья отправляются за город, где в обособленно стоящем в лесной глуши особняке живёт Сара со своей больной матерью, Деборой, абсолютно нормальной, на первый взгляд, женщиной. Студенты собираются заснять всё, что происходит с Деборой. Они устанавливают по всему дому камеры, призванные регистрировать происходящее. Дебора не спит по ночам, а разгуливает по дому и совершает странные поступки. Всё это оказывается на плёнке, а Дебора, естественно, не может на следующее утро вспомнить, что произошло. Однако вскоре становится понятно, что далеко не все действия Деборы можно объяснить стремительно прогрессирующим Альцгеймером. По-видимому, некая таинственная сила завладела телом Деборы. Чтобы узнать дальнейшее развитие событий, можно смотреть онлайн «Демоны Деборы Логан».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студентка-медик Мия вместе со своими друзьями собирается снимать документалку о болезни Альцгеймера. Для этого она приезжает в уединенный дом в лесу, где вместе с дочерью Сарой и соседом Харрисом живет Дебора Логан. У Деборы ранняя стадия заболевания, поэтому в основном она ведет себя адекватно, но иногда с ней случаются истерики, как, например, из-за потери ее любимой лопатки.

Группа устанавливает камеры по всему дому, чтобы фиксировать происходящее по ночам. Дебора имеет привычку ходить во сне, заколачивать окна, выходить на улицу. Однако вместе с вполне объяснимыми странностями есть такие, которые вызывают недоумение у съемочной группы: Дебора в мгновение ока оказывается в другом месте, только что открытое окно оказывается резко распахнутым, а заканчивается все тем, что голая Дебора сидит на своем коммутаторе и пытается набрать номер 337.

Молодые люди и Сара выясняют, что номер принадлежал местному врачу Дежардину, пропавшему много лет назад и подозреваемому в серии жестоких убийств маленьких девочек. Детали преступления указывают на древний индейский обряд для обретения бессмертия.

После очередного приступа Дебора попадает в больницу. Там она пытается уйти вместе с маленькой девочкой Карой, но ее ловят.

Тем временем Сара и молодые люди обращаются к знаменитому антропологу за советом. Он рассказывает им о случаях, когда мертвые вселяются в тела живых. Чтобы снять проклятие, нужно уничтожить останки мертвеца.

Харрис по просьбе самой Деборы пытается убить ее, но сверхъестественные силы останавливают его. Прибывшая Сара узнает от раненого Харриса, что когда-то Дебора убила Дежардина, узнав, что следующей его жертвой должна была стать Сара. Труп она закопала в своем саду.

Прибыв в сад и раскопав нужное место, они находят лопатку Деборы - она их опередила. Обшарив дом, они находят останки Дежардина, но попытки сжечь их оканчиваются неудачей.

Одновременно Дебора сбегает из больницы вместе с Карой. В погоню за ней отправляется шериф, а вместе с ней Сара и Мия. Шериф погибает, но Саре удается обезвредить Дебору, после чего она сжигает останки. Проклятие снято.

Состояние здоровье Деборы ухудшается, а Кара, наоборот, выздоравливает.

Оформить подписку