Назад

Фильм Проклятие: Начало конца

Ju-on: Owari no hajimari
90 мин
Развернуть трейлер

«Оно не отпустит тебя и после смерти», – гласит слоган этого леденящего душу фильма, пробивающего до мурашек и заставляющего дрожать от страха. Добротный японский ужастик вышел на экраны в рамках перезапуска популярной франшизы и обязательно придется по вкусу поклонникам классических азиатских «страшилок». Когда человек умирает, испытывая сильную злобу, то он формирует вокруг себя мощнейший сгусток негативной энергии. Поэтому в том месте, где произошла смерть, остается незримое поле, обладающее плохой кармой. Каждый, кто так ли иначе оказывается в таком месте, очень скоро становится очередной жертвой этой кармы. Так произошло с домом, где поселился школьник Тосио. Когда он перестал ходить в школу, молодая учительница Юи решила навесить своего ученика, но она и представить не могла, чем обернется для нее визит в проклятый дом… Если вы относите себя к любителям острых ощущений, то не упустите возможность смотреть онлайн зловещий хоррор «Проклятие: Начало конца».

4,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,7
4,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1995 году в доме Ямага умирает ребенок (Тошио Ямага). Насильственная смерть рождает проклятие. Далее повествование делится на две линии: одна про учительницу младших классов в 2014 году, вторая – про четырех школьниц (Нанами, Аой, Яйой и Рина) в 2004-м.

Ученицы старших классов отправляются в бывший дом Ямага, ныне выставленный на аренду сестрой Аой. Там Нанами впервые сталкивается с призраком Тошио. Тем временем остальные девчонки находят рисунки, изображающие муки. Троица прибегает на крики Нанами, не верит рассказу о призраке, и вся компания покидает дом. Затем все школьницы по очереди становятся жертвами мстительного создания. Сразу после пропажи последней девушки в дом заселяются Такэо и Каяко Саэки.

Спустя десять лет молодая учительница младших классов Соно Юи обнаруживает ученика, который уже 17 дней не посещал занятий. Она отправляется к нему домой, после чего начинает страдать от галлюцинаций. Учительница хочет узнать причины видений и едет в проклятый дом, где находит коробку с семейной видеотекой супругов Саэки. Тем временем ее муж, перебирая фотографии класса супруги, обнаруживает идентичность внешности пропавшего ученика и Тошио Ямага, из-за чего призрак сворачивает ему шею.

В видеотеке Юи обнаруживает запечатанную кассету, которая вызывает видения. Девушка узнает, что прежние жители этого дома не могли иметь детей. Однако Каяко все же забеременела, только не от Такэо, а от злого духа. Узнав это, разъяренный муж убивает и жену, и ребенка.

Юи в панике бежит на первый этаж, где сталкивается в мертвой Каяко и Тошио. Когда призраки почти настигают ее, учительница просыпается в своей кровати, думая, что все предыдущие события – просто сон, но обнаруживает на кухне идущего на нее мужа со свернутой шеей.

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен Такасигэ Итисэ, продюсером всех без исключения фильмов франшизы.
  • Мисаки Сайсё – четвертая актриса, изображающая призрак Каяко, и вторая в серии японских фильмов «Проклятие».
  • «Начало конца» – первый фильм, в создании которого не участвовал автор оригинальной идеи, Такаси Симидзу.
  • Оформить подписку