Назад

Фильм Преследуемый

Persecuted
Развернуть трейлер
Поделиться
4,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джеймс Римар («Что скрывает ложь») и двукратный обладатель наград Каннского кинофестиваля Дин Стокуэлл, сыгравший одну из главных ролей в культовом сериале «Квантовый скачок», в остросюжетном драматическом боевике о преследовании проповедника Джона Лютера. Действие начинается с интервью, которое Лютер дает тележурналистке. Бывший алкоголик и наркоман, а ныне авторитетный евангелист заявляет, что он ни республиканец, ни демократ и не принадлежит ни к одной конфессии, а лишь борется за свободу. После эфира американский сенатор Дональд Харрисон приходит к Лютеру и проси т, чтобы тот выступил за закон о вере и справедливости, который уравняет все религии, и объявил о поддержке законопроекта на национальном телевидении. Сам Лютер против этой идеи, потому что ни один закон не в силах уравнять религиозные распри. Между Лютером и сенатором происходит неприятный разговор, ведущий к серьезным последствиям. Какими они будут, можно смотреть онлайн в триллере «Преследуемый».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джон Лютер – известный проповедник-евангелист, ранее бывший наркоманом и алкоголиком. Он имеет бешеную известность и популярность в Соединенных Штатах, утверждая, что не принадлежит ни к единой конфессии или же политической партии. Он искренне верит в каждое слово, произнесенное с трибуны, организованной им же самим общины под названием «Истина».

В то же время сенатор Дональд Харрисон начинает продвигать новый проект «Акт о вере и справедливости», который позволит уровнять все религии, при этом не допуская того, чтобы христиане претендовали на утверждение истинности собственной веры. Однако проповедник вовсе не разделяет мысли чиновника, он считает, что поправок к законам мало для того, чтобы примирить народы, а направленность нововведения – получение дополнительной прибыли. Понимая, что без поддержки Лютера, ему не стоит рассчитывать на принятие акта, тот решает устранить неугодного кардинальными методами.

Специальные агенты Харрисона обвиняют Джона в изнасиловании и убийстве девочки-подростка. Причем оказывается, что в заговоре принимает участие даже сам президент. За Лютером начинается настоящая охота и теперь у него лишь два пути: сдаться коррумпированным политическим деятелям, или же бороться во имя Господа. Понятно, что проповедник выбирает второе и обращается за помощью к своему отцу, который погибает, защищая сына и веру.

После многих злоключений Джону удается доказать свою невиновность. Казалось бы, все теперь будет хорошо, но вернувшись к проповедничеству, мужчина вдруг понимает, насколько все вокруг пропитано корыстью. В итоге, он снова выходит на трибуну, сжимая в руке библию, и слова его теперь зазвучат с новой силой.

Знаете ли вы, что

  • Напряженный политический триллер снял режиссер Дэниэл Луско в 2014 году по собственному сценарию.
  • Картина получила преимущественно отрицательные отзывы критиков, а также негативную оценку разнообразных рейтинговых сайтов. К примеру, на «Гнилых помидорах» кино сумело заработать всего 2.5%.
  • Съемки фильма производились в Альбукерке, что в штате Нью-Мексико.
  • Оформить подписку