Назад

Фильм Проклятие: Начало конца

Ju-on: Owari no hajimari
90 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Оно не отпустит тебя и после смерти», – гласит слоган этого леденящего душу фильма, пробивающего до мурашек и заставляющего дрожать от страха. Добротный японский ужастик вышел на экраны в рамках перезапуска популярной франшизы и обязательно придется по вкусу поклонникам классических азиатских «страшилок». Когда человек умирает, испытывая сильную злобу, то он формирует вокруг себя мощнейший сгусток негативной энергии. Поэтому в том месте, где произошла смерть, остается незримое поле, обладающее плохой кармой. Каждый, кто так ли иначе оказывается в таком месте, очень скоро становится очередной жертвой этой кармы. Так произошло с домом, где поселился школьник Тосио. Когда он перестал ходить в школу, молодая учительница Юи решила навесить своего ученика, но она и представить не могла, чем обернется для нее визит в проклятый дом… Если вы относите себя к любителям острых ощущений, то не упустите возможность смотреть онлайн зловещий хоррор «Проклятие: Начало конца».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1995 году в доме Ямага умирает ребенок (Тошио Ямага). Насильственная смерть рождает проклятие. Далее повествование делится на две линии: одна про учительницу младших классов в 2014 году, вторая – про четырех школьниц (Нанами, Аой, Яйой и Рина) в 2004-м.

Ученицы старших классов отправляются в бывший дом Ямага, ныне выставленный на аренду сестрой Аой. Там Нанами впервые сталкивается с призраком Тошио. Тем временем остальные девчонки находят рисунки, изображающие муки. Троица прибегает на крики Нанами, не верит рассказу о призраке, и вся компания покидает дом. Затем все школьницы по очереди становятся жертвами мстительного создания. Сразу после пропажи последней девушки в дом заселяются Такэо и Каяко Саэки.

Спустя десять лет молодая учительница младших классов Соно Юи обнаруживает ученика, который уже 17 дней не посещал занятий. Она отправляется к нему домой, после чего начинает страдать от галлюцинаций. Учительница хочет узнать причины видений и едет в проклятый дом, где находит коробку с семейной видеотекой супругов Саэки. Тем временем ее муж, перебирая фотографии класса супруги, обнаруживает идентичность внешности пропавшего ученика и Тошио Ямага, из-за чего призрак сворачивает ему шею.

В видеотеке Юи обнаруживает запечатанную кассету, которая вызывает видения. Девушка узнает, что прежние жители этого дома не могли иметь детей. Однако Каяко все же забеременела, только не от Такэо, а от злого духа. Узнав это, разъяренный муж убивает и жену, и ребенка.

Юи в панике бежит на первый этаж, где сталкивается в мертвой Каяко и Тошио. Когда призраки почти настигают ее, учительница просыпается в своей кровати, думая, что все предыдущие события – просто сон, но обнаруживает на кухне идущего на нее мужа со свернутой шеей.

Знаете ли вы, что

  • Фильм поставлен Такасигэ Итисэ, продюсером всех без исключения фильмов франшизы.
  • Мисаки Сайсё – четвертая актриса, изображающая призрак Каяко, и вторая в серии японских фильмов «Проклятие».
  • «Начало конца» – первый фильм, в создании которого не участвовал автор оригинальной идеи, Такаси Симидзу.
  • Оформить подписку